Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX3 » Помощь новичкам » MX3 - Firmware Corrupt и иже с ними.. (Многогранная беда со смартом. Никто не в силах помочь...)
MX3 - Firmware Corrupt и иже с ними..
iepyatkovДата: Пятница, 07.08.2015, 05:18 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX 3
Статус: Offline
Случайно увидел, что в этой теме кто-тот помогает новичкам в их бедах, решил обратиться сам.

Беде моей уж скоро полгода стукнет.
Начну издалека. Значит сам я занимаюсь ремонтом и обслуживанием техники населения, такой как компы, буки, телефоны... Естественно телефонов больше всего. Столько их держал в руках самых разных, настолько все надоели и наскучили, что сам ходил с кнопочной Сирокой и плевался в сторону сенсорных андроидов. Пока случайно не увидел в витрине комиссионки необычный силуэт MX3.... Зашел, повертел в руках севший аппарат. Искренне думал что это какая то китайская фигня но уж больно понравилось как сделан и как лежит в руке. В итоге за 4к рублей приобрел еще сам не зная что и понес домой изучать.
Зарядил, изучил, почитал, попользовался, офигел. )))) Все очень нравится.Друзья запарили предлагать поменяться и сувать всякие галакси, иксперии. айфоны и т.д. Я был непреклонен.

Значит аппарат был непривязан. Я уже наевшись подобными ситуациями с яблоками подошел к этому вопросу конкретно и сделал все правильно. Завел свою учетку. Привязал. Учетку с паролем записал, запомнил, все работает, все в порядке.

Естественно, как человек по должности своей мучающий разные телефоны, я начал неистово изучать возможности моего нового друга. Прошивки, перепрошивки, тесты, бенчмарки, титаниумы, стресс тесты, ну вобщем все что можно. И был в восторге. Все получалось, ничего не глючило.

Значит примерно в январе 2015 года мне через домашний файфай приходит мессага о том что вышел новый прошивка траливали вобщем нада качать. Точно не помню,но что то около 4.2. (ремарочка - аппарат CN). Значит прошился аппарат при мне. Включился загрузился. И, т.к. я остановил свой выбор на APT, я, как самую долгую процедуру первым делом переключился на APT и завел адаптацию приложений. Т.к. она продолжается в среднем 10-20 минут я не стал ждать смотреть на экран и ушел смотреть кино. Телефон оставил на зарядке....

Вернувшись я увидел енто.... и началось....

Значит сейчас телефон ведет себя так (подрбно):
- Грузится ВСЕГДА ТОЛЬКО в рекавери, причем уже требуя прошивку а не предлагая действие "Firmware not found".
- Штатными средствами не выключается. При нажатии на POWER гаснет и снова грузится в рекавери.
- Выключается только когда сядет. Но при подключении зарядки - сам ВКЛЮЧАЕТСЯ. Идет в рекавери и там сначала первые 20% говорит о невозможности прошивки, потом "Firmware not found".
- если из состояния "Firmware not found" зажать Power и Volume Up - попадаем опять в рекавери, но уже как будто мы его вызвали сами...

Теперь о попытке прошить.
Естественно в режиме РЕКАВЕРИ у нас появляется гиговый раздел куда можно залить в моем случае BIN и тело должно прошиться.
НО!!!
Практически любой BIN вызывает состояние FIRMWARE CORRUPT.. ПРоисходит это так:
- Checking firmware....
- начинает бежать полоска прогресса прошивки и пробежав процентов 20 на экран выскакивает Firmware corrupt....

До конца полоска прогресса прошивки доходит в двух случаях, когда BIN это GAPPS, и когда BIN это LOLLIPOP... Но и в этом случае после логичного ребута аппарата на экране все тот же не стареющий Firmware not found.....

Сразу скажу, пробовал всё. С вайпом, без, по два раза, с принудительным заходом в рекавери и без принудительного. Перекодировывал прошивки из зипа в бин и пробовал ими. Пробовал способ ADB. Перепробовал десятки прошивок начиная с 3.х.х заканчивая 4.5.4. Прошивки пробовал как I так и A. В разных комбинациях.....
Все равно итог один - тело при включении требует прошиться....

Подходим потихоньку к сути самого вопроса....
Значит долбясь долбясь уже как полгода я уже в принципе не надеюсь что найду причину этого поведения, или вдруг найдется способ который я не пробовал.
На данный момент у меня две теории:
1. - в корне (не в рекавери) файловой системы лежит царапаный UPDATE.BIN, который заставляет телефон идти в режим прошивки но прошиться не может по причине битости
2. - По неизвестной причине этот глюк лечится ЛИШЬ ПРОШИВКОЙ ИМЕННО ТОЙ ВЕРСИИ какая сейчас там стоит.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!

1. Как удалить содержимое файловой системы, если это так. Насколько я помню вайп до такого не опускается???

2. Как узнать версию флайма который сейчас стоит если телефон дальше рекавери не заходит????

============
Дополнение к пункту 2. Предположил, что версия прошивки фиксируется в данных учетки FLYME..
Решил зайти туда с компа вообще посмотреть что там есть... НО И ТУТ ЗАСАДА!!!
При ВЕРНОМ вводе логина и пароля флайм сообщает что я зашел с необычного ресположения, и требует ввести код подтверждения, который он отправляет на мою почту, указанную при регистрации учетки....
НО НА ПОЧТУ НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИТ!!!!!!

Я начал искренне ненавидеть этот способ безопасности....

Вобщем надеюсь хоть тут мне смогут помочь, или хотя бы сдвинут дело с мертвой точки....

=====================================================
Добавлено(07.08.2015, 05:18)
=====================================================


Эй! Могучие всезнающие боги великого китайского знания Чунь.
Я читал форум, видел как Вы оперативно помогаете нубасам в их проблемах.

Почему мою тему обходите стороной? Или и Вы тут бессильны? Хоть направьте кого и что долбать, буду долбать.



 2225375.jpg(98Kb) · 5467519.jpg(113Kb) · 1809526.jpg(114Kb)


Сообщение отредактировал iepyatkov - Пятница, 07.08.2015, 05:22
 
StalkerДата: Пятница, 07.08.2015, 09:43 | Сообщение # 2
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата iepyatkov ()
Я читал форум, видел как Вы оперативно помогаете нубасам в их проблемах.
Почему мою тему обходите стороной?

А чего тут скажешь? Все стандартные способы вы и так перепробовали. Если бы у вас была международная версия аппарата, я бы порекомендовал попробовать способ с UART, но с китайскими версиями это не работает, насколько мне известно.
Почему не можете попасть через браузер в свою учётку Flyme, не знаю. Я с чего только не заходил - с ноута, с планшета, с ПК, с утюга - везде мои логин и пароль принимаются без проблем, то есть сообщения о "необычном расположении" я ни разу не встречал.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
iepyatkovДата: Пятница, 07.08.2015, 16:17 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX 3
Статус: Offline
Вы походу в сговоре!!! )))))))

Одновременно с вашим сообщением мне на другую почту пришел ответ от сервиса.
Сейчас получу доступ в акк, и там дальше посмотрим что будет.

Чисто из-за спортивного интереса бросать затею пока не намерен.

Буду отписываться здесь. мало ли у кого такая же беда приключиться - пройдет по моему пути.
 
Name0ffДата: Пятница, 07.08.2015, 17:58 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаю что не по адресу, но в профильном форуме для MX2 похожей ситуации не нашел.
iepyatkov, обязательно отпишись.
Я тоже мучаюсь с firmware corrupt.
Телефон M040 CH, сейчас cтоит 4.1.3.5i.
Пробовал повысить прошивку на 4.2.8.2I - firmware corrupt.
Пробовал понизить прошивку на 4.04I - firmware corrupt.
Пробовал (из любопытства) просто перепрошить драйвер радиомодуля - firmware corrupt.
Правда ситуация у меня получше.
Телефон загружается и аккаунт работает)
Stalker, существует ли способ очистки внутренней памяти телефона а'ля форматирование? Или есть какая-нибудь возможность удалить файлы ОС?
И вообще есть ли описание процедуры проверки правильности прошивки?


Сообщение отредактировал Name0ff - Пятница, 07.08.2015, 18:02
 
Empty85Дата: Пятница, 07.08.2015, 21:25 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Почти аналогичная ситуация. Решил прошить на более новую версию и в итоге постоянная установка прошивки. Включается и начинает без спроса устанавливать прошивку...видимо с внутренней памяти. При заряде меньше 20% кидал в рекавери разные прошивки и все бестолку. Тоже подумываю как удалить файл прошивки с памяти телефона.
Цитата Stalker ()
Если бы у вас была международная версия аппарата, я бы порекомендовал попробовать способ с UART, но с китайскими версиями это не работает, насколько мне известно.

А где сказано что с китайскими версиями UART не работает? и где вообще на MX3 контактные площадки uatr'a находятся?
 
iepyatkovДата: Четверг, 13.08.2015, 04:42 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX 3
Статус: Offline
Пока по ситуации.
Пока что все повисло в состоянии ожидания ответа от ТП мейзу по поводу доступа в акк...

Не теряя времени даром периодически тыкаю в аппарат в беспорядочном порядке все бины подряд какие попадутся....
Ибо логично действовать уже способы кончились....

С выходом лолипопа заметил, что попытка прошиться ЛЮБОЙ прошивкой 3-4 заканчивается уже ставшим родным и привычным Firmware Corrupt.

Однако лолипопы в своем многообразии все таки пытаются честно изобразить правильный процесс правильной прошивки..
Полоска НУ ОЧЕНЬ неравномерно проходит весь свой путь. Аппарат ребутится и.....

Нееее))) не Firmware Corrupt!!!
На этот раз вылетаем в рекавери, где наш старый друг все так же предлагает нам поменять ему мозги, или почистить их, но уже без крика Firmware Corrupt!!!
 
Empty85Дата: Четверг, 13.08.2015, 08:06 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А я заметил что мой телефон наоборот "хавает" только 3-4 с нормальным процессом установки - медленно ползущим прогресс-баром, только в конце рывок ~ на 25% вперед. А лолипоп ставится с 0% и огромным рывком на ~75% сразу. Еще заметил что zip файлы не воспринимает recovery, а прошивает сразу update.bin из корня телефона...как бы его оттуда удалить...
 
iepyatkovДата: Понедельник, 17.08.2015, 07:19 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX 3
Статус: Offline
на ZIP мой аппарат реагирует FIRMWARE NOT FOUND
 
Empty85Дата: Понедельник, 17.08.2015, 15:04 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iepyatkov ()
на ZIP мой аппарат реагирует FIRMWARE NOT FOUND

Получается что в памяти телефона нет прошивки, которую бы он "автоматически" начинал прошивать.
 
DoNahueДата: Понедельник, 17.08.2015, 19:49 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
iepyatkov, у вас cn тело - логично , что на *.zip рекавери выдает firmware not found.

Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
superfox007Дата: Понедельник, 17.08.2015, 20:01 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: meizu mx3
Статус: Offline
Простите за спам, но в предыдущей теме комрады молчат. Товарищи, нужна помощь. Достался по наследству телефон MX3 c прошивкой 3.6.6I (как сказал предыдущий владелец не официальная). Когда пытаюсь обновиться до официального Flyme 4... пишет Firmware corrupt. Что мне сделать, чтобы обновиться? Посоветуйте.
 
DoNahueДата: Понедельник, 17.08.2015, 21:16 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата superfox007 ()
Когда пытаюсь обновиться до официального Flyme 4... пишет Firmware corrupt
Попробуйте до неофициальной, в смысле китайской.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
superfox007Дата: Понедельник, 17.08.2015, 23:37 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: meizu mx3
Статус: Offline
DoNahue, Не сработало. Скачал прошивку http://www.flyme.cn/firmwarelist-1-2.html Может ошибся с адресом? Может еще что посоветуете? Заранее благодарен.
 
DoNahueДата: Вторник, 18.08.2015, 00:43 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата superfox007 ()
Может еще что посоветуете?

Вообще, когда не получается прошиться, то описывают все действия последовательно.
Ну а если честно, то у мх2 и мх3 разные подводные камни при перепрошивке.
Попробуйте положить прошивку в корень работающего телефона и из встроенного файлового менеджера запустить прошивку, естественно с галкой на "вайпе". Или после входа в рекавери подключить к компу и на нем скинуть прошу в появившийся диск "Recovery", опять таки со всеми галками.
Больше ничем помочь не могу.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
iepyatkovДата: Воскресенье, 29.11.2015, 11:44 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX 3
Статус: Offline
Цитата DoNahue ()
Вообще, когда не получается прошиться, то описывают все действия последовательно.
Ну а если честно, то у мх2 и мх3 разные подводные камни при перепрошивке.
Попробуйте положить прошивку в корень работающего телефона и из встроенного файлового менеджера запустить прошивку, естественно с галкой на "вайпе". Или после входа в рекавери подключить к компу и на нем скинуть прошу в появившийся диск "Recovery", опять таки со всеми галками.
Больше ничем помочь не могу.


Эво как.
Эврика!!! Такой способ я и не догадался попробовать, дурья моя башка!!!! :bash:

Как хорошо, что иногда здесь все-таки появляются умные люди.

Побегу пробовать - вдруг это оно!!!

Добавлено (19.08.2015, 08:20)
---------------------------------------------

Ну а если серьезно, то как то нелогично получается....

Попробуем порассуждать:

1. Если просто включить аппарат - "Firmware not found"

2. При попытке прошиться любой прошивкой Flyme3-Flyme4 - получаем обрыв процесса прошивки и "Firmware corrupt"

3. При попытке прошиться любой прошивкой Flyme5 - получаем визуально корректный процесс прошивки, ребут и затем ровненький такой заход в Recovery.

=============================
Что мы имеем:

1. Версия о том, что где то внутрях Могучего Воина Поднебесной завалялась погрызанная прошивка отпадает, т.к. при просто включении он ругается не на плохую прошивку, а на отсутствие оной.

2. Налицо прямо таки настойчивое желание аппарата, включившись, пойти не путем загрузки операционки, а путем захода в режим смены оной. (я извиняюсь может тут выражаюсь неверно, но в софтварной части я не очень, поетому стараюсь на общих принципах логики выстроить цепь событий). Вот прям точь-в-точь как будто я включая - держу "VOLUME -"/

Можно попробовать пошагово проследить все шаги аппарата, которые он производит в процессе загрузки. Что-то типо отладки... Только знаний не хватает.... Давайте по кусочкам - кто что знает - несите сюда. Будем разбираться.

==========================================================================================

Добавлено (29.11.2015, 11:44)
---------------------------------------------
Похвастаюсь достижениями:

1. Долбежка службы поддержки паникерскими письмами на ломаном английском дала свои плоды - на почту пришел код подтверждения.
Смог зайти на флайм акк на родном флайм сайте. Ожидаемой текущей версии прошивки моего аппарата к своему горю не обнаружил. В акке не фиксируется. Перекинул почту на GMAIL. Ну его нафиг эту почту.ру...

2. От безысходности читаю форумы на китайском языке (хром кое-как переводит). Оказывается моя беда это видите-ли обычное явление - возникающее при недоперепрошивке. Решение этой беды разработчиками включено чуть ли не во все прошивальные мануалы, я думаю на всякий случай...
По мнению девелоперов, чтобы устранить этот симптом нужно прошить его снова именно той прошивкой, которая недоперепрошила майфун в последний раз....
Учитывая что балуясь с необычной игрулькой я интереса ради прошивал, перепрошивал, и проперепрошивал аппарат и так и эдак всем подряд в разных комбинациях и сочетаниях, до кучи включив в процесс (забыл название проги) заморозку процессов, переход с далвика на арт и обратно, я в душе не скребу на каком именно флайме все кончилось...
Приступаю к последовательному перепрошиванию майфуна ВСЕМИ(test, stable, I, A, zip, bin) прошивками имеющимися в каталоге http://downloads.meizufans.eu/mx3/firmware/...
О результатах буду отписываться....

3. Совершенно аналогичная хрень существует и у Яблофонов, называемая Recovery Loop, (шнурок на екране), возникающая от любого неверного действия при прошивке. Однако в яблосфере этой беде уделено чуть больше внимания, в виде кучи спецового софта типа ТуниУмбрелки, Иреба, Рековери Фикса, и т.д....


Сообщение отредактировал iepyatkov - Воскресенье, 29.11.2015, 11:45
 
Форум » Meizu MX3 » Помощь новичкам » MX3 - Firmware Corrupt и иже с ними.. (Многогранная беда со смартом. Никто не в силах помочь...)
Страница 1 из 11
Поиск: