Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 3 из 3«123
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » Звуковой чип в мх4 (Таки всё таки, какой уровень качества звука в мх4)
Звуковой чип в мх4
VasborДата: Среда, 14.01.2015, 02:17 | Сообщение # 31
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
Не знаю, чем там конкретно не устраивает звук на MX4 - по мне, так вполне хороший звук для смартфона (!!) .
До Meizu, пользовался айфонами и HTC. Плюс, очень даже в курсе, что такое качественный, студийный звук, хорошие студийные наушники и т.п. И даже аудиофильные системы, стоимостью в несколько десятков тысяч долларов, тоже не раз доводилось слышать.

Хотите получить хороший звук - начните с формата и качества самой музыки. WAV - прекрасно (но места много занимает), flac - отлично. 320-ое mp3 - тоже неплохо, но только при наличии хороших наушников и хорошего, стороннего плеера с гибкими настройками ( которыми вы умеете грамотно пользоваться). И если это mp3 320 было сделано из имеющегося под рукой wav или flac.
Всё, что хуже 320 mp3, более-менее качественно звучать не может по определению. Оно smile может звучать по-разному на разных девайсах / в разных наушниках - из-за разницы в частотном "окрасе" и максимальной, допустимой громкости у различных производителей. Но качества там не будет, как факт.
И то же самое, на тему музыки из вконтактика, хитов Динамит ФМ и нового альбома условной Нюши - подобная музыка изначально записывается и сводится для того, чтобы громко звучать в дешевых китайских "мыльницах", телевизорах и автомобильных магнитолах.

Далее, настройки плеера и громкости: Когда вы задираете по максимуму частоты в эквалайзере, или выкручиваете звук на максимум через прямое управление громкостью / инженерное меню, то звук лучше не становится - он просто становится громче bash
При этом, для любой аудиосистемы / смартфона / плеера / наушников , существует понятие "оптимальная громкость" - это та "комфортная" громкость, на которой звук получается максимально громким без потери качества, и которую производитель, обычно, выставляет "по умолчанию".
А то, что вы там выкручиваете на эквалайзере или в инженерном меню - это называется "максимально возможная громкость", которая славится не только остаточным звоном в ушах, но еще и максимальным количеством звуковой "грязи" из-за перегруза.

Ну и последний момент - наушники. Наушники за 800-1500 рублей звучат строго согласно своей стоимости. То есть, в некоторых моделях больше средних частот и громкости, в других - больше "низа" и т.п., но в общем их качество оценивается ровно в 800-1500 рублей. И никакой hi-fi чип с flaс'ом вам тут не помогут.
Хотя, например, из наушников стоимостью поярдка 100 долларов, уже вполне можно выжать достаточно неплохое звучание - если имеется качественный формат/музыка, хороший плеер и светлая голова с прямыми руками.
Тем не менее, если говорить серьезно на тему хороших "капель" с действительно качественным звуком, то будте готовы потратить сумму от 12-15 тысяч рублей и больше - за встроенный процессор с частотными фильтрами, раздельные по частотам излучатели, систему активного подавления внешних шумов, беруши по размеру вашего уха и т.п.

 
Форум » Meizu MX4 » Общие темы » Звуковой чип в мх4 (Таки всё таки, какой уровень качества звука в мх4)
Страница 3 из 3«123
Поиск: