Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX3 » Сети и синхронизация » Wi-Fi 5ГГц (Способы решения)
Wi-Fi 5ГГц
toothpasteДата: Суббота, 14.12.2013, 20:54 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 3
Телефон: MX3 64Гб
Статус: Offline
У кого-нибудь из "носителей" МХ3 работает на Wi-Fi диапазон 5ГГц? Мой двухдиапазонный роутер (Apple Airport Extreme) сейчас раздает 5ГГц на 40-м канале. Все устройства, кроме Meizu MX3 канал видят. WiFI Analyzer тоже ничем помочь не может.
Есть у кого мысли, идеи, в чём тут дело? Может канал надо другой?

Добавлено (14.12.2013, 20:54)
---------------------------------------------
Значит так!…
Вот здесь обзор http://it4u.do/meizu-mx3-most-different/ где автор пишет (цитата): "C точками доступа на частоте 5 Ггц (в моем случае) работа осуществлялась нормально".
Вопрос, что не так делают те, кто не могут даже увидеть наличие сетей Wi-Fi на 5ГГц?
…………….
Ну, где копать?


Сообщение отредактировал toothpaste - Понедельник, 23.12.2013, 00:34
 
koptitelДата: Суббота, 14.12.2013, 22:34 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Репутация: 4
Телефон: Meizu MX3
Статус: Offline
а сам канал менять пробовал?
 
toothpasteДата: Суббота, 14.12.2013, 23:50 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 3
Телефон: MX3 64Гб
Статус: Offline
Ситуация с неработающим диапазоном 5ГГц прояснилась: диапазон частот (каналов), позволяющих использовать 5ГГц WIFI на этих аппаратах, не соответствует распространенному в России. Поэтому и кажется неработающим.
На настоящих прошивках и продаваемых в России Meizu MX3 активными для работы WIFI в диапазоне 5ГГц являются каналы от 149 и выше. И тогда работает… если вы сможете выставить на своём роутере такой канал(ы).

Одно из решений, чтоб не дожидаться проворных китайцев с новой прошивкой, описано здесь:
http://4pda.ru/forum....7671966

Кроме того я слегка переделал оригинальную прошивку Flyme 3.1, используя гениальную подсказку товарища по ссылке выше. После установки прошивки БЕЗ ОЧИСТКИ ДАННЫХ, получаем работающие 5ГГц.
Прошивку ПРОТЕСТИЛ на себе.
В прошивке изменен только файл настроек wifi.

ПО-ЛЮБОМУ ОБЯЗАН ПРЕДУПРЕДИТЬ: УСТАНОВКА ИЗМЕНЕННОЙ ПРОШИВКИ НА ВАШ СТРАХ И РИСК!
нет, еще раз:
УСТАНОВКА ИЗМЕНЕННОЙ ПРОШИВКИ НА ВАШ СТРАХ И РИСК!
и для закрепления:
УСТАНОВКА ИЗМЕНЕННОЙ ПРОШИВКИ НА ВАШ СТРАХ И РИСК!

Прошивка упакована дополнительно в RAR, внутри архива папка с именем "5GHz Fix" и уже в ней сам файл update.zip (277 346 733 bytes). Установка обычным способом, данные НЕ затираем, поэтому перенастраивать телефон не придется. Напоминаю, после того, как вы положили файл update.zip в корень диска, вы можете просто открыть проводник и тыркнуть пальцем по файлу, возникнет диалог на обновление, опция "очистить данные" по умолчанию выключена, так что жмете кнопку ОК. Операция занимает минуту и происходит на автомате.

Ссылка: https://www.dropbox.com/s/3s5uquyd34aftd3/F3.1-5GHz%20Fix.rar


Сообщение отредактировал toothpaste - Суббота, 21.12.2013, 20:04
 
svkingДата: Понедельник, 13.01.2014, 22:54 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Телефон: MX4 PRO
Статус: Offline
После обновления на прошивку 3.3.1 изчез вайфай на 5 ГГц!? Мейзу его просто не видит.

Сообщение отредактировал svking - Понедельник, 13.01.2014, 22:55
 
StalkerДата: Вторник, 14.01.2014, 10:35 | Сообщение # 5
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
svking, у меня мх3 нету, но посоветую произвести действия по ссылке с этого поста на 4пда
http://4pda.ru/forum....7671966
откройте root доступ и root эксплорером (его можно скачать с аппцентра) замените значение параметра ccode= на нолик.
После перезагрузки смартфона проверьте работоспособность WiFi на 5ГГц.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
toothpasteДата: Вторник, 14.01.2014, 10:44 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 3
Телефон: MX3 64Гб
Статус: Offline
Цитата svking ()
После обновления на прошивку 3.3.1 изчез вайфай на 5 ГГц!? Мейзу его просто не видит.

Вы уже в двух местах этого форума написали, что у вас исчез вайфай на 5 ГГц после установки некоей прошивки 3.3.1, но никаких подробнотей не раскрыли ни разу. Если тема вам интересна, опишите всё подробно: что было, какая была прошивка, какие модификации, какой канал вайфай, какую прошивку поставили (и откуда её взяли), что делали для решения проблемы и т. д. Тогда можно будет и репу почесать.

---------------------------------------------
[
Цитата Stalker ()
посоветую произвести действия по ссылке с этого поста на 4пда
http://4pda.ru/forum....7671966

Уже была информация, что этот метод (с ноликом) якобы больше не работает. Сам не проверял, но интересуюсь. В любом случае в файле калибровки в прошивке 3.3.1, я посмотрел, изначально выставлен китай (ccode=CN), можно было бы попробовать не ноль ставить, а EU (ccode=EU).


Сообщение отредактировал toothpaste - Вторник, 14.01.2014, 10:48
 
svkingДата: Вторник, 14.01.2014, 11:39 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Телефон: MX4 PRO
Статус: Offline
Да, метод с ноликом умер. У меня ccode=ALL . EU вряд ли поможет.
 
StalkerДата: Вторник, 14.01.2014, 11:43 | Сообщение # 8
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
svking, то есть, при значении ALL вафля на 5ГГц не пашет?
И при смене на 0 тоже?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
svkingДата: Вторник, 14.01.2014, 11:48 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Телефон: MX4 PRO
Статус: Offline
Попробовал EU, не работает.

Добавлено (14.01.2014, 11:44)
---------------------------------------------
Stalker, Не пашет

Добавлено (14.01.2014, 11:48)
---------------------------------------------
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=444103&st=2560 пост2574 но я что-то не нашел где это менять.

 
StalkerДата: Вторник, 14.01.2014, 11:48 | Сообщение # 10
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата svking ()
Stalker, Не пашет

Интересно девки пляшут.
Значит надо писать программерам, пусть чинят.
svking, а на какой прошивке работало нормально? Оттуда файлик если выдернуть из зипа?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
svkingДата: Вторник, 14.01.2014, 11:51 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Телефон: MX4 PRO
Статус: Offline
Stalker, Работало на 3.1 при замене на нолик.
 
StalkerДата: Вторник, 14.01.2014, 11:58 | Сообщение # 12
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата svking ()
Работало на 3.1

Нету этой прошивки на компе? Там в зипе можно как в архиве обычном открыть папку system - update.zip\system\etc\wifi и скинуть файл bcmdhd.cal на комп для сравнения с текущим. Блокнотом можно просмотреть.
Ну или закинуть этот файл в телефон, в root эксплорере выставить ему разрешения rw-r-r (как у остальных) и перезагрузить смарт.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
toothpasteДата: Вторник, 14.01.2014, 13:01 | Сообщение # 13
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 3
Телефон: MX3 64Гб
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Там в зипе можно как в архиве обычном открыть папку system - update.zip\system\etc\wifi и скинуть файл bcmdhd.cal на комп для сравнения с текущим. Блокнотом можно просмотреть.

Я кстати, сравнивал (3.1 и 3.3.1), но к каким либо однозначным выводам не пришел. Изменены режимы работы на 5ГГц, но в целом всё осталось как было. У меня даже закралось подозрение, что если заменить целиком файл на старый из 3.1, то всё равно не заработает, где-то ещё что-то изменено, но это только мысли.
 
StalkerДата: Вторник, 14.01.2014, 13:13 | Сообщение # 14
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата toothpaste ()
где-то ещё что-то изменено

Ну если следовать по ссылке от svking в 9 посте, то получается, что на новой прошивке вот этот файл править надо
/data/data/com.android.providers.settings/databases/settings.db
и еще build.prop
Похоже, надо и эти два файлика выдернуть с прошивки 3.1 и глянуть.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
toothpasteДата: Вторник, 14.01.2014, 13:42 | Сообщение # 15
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 3
Телефон: MX3 64Гб
Статус: Offline
А что, с российской стороны вообще никакого тестирования не происходит, что нам приходится ковыряться в прошивках самим? Как-то я всё больше и больше удивляюсь "стабильности" проблемы с 5ГГц вайфай.
 
Форум » Meizu MX3 » Сети и синхронизация » Wi-Fi 5ГГц (Способы решения)
Страница 1 из 212»
Поиск: