Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » Как сохранить вызов в контакты?
Как сохранить вызов в контакты?
DanilaKДата: Среда, 12.11.2014, 17:29 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
Здравствуйте! MX4, Flyme OS 4.0.3I, из офиц поставки.

Не могу понять как запомнить неизвестный номер в контакты. То есть:
Мне пришел вызов с неизвестного номера, я поговорил, повесил трубку, увидел этот новый номер в списке вызовов (меню - лупа), и пытаюсь сохранить его в контактах.

Как создать новую запись в контактах - понятно (в меню три точки-> новый контакт), но туда не получается подцепить этот номер - туда можно только вставить заранее скопированный номер.
Пытаюсь в меню лупа нажатие на номер, двойное нажатие, нажатие с кольцом - все приводит к началу дозвона на номер - поменять, скопировать или сохранить не предлагает... как быть? не на листочек же переписывать и сохранять потом?
 
StalkerДата: Среда, 12.11.2014, 17:54 | Сообщение # 2
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата DanilaK ()
как быть?

Попробуйте долгое удержание пальца на номере - копипаст.
А вообще странно это. Например, на Flyme 3 при нажатии на номер открывается окно "Сведения о вызове", где есть две кнопки сразу - "добавить в новый" и "добавить в существующий".


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Gra-fffДата: Четверг, 13.11.2014, 14:43 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Телефон: MX4
Статус: Offline
DanilaK. Там все по другому сделали. Нажимаем на значек рядом с номером слева открывается менюшка. Там есть раздел добавить "в существующий" не пугаемся нажимаем...открылись все контакты..а вверху написано "добавить новый" вот и нажимаем и там уже есть этот номер...Изменили они все в МХ4)))

Сообщение отредактировал Gra-fff - Четверг, 13.11.2014, 14:45
 
DanilaKДата: Четверг, 13.11.2014, 17:06 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
Цитата Gra-fff ()
Нажимаем на значек рядом с номером слева открывается менюшка.

Цитата Gra-fff ()
Нажимаем на значек рядом с номером слева открывается менюшка.

Да, точно! Главное кликать по иконке, тогда все просто и удобно!

В общем, я заметил, что Flyme немного отличается от других Android 4.4, если бы все эти "прибамбахи", типа вызова диспетчера задач "движением снизу", возможность програмировать "движение справа" и "движение слева" и другие узко мейзушные фичи были бы описаны в руководстве более полно, или вообще напечатаны на бумажке в коробке, то приятность от общения с девайсам сильно бы увеличилась...

Но, когда этими фичами овладеваешь, аппарат просто МОНСТР... respect
 
StalkerДата: Четверг, 13.11.2014, 17:11 | Сообщение # 5
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата DanilaK ()
все эти "прибамбахи", типа вызова диспетчера задач "движением снизу", возможность програмировать "движение справа" и "движение слева" и другие узко мейзушные фичи были бы описаны в руководстве более полно

Так в телефоне ведь есть инструкция. И там и про диспетчер должно быть, и про свайпы на заблокированном экране.
Я 4-й flyme ещё себе не ставил, но в обзорах и отзывах про эту инструкцию читал.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DanilaKДата: Понедельник, 17.11.2014, 15:17 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: mx4
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Так в телефоне ведь есть инструкция. И там и про диспетчер должно быть, и про свайпы на заблокированном экране.


Увы - дока скудная. даже как записать номер в контакты нет. Дока скорее для отмаза чем для реальной помощи.
 
mrrinatinoДата: Пятница, 29.05.2015, 10:01 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день ребят) я наверно чего то не понимаю, но у меня проблема на последней стадии сохранения контакта! Вхожу в меню добавить новый контакт, все вбиваю, а кнопки сохранить или добавить нет? Пояему такое может быть?
 
StalkerДата: Пятница, 29.05.2015, 10:43 | Сообщение # 8
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
mrrinatino, скриншот сделайте для наглядности.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
mrrinatinoДата: Пятница, 29.05.2015, 21:15 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
в общем сегодня опять попробовал сохранить и понял причину, прилепляю скриншот, там на нижней полоске нет слова готово, но она работает, т.е. нажимаю на пустое место и сохраняется. Я кстати похоже не в ту ветку пишу, телефон meizu m1, прошивка flame 4.2.0.5a версия, стояла изначально 4.2.0.4u

Сообщение отредактировал mrrinatino - Пятница, 29.05.2015, 21:19
 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » Как сохранить вызов в контакты?
Страница 1 из 11
Поиск: