Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 113 из 149«12111112113114115148149»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Помощь новичкам » Общие вопросы по МХ2 от новичков (Как и что работает, где включить и т.д.)
Общие вопросы по МХ2 от новичков
ASBДата: Понедельник, 03.06.2013, 14:21 | Сообщение # 1681
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 1
Телефон: MX2
Статус: Offline
Здравствуйте.Зачем при приходе ответного меню на USSD запрос, например *111# в МТС или *105# в Мегафоне, появляется строка с курсором и клавиатура, с которой в строку ничего не введешь и которая закрывает цифры набора номера. Выбираешь "Позвонить", клавиатура уходит, нажимаешь нужную цифру и вызов - получаешь информацию. После этого при исходящих и входящих звонках появляется окно с текстом "Выполняется запрос USSD", при этом невозможно принять входящие и отменить исходящие - клавиша заблокирована. После перезагрузки работа нормальная до следующего USSD запроса такого типа. Перепрошивка не помогла.


 3542074.jpg(196Kb) · 7112792.jpg(288Kb)
 
RA15Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:18 | Сообщение # 1682
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
После установки прошивки 2.2 через какое-то время тел стал выключаться процентах на 20 зарядки. Сделал общий сброс, вроде бы положение стало получше, отключение происходило при 8-10%. Сегодня тел отключился при 26%. Причем, такое ощущение, что ситуация ухудшается постепенно. Например, неделю назад отключался при 18-20%. Расход заряда не показывает главного "врага". И, вообще, считаю такую ситуацию в корне неправильной. Если какая программа и жрет заряд, то это должно влиять на динамику разряда, а не на процент отключения. Логично предположить, что некая программа влияет не на разряд тела, а на корректные показания уровня заряда. Вопрос остается открытым, как добиться нормальной работы телефона?
После отключения зарядка началась с 26%

Добавлено (04.06.2013, 09:18)
---------------------------------------------
Сейчас качаю предыдущую прошивку. Если не поможет, придется нести тел в сервис

 
2147754Дата: Вторник, 04.06.2013, 10:39 | Сообщение # 1683
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 3
Телефон: HTC
Статус: Offline
RA15, У меня была аналогичная ситуация,пробовал разные способы исправить ситуацию,но ничего не помогло! Отнес в сервис и мне заменили аппарат! С новым аппаратом все отлично, отключается как и положено при 1% Есть пару способов которые мне не помогли, но может помогут тебе:

Добавлено (04.06.2013, 10:39)
---------------------------------------------
RA15, FAQ по Android OS (Как уменьшить энергопотребление и увеличить время работы телефона?)

Иногда после прошивки, а иногда и просто так, время работы устройства уменьшается, а значек заряда тает с ужасающей скоростью. Это может быть связано с несоответствием записей статистики разряда батареи с данными встроенного контроллера аккумулятора.
Решение:
1 метод:
eeriesilence
Калибровку лучшего всего проводить после прошивки, когда заряд батареи падает быстрее чем было раньше.
Данный метод обнуляет историю заряда/разряда в Android.
Нужен Root!
1. Скачиваем программу Battery Calibration
2. Разряжаем в 0, пока планшет не выключиться
3. Заряжаем выключенным до 100%.
4. Включаем, запускаем программу и ждем пока не покажет 100%, ждем еще минут 30 с включенной зарядкой.
5. Нажимаем кнопку "калибровать" и вынимаем зарядку.
После рекомендуется еще раз разрядить в ноль и зарядить до 100%.
2 метод:
kent1986
Были проблемы с батареей. Battery Calibration не дал результата. Вот что помогло - Физическая калибровка батареи
По отзывам тех, кто опробовал этот способ,и моём лично, он действительно работает. Итак, приступим:
1. Включите свое устройство и полностью зарядите его батарею в течение как минимум 8 часов
2. Отключите зарядное устройство
3. Выключите свое устройство и зарядите его еще в течение одного часа
4. Отключите зарядное устройство
5. Включите устройство на 2 минуты
6. Выключите свое устройство и зарядите его в течение одного часа
7. Отключите зарядное устройство, включите ваш телефон или планшет.
Ну вот и всё собственно.

 
ASBДата: Вторник, 04.06.2013, 12:20 | Сообщение # 1684
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 1
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата (ASB)
Зачем при приходе ответного меню на USSD запрос, например *111# в МТС или *105# в Мегафоне, появляется строка с курсором и клавиатура, с которой в строку ничего не введешь и которая закрывает цифры набора номера. Выбираешь "Позвонить", клавиатура уходит, нажимаешь нужную цифру и вызов - получаешь информацию. После этого при исходящих и входящих звонках появляется окно с текстом "Выполняется запрос USSD", при этом невозможно принять входящие и отменить исходящие - клавиша заблокирована.


Здравствуйте. Посмотрел, как это происходит на др. смартфоне, и понял свою ошибку: из-за того что вводимые символы на Meizu почти не видны, я все делал как на кнопочном телефоне-сначала выбирал пункт "Позвонить", а потом нужную цифру и вызов, вместо того чтобы с появившейся клавиатуры ввести нужную цифру и выбрать "Позвонить".
Считаю, что вводимые символы должны быть более контрастными и, если в строку ничего не введено и выбран пункт "Позвонить", должно быть какое-то сообщение, например, "Не выбран ни один пункт меню".
 
2147754Дата: Среда, 05.06.2013, 11:08 | Сообщение # 1685
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 3
Телефон: HTC
Статус: Offline
Stalker, Помогите решить вопрос,никак не могу получить 20 юаней, пишут, что группа пользователей ожидает проверки, все делал как написано, но увы.
 
RA15Дата: Среда, 05.06.2013, 13:07 | Сообщение # 1686
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжаю эксперимент с прошивкой. После отключения на 26% перепрошился на 2.06. В результате тел отключился сегодня на 3%. Но!!! Продолжительность работы сократилась раза в 1,5. Отсюда напрашивается вывод, что на прошивке 2.2 глючит показание батареи. Скорее всего что то программное
 
LankaskyДата: Среда, 05.06.2013, 14:32 | Сообщение # 1687
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
CyJITaH, Не только на мнение,но и на выбор! Извеняюсь, но что значит:
Сначала я скажу, потом вы скажите, потом вас вынесут отсюда. up Честно оч. любопытно?
 
2147754Дата: Среда, 05.06.2013, 19:52 | Сообщение # 1688
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 3
Телефон: HTC
Статус: Offline
RA15,
У меня была аналогичная ситуация,пробовал разные способы исправить ситуацию,но ничего не помогло! Отнес в сервис и мне заменили аппарат в связи с тем, что это проблема аппарата! С новым аппаратом все отлично, отключается как и положено при 1% Есть пару способов которые мне не помогли, но:
Решение:
1 метод:
Калибровку лучшего всего проводить после прошивки, когда заряд батареи падает быстрее чем было раньше.
Данный метод обнуляет историю заряда/разряда в Android.
Нужен Root!
1. Скачиваем программу Battery Calibration
2. Разряжаем в 0, пока планшет не выключиться
3. Заряжаем выключенным до 100%.
4. Включаем, запускаем программу и ждем пока не покажет 100%, ждем еще минут 30 с включенной зарядкой.
5. Нажимаем кнопку "калибровать" и вынимаем зарядку.
После рекомендуется еще раз разрядить в ноль и зарядить до 100%.
2 метод:
Были проблемы с батареей. Battery Calibration не дал результата. Вот что помогло - Физическая калибровка батареи
По отзывам тех, кто опробовал этот способ:
1. Включите свое устройство и полностью зарядите его батарею в течение как минимум 8 часов
2. Отключите зарядное устройство
3. Выключите свое устройство и зарядите его еще в течение одного часа
4. Отключите зарядное устройство
5. Включите устройство на 2 минуты
6. Выключите свое устройство и зарядите его в течение одного часа
7. Отключите зарядное устройство, включите ваш телефон или планшет.


Сообщение отредактировал 2147754 - Среда, 05.06.2013, 19:53
 
kubbДата: Четверг, 06.06.2013, 09:04 | Сообщение # 1689
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 7
Телефон: MX2, HTC desire. нокла 880
Статус: Offline
второй способ явное плацебо. пробовал на НТС - результатов не заметил.

Сообщение отредактировал kubb - Четверг, 06.06.2013, 09:05
 
GarikingДата: Воскресенье, 09.06.2013, 01:13 | Сообщение # 1690
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Подскажите. Раньше на прошивке 2.0.6 обложки альбомов в музыкальном плеере загружались мгновенно, а сейчас на 2.2. они долго прогружаются, надо тыкать на альбом и только тогда появляется обложка.
 
DenverДата: Воскресенье, 09.06.2013, 07:50 | Сообщение # 1691
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 2
Телефон: M9,MX2, M1 Note
Статус: Offline
Есть такая проблема и почему -то ее не исправили в последнем обновлении ,обложки подгружаются если список альбомов поскролить туда-обратно.
 
m9263615048Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 10:01 | Сообщение # 1692
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 6
Телефон: MX2
Статус: Offline
Купил тело - в принципе в целом доволен hands
Но есть два очень неприятных для меня косяка.
1. В стоковой прошивке (2.2 I8860) когда вызываешь список открытых приложений двойным тапом по сенс.кнопке, справка есть крестик - по идее тыкая по нему должны закрываться все приложения - на деле же этот крестик тупо не активен. Можно свапом верх по иконке настройки (она всегда слева в этом меню) убрать список... Повторюсь - убрать список (очистить), но не закрыть в реальности приложения - они продолжают работать. Это нормально - так и должно быть? wacko
2. В стоковой прошивке (2.2 I8860), полностью голой (включена только синхронизация аккаунтов, приложения никакие не стоят), производительность ЦП выставлена минимальна, WiFi ест батарею не то, что много, а ужасно много и быстро! У меня тело отключается через 5-6 часов - это тоже нормально??? wacko
 
sergmarinДата: Воскресенье, 09.06.2013, 10:35 | Сообщение # 1693
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
Цитата (m9263615048)
справка есть крестик - по идее тыкая по нему должны закрываться все приложения

Именно что по идее. На форуме десятки раз уже писалось, что этот крестик убивает АКТИВНОЕ приложение, то есть то, в котором ты сейчас находишься. Если вы открыли диспетчер с рабочего стола, то и закрываться нечему. А все приложения закрываются смахиванием иконки настроек из того же диспетчера...
Цитата (m9263615048)
WiFi ест батарею не то, что много, а ужасно много

Надо ковыряться в настройках роутера.
Резюмирую: оба косяка на Вашей совести wink ...


Сообщение отредактировал sergmarin - Воскресенье, 09.06.2013, 10:37
 
m9263615048Дата: Вторник, 11.06.2013, 07:39 | Сообщение # 1694
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 6
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата
Надо ковыряться в настройках роутера.
Резюмирую: оба косяка на Вашей совести

Ну ок, с крестиком разобрались - но имхо это баг и недочет.

На счет батареи, WiFi и вообще антены сотового телефона.
Лежали лоб в лоб N8, SE xPeria Arc S и собствеено MX2.
В режиме ожиданиЯ с выключенными виджетами (акцентирую, что инет качал только синхронизация аккаунтов) МхХ2 за 5 часов съел 48% зарядки...
Теперь что касается сети мобильной - качество приема отвратное, с включенными мобильными данными часто сеть отваливается и появляется только после ребута. Мегафон, симка новая.
Вот это все особенности аппарата или баги прошивки?
Уже реально становится жалко денег за версию .64Гб...
 
2147754Дата: Суббота, 15.06.2013, 11:52 | Сообщение # 1695
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 3
Телефон: HTC
Статус: Offline
Stalker, Не подскажете как удалить телефон с аккаунта @flyme.cn
Поясню, купил MX2, зарегистрировал ,он оказался с браком, обменял по гарантии и зарегистрировал новый аппарат, но данные о старом удалить с аккаунта @flyme.cn не могу.
 
Форум » Meizu MX2 » Помощь новичкам » Общие вопросы по МХ2 от новичков (Как и что работает, где включить и т.д.)
Страница 113 из 149«12111112113114115148149»
Поиск: