Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 25«12342425»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu M9 » Общие темы » Баг-лист Flyme 1.x для M9 (Собираем баги и недочеты в прошивке на основе Android ICS)
Баг-лист Flyme 1.x для M9
ras_glebДата: Пятница, 13.07.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 31
Телефон: Nexus 4
Статус: Offline
Обращаем ваше внимание: для включения бага в баг-лист на отправку инженерам, существует необходимость его повторения на нескольких устройствах. Поэтому баги принимаются только на чистой прошивке, с вайпом и без установленного стороннего софта.







Сообщение отредактировал ras_gleb - Четверг, 29.11.2012, 18:23
 
BloodyFoxyДата: Суббота, 14.07.2012, 01:04 | Сообщение # 16
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Репутация: 22
Телефон: MX/MX2/MX3
Статус: Offline
Quote (ras_gleb)
3. Непривычно расположены кнопки OK/Cancel

Они так везде на ICS-основанных прошивках.

Баг: в приложении Вконтакте крешится при попытке выбрать фотку из стандартной галереи приложение галереи. Лечится сторонними просмотрщиками фоток/изображений.
Остальное пока прекрасно.


Поддерживаю русскую MIUI для Meizu MX, Ubuntu для Nexus 7, написал классный гид по ADB, бэкапу linux-style и использовании ADB под Linux/Mac.
Ищите меня и на 4pda.
 
ditfanДата: Суббота, 14.07.2012, 02:17 | Сообщение # 17
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Телефон: m9
Статус: Offline
еще про контакт - у меня иногда текст отображается кракозябрами. точнее только английский текст и некоторые числа.
 
ipetrovichДата: Суббота, 14.07.2012, 10:13 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX
Статус: Offline
На стоковой клавиатуре в русской раскладке буква "е" не является таковой.

p.s. похоже на то что вместо русской "е" назначена английская "e". Легко проверить при добавлении адресата нового сообщения.



 3554297.jpg(210Kb) · 6812842.jpg(117Kb)


Сообщение отредактировал ipetrovich - Суббота, 14.07.2012, 16:54
 
to_toДата: Суббота, 14.07.2012, 11:41 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
Quote (Denver)
По поводу музыки в M9 в наушниках у меня происходит заикание в песнях если выбрать любую настройку в эквалайзере

+1
добавьте ещё нагрев сильнее чем в 2.3


Сообщение отредактировал to_to - Суббота, 14.07.2012, 11:42
 
FxFighterДата: Суббота, 14.07.2012, 16:44 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 3
Телефон: Mx 4 Pro 32GB
Статус: Offline
1,2,6,9,12,17 подтверждаю.

Meizu M9 CN R.I.P. | MX2 64GB RU stolen | MX4 PRO 32GB
 
CopycatДата: Воскресенье, 15.07.2012, 14:57 | Сообщение # 21
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Репутация: 59
Телефон: MX3-CN
Статус: Offline
Звук в наушниках просто кошмарный - обрезанные средние частоты, нижние чрезмерно завышены. В итоге звук как из бочки и давит на уши. Настройки эквалайзера не спасают

Безудержное веселье.
 
to_toДата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:16 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
Quote (Copycat)
звук как из бочки

очень точное сравнение
 
PetekaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:11 | Сообщение # 23
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 12
Телефон: Meizu M9 32Gb
Статус: Offline
5. Есть такое
8. Верно.
10. 15. Здесь не понял. Сначала не работала гарнитура. Потом понажимал на кнопочку на гарнитуре - и микрофон заработал и кнопка стала активна. Снимает, кладет трубку и ставит на паузу и играет музыку.
17. Не пробовали это вопрос задать МТСу? у них даже на 0890 дядька электронный извинятся за, мать его, "временные неудобства" или что-то вроде этого...
 
tor4okSPBДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:47 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Телефон: Meizu M9
Статус: Offline
Я бы тоже м.б. понаписал чего не работает или плохо работает... Но увы нулевый busybox испортил настроение и я сделал откат...

Добавлено (16.07.2012, 00:47)
---------------------------------------------
Про наушники: Звук действительно не очень, что через простые наушники, что через стерио bt-гарнитуру.

 
proexpertДата: Понедельник, 16.07.2012, 15:27 | Сообщение # 25
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 6
Телефон: M9 (CN) KDV
Статус: Offline
По М9:

1. Самопроизвольно закрываются приложения; после выхода на главный экран долго прогружаются значки; браузер дико тормозит при открытии нескольких вкладок. (Думаю всё сводится к недостатку ОЗУ - свободно 50-80Мб);
2. Сильно хавает батарейку и греется (особенно в режиме активного пользования);
3. После каждого скриншота дисплея (Home + Power) появляется окошко настроек, которое появляется при долгом нажатии кнопки включения (Power);
4. Часть приложений в Гугл Маркете предназначенные для русских пользователей недоступны.
5. Обрезаются края некоторых виджетов.



6. Редко бывают глюки со шрифтами. (На примере приложения Вконтакте)



Сообщение отредактировал proexpert - Понедельник, 16.07.2012, 15:27
 
ras_glebДата: Понедельник, 16.07.2012, 19:41 | Сообщение # 26
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 31
Телефон: Nexus 4
Статус: Offline
Обновил и переоформил шапку, добавил новые баги и апдейты к уже записанным.
ditfan, извиняй с прошивкой, не проверял :) Проги можешь сам удалить из прошивки ненужные, прямо из зипа, затем прошить. А про диспетчер задач - наверное они его сделали, как в стоковом (он тоже вроде не убивает процессы), просто дизайн другой :) Кстати, удалять процессы из диспетчера можно свайпом вниз! Только сделан этот свайп криво, лучше бы они его сделали как в notification bar сверху.
 
to_toДата: Понедельник, 16.07.2012, 19:56 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
Quote (ras_gleb)
А про диспетчер задач - наверное они его сделали, как в стоковом (он тоже вроде не убивает процессы), просто дизайн другой :)

в стоковом есть возможность морозить процессы. как здесь с этим?
 
ras_glebДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:01 | Сообщение # 28
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 31
Телефон: Nexus 4
Статус: Offline
BloodyFoxy, у меня с галереей и VK приложением никаких проблем нет.
proexpert, to_to, если удалить Nfc.apk и Nfc.odex, то нагрев и быстрая разрядка исчезают. На Ростестах удалить элементарно, на Китайских - увы :(
Copycat, звук становится гораздо лучше (хотя средние все же довольно слабенькие), если сбросить Custom сет эквалайзера wink

Добавлено (16.07.2012, 20:00)
---------------------------------------------
Peteka, кнопки гарнитуры не работали пару раз, больше не повторялось. Зачеркнул. Но при входящем меня все равно не слышат, что толку от того, что я могу кнопкой ответить? xD Кстати, на оригинальной гарнитуре Meizu входящие работают.
А про интернет - перешил, сейчас все ок. Но была одна фигня - когда интернет был включен, буквы E сверху не было, реально интернета тоже не было. Затем выключил интернет - появилась буква E сверху, но интернета все равно реально не было :)

Добавлено (16.07.2012, 20:01)
---------------------------------------------
to_to, а как их в стоковом морозить? Я не в курсе :)

 
to_toДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:08 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
Добавлено (16.07.2012, 20:08)
---------------------------------------------
Quote (ras_gleb)
как их в стоковом морозить?

на нексусе на стоковом 4 андрюше в диспетчере задач пункт заморозить
Quote (ras_gleb)
если удалить Nfc.apk и Nfc.odex, то нагрев и быстрая разрядка исчезают. На Ростестах удалить элементарно, на Китайских - увы :(

т.к. есть рут, то можно заморозить приложение и Nfc будет убито


Сообщение отредактировал to_to - Понедельник, 16.07.2012, 20:09
 
ras_glebДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:38 | Сообщение # 30
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 31
Телефон: Nexus 4
Статус: Offline
to_to, а ты о каком диспетчере задач говоришь? :) Я о таск киллере, который кнопкой вызывается :)
И как, лучше с замороженным? Или все также греется?

Добавлено (16.07.2012, 20:38)
---------------------------------------------
Peteka, а гарнитура все-таки не работает, но спустя некоторое время. Просто перестает работать.

 
Форум » Meizu M9 » Общие темы » Баг-лист Flyme 1.x для M9 (Собираем баги и недочеты в прошивке на основе Android ICS)
Страница 2 из 25«12342425»
Поиск: