Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 52 из 149«125051525354148149»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Помощь новичкам » Общие вопросы по МХ2 от новичков (Как и что работает, где включить и т.д.)
Общие вопросы по МХ2 от новичков
StalkerДата: Вторник, 29.01.2013, 17:45 | Сообщение # 766
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
1. Пока вроде ничем не лечится. Если речь про смартбар, конечно.
2. Где это? В тел. книге Меню - Новый контакт можно сразу всё выбирать



3. Кнопка включения + Качелька громкости вниз



 4537570.jpg(148Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
kubbДата: Вторник, 29.01.2013, 17:46 | Сообщение # 767
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 7
Телефон: MX2, HTC desire. нокла 880
Статус: Offline
Цитата (Shurik570)
при вводе нового контакта, мне предлагается вписать его "рабочий" номер, только после этого появляется возможность вписать "мобильный",

при касании к "рабочий" выскакивает менюшка с выбором!
 
Shurik570Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:52 | Сообщение # 768
Участник
Группа: Изгнанные
Сообщений: 446
Репутация: 47
Телефон: Meizu MX2 32Gb
Статус: Offline
Цитата (Stalker)
1. Пока вроде ничем не лечится. Если речь про смартбар, конечно.

:( смарт бар со стрелкой влево.

kubb, Stalker, ребята, спасибо. что то я не много запутался, но вроде все понял. up


Сообщение отредактировал Shurik570 - Вторник, 29.01.2013, 17:52
 
karcaevДата: Вторник, 29.01.2013, 18:02 | Сообщение # 769
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата (Brodyaga)
все верно, если говорить о физических размерах, то тел. так не делает, нужно переделывать на компе

А кто пробовал уже редактировать фото для контактов, какие размеры задавали?
Что-то я какой размер не выберу - все равно края обрезаются рамкой(
 
sasa306Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:17 | Сообщение # 770
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата
Подскажите как добавлять события в календарь? И дата правильно и пробовал синхронизацию времени по разному ставить. События не появляются

Не забывай нажимать Готово.
 
StalkerДата: Вторник, 29.01.2013, 18:19 | Сообщение # 771
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (karcaev)
Что-то я какой размер не выберу - все равно края обрезаются рамкой(

Ну если нужно чтобы фото было на весь экран, то при горизонтальном формате фотки она конечно по краям обрежется. Ведь у звонилки портретная ориентация, а у фоток обычно она ландшафтная.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
karcaevДата: Вторник, 29.01.2013, 18:32 | Сообщение # 772
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата (Stalker)
Ну если нужно чтобы фото было на весь экран

нет, на весь экран не принципиально. Мне главное чтобы фото не обрезалось по краям. У меня они вертикальные, или как правильно сказать, ширина уже чем высота, т.е. ориентация фото такая же как и экран.
Есть фото не лица (портрета), а человека во весь рост, и при установке данных фото на вызов контакта обрезаются например его руки. Пробовал даже ставить разрешение экарна 800*1280 и все равно происходит обрезка по краям(
P.S. Вот на примере вложения, отрезаны локти, при этом как не меняй размер картинки - края будут обрезаны.



 6979910.jpg(434Kb)


Сообщение отредактировал karcaev - Вторник, 29.01.2013, 18:44
 
NGIДата: Вторник, 29.01.2013, 18:46 | Сообщение # 773
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX2 32Gb
Статус: Offline
karcaev, Может попробовать сделать поля по тем краям фото, которые обрезаются.
 
karcaevДата: Вторник, 29.01.2013, 18:58 | Сообщение # 774
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
NGI, кстати может да, но если честно не пробовал никогда такого делать.
P.S. Сейчас попробовал установить те фотки, которые устраивают и после обрезки, и ужаснулся. Какой-то квадратик небольшого размера, да еще и с искаженными пропорциями фото отображается при звонке.
Может я чего-то не так делаю (хотя что может быть проще), но я совершенно не понимаю кому такая функция понравится. Кто нибудь вообще пробовал устанавливать фото на вызов?
 
StalkerДата: Вторник, 29.01.2013, 18:59 | Сообщение # 775
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (karcaev)
Вот на примере вложения, отрезаны локти, при этом как не меняй размер картинки - края будут обрезаны.

Ну всё правильно. Высоты этой картинки не хватает ведь для портретного соотношения сторон. А рамка именно повторяет контуры экрана от края до края, то есть рамка не может "сплюснуться" и стать ниже, но шире.

Цитата (karcaev)
Кто нибудь вообще пробовал устанавливать фото на вызов?

Это шутка такая? Многие из нас, кто пользуется смартфонами Meizu, устанавливают фотографии и картинки на вызовы.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
karcaevДата: Вторник, 29.01.2013, 19:11 | Сообщение # 776
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата (Stalker)
Многие из нас, кто пользуется смартфонами Meizu, устанавливают фотографии и картинки на вызовы.

У меня ни одна фтока не стала без обрезки или искажения.
До этого пользовался самсунгом, там просто указывал фтоку, смарт сам подгонял размеры, при этом ничего не искажалось и не обрезалось.
 
StalkerДата: Вторник, 29.01.2013, 19:17 | Сообщение # 777
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (karcaev)
У меня ни одна фтока не стала без обрезки или искажения.

Про обрезку вроде уже объяснил, что под портретный режим звонилки фотки обрезать надо.
А искажений никаких нет. Какие искажения? Скриншот можно?

Фотка на контакт обрезается и ставится за пять сек:




 5890053.jpg(137Kb) · 2613742.jpg(651Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
karcaevДата: Вторник, 29.01.2013, 19:27 | Сообщение # 778
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата (Stalker)
Какие искажения? Скриншот можно?

Вот взял картинку, при звонке она какая-то приплюснутая и маленькая получается, хотя сама прямоугольная.
Кстати как телефон определяет территориально номер абонента?



 9885752.jpg(300Kb)


Сообщение отредактировал karcaev - Вторник, 29.01.2013, 19:29
 
MaxRiversДата: Вторник, 29.01.2013, 19:27 | Сообщение # 779
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Имеется bluetooth гарнитура Plantronics BB903 PLUS.
При исходящем звонке и при входящем,если отвечаю свайпом по экрану, эта ... стоковая звонилка
включает мне микрофон на телефоне и приходится ручками переключать каждый раз(если принимаю звонок кнопкой на гарнитуре то все нормально)
Внимание вопрос: Можно ли ее (звонилку) уговорить при подключенном профиле HSP/HFP всегда по умолчанию использовать микрофон гарнитуры?

з.ы. и интересно это со всеми гарнитурами так, только с моей или это только мне так повезло smile


Сообщение отредактировал MaxRivers - Вторник, 29.01.2013, 19:28
 
StalkerДата: Вторник, 29.01.2013, 19:34 | Сообщение # 780
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (MaxRivers)
При исходящем звонке и при входящем,если отвечаю свайпом по экрану...

... то соотвественно срабатывает встроенная звонилка с встроенным же микрофоном.
Цитата (MaxRivers)
если принимаю звонок кнопкой на гарнитуре то все нормально

... а тут срабатывает микрофон гарнитуры, соответственно. Логично же.

Так что не думаю, что звонилку получится уговорить. smile


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX2 » Помощь новичкам » Общие вопросы по МХ2 от новичков (Как и что работает, где включить и т.д.)
Страница 52 из 149«125051525354148149»
Поиск: