Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Сети и синхронизация » WiFi (работает не со всеми роутерами)
WiFi
listratovДата: Среда, 23.01.2013, 17:11 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 1
Телефон: MX2
Статус: Offline
DIR-825 и Yota Интернет-центр отлично коннектятся и раздают телефону WiFi, а на работе Drytek не хочет отдавать интернет, хотя коннект и авторизация проходят отлично. Адрес отлично получается по DHCP.

Остальные 100500 девайсов (китайских и не очень) работают с вайфаем отлично.


Сообщение отредактировал listratov - Четверг, 24.01.2013, 12:12
 
deadlymercuryДата: Среда, 23.01.2013, 17:55 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 16
Телефон: Mate 7 / Tablet Z4
Статус: Offline
А вы уверены, что в этих 100500 китайцах и неочень не прописаны статический ip и dns, а dhcp не работает?

Тише, тише... человек мучается. Всего через несколько недель после сочинения им статьи "Решительно ни о чем" он высасывает из пальца статью о том, как он писал статью... таки вывернулся, собака.
Стивен Фрай, "Пресс-папье".
 
NGIДата: Среда, 23.01.2013, 19:55 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX2 32Gb
Статус: Offline
deadlymercury, может и прописаны. Владелец даже и не знает этого. Просто подключался к вайфай и пользовался интернетом. С этим телефоном хотелось бы так же. Или это жир?
 
deadlymercuryДата: Среда, 23.01.2013, 21:04 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 16
Телефон: Mate 7 / Tablet Z4
Статус: Offline
если HDNS не пашет - как он у вас "просто подключится" к сети? Ему надо выдать адрес и сказать, куда лезть на DNS (а то, видите ли, они у всех разные и почему-то отличаются от 127.0.0.1 ;) ).
так что стоит посмотреть на телефоне, который уже подключается - скорее всего для этой точки у него прописан статический адрес, адрес шлюза и DNS, которые нужно также вручную задать на новом телефоне.


Тише, тише... человек мучается. Всего через несколько недель после сочинения им статьи "Решительно ни о чем" он высасывает из пальца статью о том, как он писал статью... таки вывернулся, собака.
Стивен Фрай, "Пресс-папье".
 
kubbДата: Среда, 23.01.2013, 22:20 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 7
Телефон: MX2, HTC desire. нокла 880
Статус: Offline
Цитата (deadlymercury)
адрес шлюза и DNS, которые нужно также вручную задать на новом телефоне.

ничем таким подобным не занимался, акромя ввода пароля!
 
NGIДата: Среда, 23.01.2013, 22:37 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX2 32Gb
Статус: Offline
deadlymercury, Вы немного не понимаете проблемы. Владелец МХ2 ранее, с другими телефонами подключался к этому роутеру и проблем не возникало. А с МХ2 есть проблема, он подключается, но доступа в инет нет.
Ладно, когда пользователь разбирается в этих вопросах и может сам что-то вручную прописать, а если нет? А если это вообще, как говорят, блондинка? Как быть в таком случае?
 
kubbДата: Среда, 23.01.2013, 22:39 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 7
Телефон: MX2, HTC desire. нокла 880
Статус: Offline
Цитата (NGI)
А с МХ2 есть проблема, он подключается, но доступа в инет нет.

перезагрузить роутер не пробовали? иной раз помогает!
 
NGIДата: Среда, 23.01.2013, 22:52 | Сообщение # 8
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX2 32Gb
Статус: Offline
kubb, это надо у listratov спросить.
Я с такой проблемой никогда не сталкивался. Но у меня и МХ2 нет пока.)
 
listratovДата: Четверг, 24.01.2013, 12:10 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 1
Телефон: MX2
Статус: Offline
О боже мой, я и не думал, что можно столько надумать :)

Все "100500 девайсов" не могут иметь прописаной статику, потому как даже если выделить на это одного человека, он сойдет с ума через пару дней (девайсы тестируются, шьются кастомными, оттюнеными и стоковыми прошивками раз по 5-10 в день)

Перезагрузка роутера была произведена при первых же симптомах неотдачи интернета.
До кучи еще и сброшен до заводского состояния и настроен заново.

ну и до кучи, сразу после написания поста, интернет все таки соизволил появиться :)
несмотря на предыдущие 2 дня мучений. Шаманство...
выявить, почему не работал, так и не удалось, как и повторить баг.
 
uazloveДата: Вторник, 05.02.2013, 02:17 | Сообщение # 10
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 2
Телефон: MX2-32GB
Статус: Offline
Народ! А можно с помощью MX2 раздавать инет по Wi-Fi? Или прога какая нужна?
 
akvДата: Вторник, 05.02.2013, 08:46 | Сообщение # 11
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
uazlove
Цитата
Народ! А можно с помощью MX2 раздавать инет по Wi-Fi? Или прога какая нужна?

Конечно можно! :)
Настройки -> Мобильная сеть -> Портативная точка доступа -> Точка доступа WiFi.
 
uazloveДата: Вторник, 05.02.2013, 11:31 | Сообщение # 12
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 2
Телефон: MX2-32GB
Статус: Offline
Во, спс. А то Htc-воды весь мозг запудрили )
 
kirshkaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:40 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
здравствуйте. такая же проблема: нет соединения по wi-fi. т.е. как нет, роутер перезагружен, комп видит телефон, телефон видит комп, пароль введен, все подключено - соединение вроде бы есть, но на самом деле нет( ничего не понимаю!
 
Форум » Meizu MX2 » Сети и синхронизация » WiFi (работает не со всеми роутерами)
Страница 1 из 11
Поиск: