Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 5 из 8«12345678»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX3 » Общие темы » [Прошивка MX3] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX3] обнаруженные баги и недочеты локализации
StalkerДата: Среда, 09.04.2014, 15:53 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX3
Текущая актуальная версия: Flyme 4.2.8.2i

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


ПС. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
everДата: Среда, 14.01.2015, 17:12 | Сообщение # 61
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
http://forum.mymeizu.ru/forum/44-2893-26#43860

Пост #377
 
giperion85Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:18 | Сообщение # 62
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
по поводу виджета погоды:
Он не видит другие города кроме китайских, которые прописаны в файле cities.
Содержание файла:
Код
{"cities":[{"city":"北京","cityid":"101010100"},{"city":"上海","cityid":"101020100"},{"city":"天津","cityid":"101030100"},{"city":"重庆","cityid":"101040100"},  {"city":"香港特别行政区","cityid":"101320101"},{"city":"澳门特别行政区","cityid":"101330101"},{"city":"哈尔滨","cityid":"101050101"},{"city":"齐齐哈尔","cityid":  "101050201"},{"city":"牡丹江","cityid":"101050301"},{"city":"大庆","cityid":"101050901"},{"city":"伊春","cityid":"101050801"},{"city":"双鸭山","cityid  ":"101051301"},{"city":"鹤岗","cityid":"101051201"},{"city":"鸡西","cityid":"101051101"},{"city":"佳木斯","cityid":"101050401"},{"city":"七台河","city  id":"101051002"},{"city":"黑河","cityid":"101050601"},{"city":"绥化","cityid":"101050501"},{"city":"大兴安岭","cityid":"101050701"},{"city":"长春","ci  tyid":"101060101"},{"city":"延吉","cityid":"101060301"},{"city":"吉林","cityid":"101060201"}...


ID городов взяты с китайского сайта weather. com. cn

почему китайцы продавая телефон не только на своем внутреннем рынке, допускают возможным указывать только китайские города?


Сообщение отредактировал giperion85 - Понедельник, 26.01.2015, 13:19
 
zedgerДата: Вторник, 27.01.2015, 13:12 | Сообщение # 63
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Репутация: 5
Телефон: M3 Note
Статус: Offline
Хм... Прочел всю ветку форума, но так и не нашел отчетов и багов с новой Flyme 4.1.3.5.
Баг/ошибка камеры.
1. Не знаю точно, баг это или нет, но меня конкретно не устраивает сетка в камере.
При запуске камеры, в настройках ставим: сетка on, и она есть, пока не выйдешь из режима фото-съемки. Затем запускаем снова камеру и сетки нет, как будто и не включал режим.
2. Нет функции вкл. GPS тегов кадра. Камера их по-умолчанию ставит теперь, или что то новое придумали и данная функция не нужна.


I use Meizu M3 Note
 
anskype750Дата: Среда, 28.01.2015, 16:53 | Сообщение # 64
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: MX3
Статус: Offline
Обновился на Flyme 4.1.3.5, не работает приложение Музыка.
UPD: ошибка только если выбрать украинский язык, в русской версии все ок.



 0045173.jpg(15Kb)


Сообщение отредактировал anskype750 - Среда, 28.01.2015, 18:24
 
DmitriyДата: Пятница, 30.01.2015, 09:31 | Сообщение # 65
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Сразу извиняюсь, может подобные вопросы уже обсуждались. Прошился на версию 4.1.3.5.I. Возникает проблема. При активном осуществлении звонков, иногда не срабатывает динамик. Т.Е. не слышно собеседника, а собеседник не слышит меня. Помогает включение-выключение динамика громкой связи. У кого-то еще токе было?
 
Andrey93Дата: Суббота, 31.01.2015, 01:41 | Сообщение # 66
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: mx3
Статус: Offline
Всем поивет. Как появилась новая версия прошивки сразу закачал. Вроде все ноомально было . Но сегодня камера фотографирует перевернуто, при том что когда включаешь камеру сразу переворачиваются нижние иконки

Сообщение отредактировал Andrey93 - Суббота, 31.01.2015, 01:43
 
SugrobДата: Суббота, 31.01.2015, 23:36 | Сообщение # 67
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: Meizu PRO 5 64Gb/MX3 64Gb
Статус: Offline
Добрый вечер.

Поддерживаю Andrey93, сегодня была замечена аналогичная проблема, значки в SmartBar'e переворачиваются при запуске камеры и фоткать стало перевернуто.
ScreenShot - https://yadi.sk/i/nCWOjEyneNbeG

На всякий пожарный Meizy MX3 flyme 4.1.3.5i с clear data.


Сообщение отредактировал Sugrob - Суббота, 31.01.2015, 23:47
 
zedgerДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:57 | Сообщение # 68
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Репутация: 5
Телефон: M3 Note
Статус: Offline
Цитата Andrey93 ()
Всем поивет. Как появилась новая версия прошивки сразу закачал. Вроде все ноомально было . Но сегодня камера фотографирует перевернуто, при том что когда включаешь камеру сразу переворачиваются нижние иконки

Подтверждаю, было такое замечено! Режим съемки горизонтально, камера же делает снимок вертикально. Авто.поворот вкл. Иконки управления камерой поварачиваются согласно положению, но снимок вертикальный!

Добавлено (02.02.2015, 10:49)
---------------------------------------------

Цитата Sugrob ()
Добрый вечер.

Поддерживаю Andrey93, сегодня была замечена аналогичная проблема, значки в SmartBar'e переворачиваются при запуске камеры и фоткать стало перевернуто.
ScreenShot - https://yadi.sk/i/nCWOjEyneNbeG

На всякий пожарный Meizy MX3 flyme 4.1.3.5i с clear data.

Было замечено и в моем случае. Каким образом составить отчет, письмо и доказательства и всех отписавшихся и отправить разработчикам?

Добавлено (02.02.2015, 10:57)
---------------------------------------------
Проблема с вводом, а именно с вводом клавиатуры Swype.
т.к. стандартная клавиатура не поддерживает данную функцию, да и ранее было куплено и установлено известное приложение Swype Keyboard. На данной оболочке - не работает!
Так же было проверено в течение нескольких дней с разными программами, в том числе и с Google keyboard swype.
Суть такова. Приложение устанавливается. Запускается, настраивается, регистрируется и просит включить в настройках метод ввода - выполнено. Активировал. Работает либо пару часов, либо до перезапуска, далее - включается стандартная клавиатура, хоть убейся bash
Пробовал разные варианты: отключал стандартную, включал Swype, включал и стандартную и Swype, включал две стандартные + Swype, ставил Swype от разных разработчиков, пытался найти в настройках стандартной клавиатуры данный метод ввода.
Результат = 0. Не работает!

Данный способ ввода очень удобен и быстр, а так же позволяет не совершать синтаксические и орфографические ошибки.

p.s. Прошу создать заявку разработчикам с описанием проблемы. Либо подсказать каким образом мне это сделать и им отправить для ознакомления.
Спасибо.


I use Meizu M3 Note
 
Andrey93Дата: Среда, 04.02.2015, 00:40 | Сообщение # 69
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: mx3
Статус: Offline
Еще одна проблема. Решил сегодня киношку посмотреть но увы экран отказывается переворачиваться и показывать на полный экран.
Также когда фотогоафируешь помимо что верх тармашками показывает фото, да еще в галерее не отображается фото, чтобы посмотреть фото надо опять заходить в камеру и только там смотреть.
Не создаюся папки для фото.
Прошивка конечно плочевно все
 
pot2552Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:08 | Сообщение # 70
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX3
Статус: Offline
Еще несколько багов прошивки 4.1.3.5 при наборе USSD запроса (в частности *141# выскакивает сообщение "произошла ошибка в com. android. phone и телефон перестает видеть симку. Сегодня был глюк - по тапу на папку на рабочем столе она раскрывалась и содержимого не было видно. Причем почему-то глюк этот был не на всех папках, а только на некоторых. Помогла перезагрузка

Добавлено (06.02.2015, 20:08)
---------------------------------------------
Да, еще по поводу камеры. У меня почему-то когда ставишь вспышку на автомат, потом выходишь из камеры и снова заходишь, вспышка снова отключена.

 
g200Дата: Суббота, 07.02.2015, 16:26 | Сообщение # 71
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Репутация: 0
Телефон: Meizu М353
Статус: Offline
Цитата pot2552 ()
ще несколько багов прошивки 4.1.3.5 при наборе USSD запроса (в частности *141# выскакивает сообщение "произошла ошибка в com. android. phone и телефон перестает видеть симку. Сегодня был глюк - по тапу на папку на рабочем столе она раскрывалась и содержимого не было видно. Причем почему-то глюк этот был не на всех папках, а только на некоторых. Помогла перезагрузка
Добавлено (06.02.2015, 20:08)
---------------------------------------------
Да, еще по поводу камеры. У меня почему-то когда ставишь вспышку на автомат, потом выходишь из камеры и снова заходишь, вспышка снова отключена.


с камерой также(несущественно) , а с при наборе *141# показывает точное время.
так что вопросы не к аппарату с прошей а к опсосу что у вас...теле2 все -ОК
 
pot2552Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:23 | Сообщение # 72
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX3
Статус: Offline
У меня VELCOM. Я из Беларуси. ))
 
apreyotДата: Понедельник, 09.02.2015, 12:10 | Сообщение # 73
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Телефон: MEIZU MX3
Статус: Offline
Часто засыпал надолго после установки 4.1.3.5i. Не выходил при попытке разблокировать. Потом, через секунд 20,начинал лихорадочно разблокироваться. Типа проспал, простите. Решилось (случайно) удалением центра безопасности. Видимо, он ещё сырой.

Добавлено (09.02.2015, 12:08)
---------------------------------------------
Кстати. При наборе *414# у меня тоже пропадает сеть. Видимо, у мтс это какой-то специальный код. Через несколько секунд восстанавливается Сеть.

Добавлено (09.02.2015, 12:10)
---------------------------------------------
Сорри. *141#

 
StalkerДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:31 | Сообщение # 74
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата zedger ()
Прошу создать заявку разработчикам с описанием проблемы. Либо подсказать каким образом мне это сделать и им отправить для ознакомления.

Подсказываю: описываете баг на простом английском языке, указываете ссылку на программу в Плей Маркете, и если есть возможность, как-то фиксируете баг на видео, которое заливаете на ютюб.
Общий ящик для писем производителю: info@meizu.com.hk
Ну или можно на support@mymeizu.ru с припиской отправить производителю.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
FlankerДата: Вторник, 10.02.2015, 15:31 | Сообщение # 75
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати 4.1.7А вышла ;)

meizuclub.ru
 
Форум » Meizu MX3 » Общие темы » [Прошивка MX3] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск: