Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 7«123467»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX3 » Помощь новичкам » Вопрос по прошивке
Вопрос по прошивке
StalkerДата: Пятница, 04.04.2014, 15:59 | Сообщение # 16
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Dmitry70, прошивать можно любым доступным способом. Хоть из рекавери, хоть из проводника.
Сим-карту вытаскивать не нужно.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Dmitry70Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:02 | Сообщение # 17
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Телефон: MX3/32
Статус: Offline
По опыту общения с М8 и М9-видимо,лучше из-под рекавери."Чистая установка" :-)и после перепрошивки-сброс настроек с очисткой памяти.

Сообщение отредактировал Dmitry70 - Пятница, 04.04.2014, 16:05
 
StalkerДата: Пятница, 04.04.2014, 16:26 | Сообщение # 18
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Dmitry70 ()
и после перепрошивки-сброс настроек с очисткой памяти.

Ну сброс настроек происходит непосредственно при перепрошивке аппарата (если отметить галочку Clear data).
А вот зачем после перепрошивки очищать память - я не знаю. Пользовательские данные (фотки, музыка, видео и прочее) никак на работоспособность прошивки не влияют.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ramzes1383Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:22 | Сообщение # 19
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Репутация: 32
Телефон: МХ4 32Gb
Статус: Offline
Цитата
А вот зачем после перепрошивки очищать память - я не знаю. Пользовательские данные (фотки, музыка, видео и прочее) никак на работоспособность прошивки не влияют.


Пользовательские данные не влияют, а вот файлы системы, которые сохраняются на накопите, особенно баги, влияют на систему очень сильно. Кстати эту инфу я и получил в сервисе meizu.


Говори кратко, проси мало, уходи борзо!
 
Dmitry70Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:36 | Сообщение # 20
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Телефон: MX3/32
Статус: Offline
Очень удивился,увидев после перепрошивки файл в папке Android.Называется Flyme(расширение txt).Что за файлик?Привязка?И,надо ли единожды создав аккаунт в облаке,подключать его опять после сброса настроек?
______________________________________________________________________________________
Разобрался.Если сразу не подключаем аккаунт Flyme,создается этот файлик.
Методом проб и ошибок,находим оптимальное сочетание перепрошивки.Главное-после прошивки-настроить время телефона,и отформатировать накопитель.Тогда папки работают ровнее,совпадает время телефона.
____________________________________________________________________________________
Какой должен быть размер занятых файлов под систему,и на накопителе сразу после сброса и перепрошивке?
У меня данные-1.43 Gb под систему,и 446 Mb(причем может меняться размер в зависимости от действий по сбросу настроек),или 447Mb.

Добавлено (06.04.2014, 14:36)
---------------------------------------------
Забыл спросить у специалистов.Аккаунт Flyme надо подключать при первой настройке,или после.И какой из аккаунтов выбрать в контактах-Google или Flyme.

Сообщение отредактировал Dmitry70 - Воскресенье, 06.04.2014, 13:36
 
VelialДата: Вторник, 08.04.2014, 04:24 | Сообщение # 21
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX3 32Gb
Статус: Offline
Цитата Dmitry70 ()
И какой из аккаунтов выбрать в контактах-Google или Flyme

Используйте аккаунт Flyme, туда при синхронизации попадают все Ваши контакты, и, в случае последующей перепрошивки, Вы с легкостью их от туда восстановите). А синхронизацию с контактами Google я вообще отрубил, и отключил отображение этого аккаунта в телефонной книге. А то был случай, скопировались все пользователи с Vkontakte и Google+, ваще бесило.


We all will burn in hell

Сообщение отредактировал Velial - Вторник, 08.04.2014, 04:26
 
Dmitry70Дата: Вторник, 08.04.2014, 07:14 | Сообщение # 22
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Телефон: MX3/32
Статус: Offline
Тогда проще вообще не использовать аккаунты.Один раз создал файл визитки всех контактов,и в ручном режиме,в случае изменений,сохранять новый.Развернуть всегда можно.Зато нет привязки к сторонним серверам.
--------------------------------------------------------------------------------------
а с другой стороны-я подал заявку на отвязку телефона от аккаунта Flyme.И как теперь быть?Смогу ли я завести новый с новым адресом?


Сообщение отредактировал Dmitry70 - Вторник, 08.04.2014, 07:28
 
VelialДата: Вторник, 08.04.2014, 08:12 | Сообщение # 23
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX3 32Gb
Статус: Offline
Цитата Dmitry70 ()
Смогу ли я завести новый с новым адресом

Вот уж не знаю, как это работает на практике, но, в теории, думаю это можно. А зачем отвязывать свой тел от аккаунта Флайм?


We all will burn in hell
 
ramzes1383Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:09 | Сообщение # 24
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Репутация: 32
Телефон: МХ4 32Gb
Статус: Offline
Если тело отвяжут от одного аккаунта, то потом его можно привязать к другому! Если помните логин и пароль от вашего аккаунта, то после того как вы вошли в него, нажмите вход, тело сделает последнюю синхронизацию и выйдет из аккаунта, таким образом тело отвяжется от аккаунта и можно привязывать к другому!

Добавлено (08.04.2014, 11:09)
---------------------------------------------
Данная операция важна, если вы продаете привязанное тело, тогда новый владелец сможет привязать его к новому аккаунту! crazy


Говори кратко, проси мало, уходи борзо!
 
Dmitry70Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 18:39 | Сообщение # 25
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Телефон: MX3/32
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Dmitry70, прошивать можно любым доступным способом. Хоть из рекавери, хоть из проводника.
Сим-карту вытаскивать не нужно.

Всем доброго дня!
Может я что-то и не понял,но протестировав оба способа,делаю выводы.
Загружаемся в рекавери,подключаем к компьютеру.Видим просто пустой диск Recovery.Сгружаем туда прошивку,отключаем безопасно от компа.Ставим 2 галочки,запускаем прошивку.После процесса файл update стирается из памяти автоматом.
Если просто во включенном состоянии,в режиме передачи данных,копируем файл на память,выключаем телефон,грузимся в режим прошивки,перепрошиваемся,файл update не удаляется.
Если видна такая разница,значит производитель предусмотрел оба этих варианта.Так какой из них верный?! bash
 
ramzes1383Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:30 | Сообщение # 26
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Репутация: 32
Телефон: МХ4 32Gb
Статус: Offline
Dmitry70, Вообще-то выключать тело не нужно, заходите в проводник и тупо жмете на архив с прошивкой, а дальше думаю нет смысла объяснять, ведь Meizu умный телефон. crazy

Говори кратко, проси мало, уходи борзо!
 
Dmitry70Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:35 | Сообщение # 27
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Телефон: MX3/32
Статус: Offline
ramzes1383
Дело не в уме.Дело в будущих глюках.Лично мое мнение-запуск системы должен производиться из-под Bios,в данном случае-рекавери.Могу ошибиться. booze
 
ramzes1383Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:40 | Сообщение # 28
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Репутация: 32
Телефон: МХ4 32Gb
Статус: Offline
Без разницы каким способом, это не влияет на итог, шейтесь как удобно и не парьтесь.

Говори кратко, проси мало, уходи борзо!
 
Dmitry70Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:43 | Сообщение # 29
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Телефон: MX3/32
Статус: Offline
ramzes1383
Вот чем мне очень давно нравится Meizu,еще со времен М8-то,что очень понятно поясняют beer
 
VelialДата: Понедельник, 14.04.2014, 09:39 | Сообщение # 30
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX3 32Gb
Статус: Offline
Кстати вопрос ко всем, ща на MX3 KitKat или Jelly Bean? )

We all will burn in hell
 
Форум » Meizu MX3 » Помощь новичкам » Вопрос по прошивке
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: