Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX3 » Сети и синхронизация » Wi-Fi 5ГГц (Способы решения)
Wi-Fi 5ГГц
StalkerДата: Вторник, 14.01.2014, 14:00 | Сообщение # 16
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
toothpaste, тестирование конечно происходит, по формуле: работает/не работает.
Но программисты-то сидят в Китае, а не в России.
Вот, например, не работает на мх2 голосовой вызов в скайпе (на flyme 3.x). Наши пишут китацам что-то типа: "скайп на мх2 не работает, сбрасываются звонки, чините".
Ну и китайцы ищут баг, чинят и присылают на тест новую прошивку.
Так же и здесь: наши напишут "не работает вайфай на 5ггц, чините".
Работой с ПО занимаются инженеры MEIZU. Они никаких исходников, никаких компиляторов, ничего на сторону не дают. Поэтому и претензии нужно им направлять. Что, собственно, и делается.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
svkingДата: Вторник, 14.01.2014, 14:13 | Сообщение # 17
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Телефон: MX4 PRO
Статус: Offline
toothpaste, Вот видимо мы и тестируем все это. Ерунда какая-то! Пока шаманство 5ГГц не открыло. Буду дальше копать.
 
BloodyFoxyДата: Суббота, 18.01.2014, 22:02 | Сообщение # 18
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Репутация: 22
Телефон: MX/MX2/MX3
Статус: Offline
Ах вот оно что и где. Получил смарт сегодня, та де проблема, присоединяюсь к изучению... Насчет выдрать файлы надо попробовать.

Добавлено (18.01.2014, 22:02)
---------------------------------------------
MzCrypt - прога для распаковки bin-ов. Кто нибудь может попробовать распаковать, применить описаный фикс и прошить полученный zip?


Поддерживаю русскую MIUI для Meizu MX, Ubuntu для Nexus 7, написал классный гид по ADB, бэкапу linux-style и использовании ADB под Linux/Mac.
Ищите меня и на 4pda.
 
toothpasteДата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:51 | Сообщение # 19
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 3
Телефон: MX3 64Гб
Статус: Offline
Цитата BloodyFoxy ()
Кто нибудь может попробовать распаковать, применить описаный фикс и прошить полученный zip?

Нет никакой необходимости паковать файл прошивки туда-сюда. Есть же уже ZIPованный вариант 3.3.1, в который можно залезть. Проблема в другом: что именно нужно (и где) исправит в самой прошивке, чтобы открыть нижние каналы на 5ГГц? Для версии 3.1 всё было просто, для 3.3.1 тот метод не работает. В 3.3.1 нужно править сразу несколько мест и, если говорить о последнем варианте решения проблемы 5ГГц для 3.3.1 с 4PDA, то в самой прошивке я, например, не нашел файла /data/data/com.android.providers.settings/databases/settings.db.

Поэтому и удивляет та ситуация, что все МХ3 для России идут с самого начала с прошивками, где 5ГГц WiFi пашет только на каналах выше 149. И российской конторе, что торгует МХ3, эта ситуация абсолютно пофигу, судя по тому, что проблема уже несколько месяцев остается нерешенной официально.

Update: поступили сообщения, что вроде в версии Flyme 3.4.1 проблему всё ж решили. Даже на китайской прошивке. Сам я уже из последних сил жду международную 3.4.1.


Сообщение отредактировал toothpaste - Воскресенье, 26.01.2014, 00:32
 
svkingДата: Среда, 29.01.2014, 14:07 | Сообщение # 20
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Телефон: MX4 PRO
Статус: Offline
На прошивке 3.4.1(китайская версия) ccode=CN . Так что снова проделываем операцию по назначению нолика. По крайней мере у меня после этого все заработало.
 
toothpasteДата: Среда, 29.01.2014, 16:22 | Сообщение # 21
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 3
Телефон: MX3 64Гб
Статус: Offline
Цитата svking ()
На прошивке 3.4.1(китайская версия) ccode=CN . Так что снова проделываем операцию по назначению нолика. По крайней мере у меня после этого все заработало.


У меня на прошивке 3.4.1 (А17506) всё заработало само собой. каналы 36+ видятся сразу же.


Сообщение отредактировал toothpaste - Среда, 29.01.2014, 16:22
 
svkingДата: Среда, 29.01.2014, 16:49 | Сообщение # 22
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Телефон: MX4 PRO
Статус: Offline
Цитата toothpaste ()
У меня на прошивке 3.4.1 (А17506) всё заработало само собой. каналы 36+ видятся сразу же.
Тогда совсем отлично!
 
zedgerДата: Четверг, 04.12.2014, 07:57 | Сообщение # 23
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Репутация: 5
Телефон: M3 Note
Статус: Offline
Доброго времени суток дамы и господа.
Вчера мной был приобретен D-Link DIR-825/A/D1A, после приобретения, сразу же его прошил до последней версии прошивки от производителя D-Link, версия 2.5.3.
Ну и думаю, так как этот аппарат и мой основной аппарат MX3 поддерживает сеть Wi-Fi 5ГГц, почему бы не попробовать подключить смартфон к сети. Роутер конечно настроил и получилось вот что:


Затем подключился к сети через смартфон, роутер опознал Мейзу (и мой комп):



Meizu MX3 прошит стабильной версией: Flyme OS 3.7.3

По результату подключения:
Да, скорость Интернета возросла! Не замечаю как загружаются страницы Интернета, более быстрее идет скачивание и вся скорость упирается в канал связи, провайдер yota, которая работает на 84% по уровню сигнала.

Всем добра и счастья! hello


I use Meizu M3 Note
 
Форум » Meizu MX3 » Сети и синхронизация » Wi-Fi 5ГГц (Способы решения)
Страница 2 из 2«12
Поиск: