Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Помощь новичкам » Superuser не работает после перепрошивки (Подробности...)
Superuser не работает после перепрошивки
AncientAsgardДата: Вторник, 02.04.2013, 17:20 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
Здравствуйте! Проблема следующего плана: flyme обновился до 2.2, естественно, после этого root перестал работать. После того, как я его получил снова, Superuser не хочет обновлять свой манифест. А ждать и щелкать на разрешение рута для каждого приложения очень напрягает (один Titanium спрашивает по 10 раз).
Переустановка и даже перепрошивка на 2.1, с полной очисткой всех данных не помогает. Может кто сталкивался с данной проблемой и знает, как ее решать?
 
vconstДата: Вторник, 02.04.2013, 18:02 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 29
Статус: Offline
отсюда качается *миуи рекавери* http://mymeizu.ru/forum/44-872-20011-16-1364579526

отсюда качатеся суперюзер http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1835502

рекавери ставится первой кнопкой проги, второй перегружается, через меню рекавери прошивается архив с суперюзером

вуаля
 
AncientAsgardДата: Вторник, 02.04.2013, 19:29 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
vconst, описываю свои дальнейшие мучения. Прошился на 2.2. Получил root. Поставил MUIU. Загрузился в recovery, прошил Superuser-3.2-RC3-arm-signed.zip. Загрузился - у меня даже root прав уже нет, хотя "открыть доступ" во flyme аккаунте неактивна. Значка Superuser'a в системе нигде не нашел.
После этого перепрошивался опять на 2.2 со сбросом всех данных. Сделал то же самое, но с Superuser-3.2-RC2-arm-signed.zip. Результат абсолютно тот же - рут слетает.
Попробовал прошиться на 2.1 с мыслью "авось прокатит хоть уже как-нибудь!". Поставил Superuser-3.2-RC3-arm-signed.zip. Тут уже другое дело - рут есть, но толку от него 0, т.к. вопросы о руте сыплются уже от Superuser и хоть ставь галку "запомнить", хоть не ставь - все вхолостую. sad кто может подробно описать, что же делать то?
 
censoredДата: Вторник, 02.04.2013, 23:21 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 9
Телефон: Meizu MX2 64 Gb
Статус: Offline
В программе supersuer на закладке info тапни по разделу su binary (там еще красным должны быть права подсвечены). Это действие должно произвести обновление бинарника su от флайм на бинарник от superuser.
 
AncientAsgardДата: Среда, 03.04.2013, 01:10 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
Поставил прошивку super flyme 2.2 V2. su bin обновляется, но по-прежнему не желает запоминать приложения, которым уже выданы права.
Что характерно, при обновлении манифеста пишется "Последняя версия = 3.1.1"
"Проверка установленной версии = 3.2"
Может где-то возможно достать версию бинарника su 3.1.1?
 
DoNahueДата: Среда, 03.04.2013, 01:17 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
AncientAsgard, настройки/защита/автоматический ответ

эту строчку в настройках суперпользователя пробовали?
И чем бинарник 3.2 не нравится?


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Среда, 03.04.2013, 01:19
 
AncientAsgardДата: Среда, 03.04.2013, 01:44 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
Проблема решена!
Занозой действительно был этот бинарник версии 3.2. Дествительно, странный бинарник, весит около 80кб (в то время как 3.1.1 имеет размер в ~22кб). Нашел на просторах интернета версию 3.0.3 и подпихнул ее вместо этой в каталоги /system/xbin/ и /system/bin/ с помощью TotalCommander'a. Зашел в Superuser и преспокойно обновил ее до 3.1.1 и все заработало как надо.
DoNahue, всеми настройками шебуршил основательно, и автоответ ставил тоже, но тогда смарт будет иметь брешь в защите. Отключил, да и тем более, не помогло.


Сообщение отредактировал AncientAsgard - Среда, 03.04.2013, 01:52
 
DoNahueДата: Среда, 03.04.2013, 03:55 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
AncientAsgard, бинарник лежит в bin, а в xbin лежит ярлык на него



Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Среда, 03.04.2013, 03:56
 
AncientAsgardДата: Среда, 03.04.2013, 11:10 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
DoNahue, не обратил внимания confused . Ну теперь он лежит и в bin и в xbin yes
 
mistДата: Среда, 03.04.2013, 20:10 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (AncientAsgard)
flyme обновился до 2.2, естественно, после этого root перестал работать.

не знаю насколько у вас естественно, но у меня после обновлений рут не слетает например :)
 
vconstДата: Четверг, 04.04.2013, 14:38 | Сообщение # 11
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата (mist)
не знаю насколько у вас естественно, но у меня после обновлений рут не слетает например

вы или не понимаете о чем речь, или что то еще

во первых рут слетает после любой перепрошивки - конфиги то заливаются дефолтные
во вторых - проблема не в руте, а в проге-суперюзере, которая иногда перестает работать, после прошивки на 2,2
 
Форум » Meizu MX2 » Помощь новичкам » Superuser не работает после перепрошивки (Подробности...)
Страница 1 из 11
Поиск: