Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Помощь новичкам » Перемещение по тексту при редактировании
Перемещение по тексту при редактировании
GarsiaДата: Пятница, 22.02.2013, 14:14 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Телефон: MX2
Статус: Offline
Есть у Флайм одно свойство, которое меня расстраивает - нет возможности удобного перемещения курсора (каретки) по набранному тексту (для редактирования) - на PC эту функцию обычно выполняют клавиши курсора.
Причём на голом Андроиде с этим всё ОК - по тапу в любом месте текста появляется синяя стрелочка, ухватившись за которую, можно перемещать каретку.
Может во Флайме тоже есть такое, просто это делается как-то по другому? Подскажите, пожалуйста.
 
StalkerДата: Пятница, 22.02.2013, 14:29 | Сообщение # 2
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Garsia, а почему у меня по тапу в любом месте набранного текста появляется синий мигающий курсор? Что я делаю не так?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
bakinskiyДата: Пятница, 22.02.2013, 14:57 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 40
Репутация: -8
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Stalker, мне не нравится твой подход к общению с людьми..такое чувство что для тебя все тупые и во всем виноваты сами..это так бесит меня..это не первый раз когда такое вижу с твоей стороны..может ты и много помогаешь людям, но всё же просьба к тебе перестань себя так вести, будь более понимающим и вежливым..по поводу проблемы - таковая имеется..Garsia ты прав..к примеру в программе Cube Calculator не вижу этого курсора..невозможно попасть туда куда тебе надо..недавно на паре не мог нормально считать выражения..если нужны доказательства таким грамотным людям как Stalker могу сделать пруфы в виде скриншотов на своем телефоне и на других..спасибо за внимание smile
 
GarsiaДата: Пятница, 22.02.2013, 15:11 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата (Stalker)
Garsia, а почему у меня по тапу в любом месте набранного текста появляется синий мигающий курсор? Что я делаю не так?

Stalker, речь не о синем мигающем курсоре - он никуда не делся. Сформулирую вопрос подробнее.

Проблема в том, что довольно сложно тапнуть именно в нужном месте набранного текста, между конкретными буквами - палец большой, а текст мелкий. А когда тапнешь не туда, сдвинуть этот мигающий курсор в нужное место (как на комп. клавиатуре стрелками) никак низзя. Только снова тапать.

На других телефонах с Андроидом видел такую фишку - тапаешь в любом месте, и кроме курсора под текстом появляется фигурная стрелка, ухватившись за которую можно двигать курсор.
Есть ли такое во Флайме и как включить?


Сообщение отредактировал Garsia - Пятница, 22.02.2013, 15:12
 
StalkerДата: Пятница, 22.02.2013, 15:32 | Сообщение # 5
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Garsia
А когда тапнешь не туда, сдвинуть этот мигающий курсор в нужное место (как на комп. клавиатуре стрелками) никак низзя. Только снова тапать.

А такой вариант?



Цитата bakinskiy
это так бесит меня.

Рекомендую полечить нервы.



 9591307.jpg(242Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
GarsiaДата: Пятница, 22.02.2013, 15:43 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Телефон: MX2
Статус: Offline
О, я и не знал о такой штуке. На этот всплывающий прямоугольник (лупу) не обратил внимания. Спасибо, Сталкер. Надо бы добавить эту фишку в твои Секреты Флайм - думаю, я не один такой проблемой маялся.
 
StalkerДата: Пятница, 22.02.2013, 15:49 | Сообщение # 7
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (Garsia)
Надо бы добавить эту фишку в твои Секреты Флайм - думаю, я не один такой проблемой маялся

Добавил про экранную лупу в спойлер "Общие действия".


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
censoredДата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:31 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 9
Телефон: Meizu MX2 64 Gb
Статус: Offline
Кстати из-за реализации этой лупы отсутствует возможность смены способа ввода (переключения на альтернативную клавиатуру). Точнее со стандартной-то переключиться возможно, а вот с любой альтернативной уже не получается.
 
ebadayДата: Вторник, 05.03.2013, 21:47 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
censored, у большинства альтернативных клавиатур для переключения используется долгий тап по клавише переключения языков.
 
zolotitДата: Четверг, 14.03.2013, 10:21 | Сообщение # 10
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Репутация: 9
Телефон: MEIZU MX2 64GB
Статус: Offline
У меня Jbak Keyboard. При удерживании клавиши регистра появляются кнопки перемещения курсора.
 
censoredДата: Четверг, 14.03.2013, 16:14 | Сообщение # 11
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 9
Телефон: Meizu MX2 64 Gb
Статус: Offline
У меня Smart Keyboard Pro, по долгому тапу на клавише переключения раскладок появляется меня с выбором раскладки. И это знаете ли логично, а не логично то, что сделали во Flyme. Выход только один - снять галочки со всех устройств ввода кроме стандартной клавиатуры Flyme, потом заново поставить их и после этого уже через стандартную клавиатуру переключиться на альтернативную.
 
HealpersonДата: Понедельник, 01.06.2015, 14:49 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: M1 Note
Статус: Offline
Здравствуйте.
Думаю, нет смысла создавать аналогичную тему для M1.
К сожалению, не вижу ответ Stalker'a (картинка не отображается).
Спойлер с "Общие действия" тоже найти не смог. :(

Подскажите, что там было, столкнулся с такой же проблемой.
Спасибо.

P.S. Поторопился с вопросом, нашел все-таки поиском!


Сообщение отредактировал Healperson - Понедельник, 01.06.2015, 14:52
 
Форум » Meizu MX2 » Помощь новичкам » Перемещение по тексту при редактировании
Страница 1 из 11
Поиск: