Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Методы решения некоторых проблем с Flyme OS
Методы решения некоторых проблем с Flyme OS
censoredДата: Понедельник, 08.04.2013, 17:24 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 9
Телефон: Meizu MX2 64 Gb
Статус: Offline
В процессе использования MX2 я столкнулся со множеством проблем, которые мешали мне нормально пользоваться аппаратом. В этой теме я опишу решения некоторых из этих проблем, возможно кому-то еще они будут полезны. Может быть кто-то также поделится каким-нибудь интересным решением.

Проблема: Приложение размещает информационный значок в статусбаре, но Flyme OS не показывает этот значок, а размещает вместо всех сторонних значков один собственный.
Решение: С помощью Titanium Backup следует сделать системным приложение, значок которого требуется отображать в статусбаре.

Проблема: Программа cluBalance (и подобные) должна фоном обрабатывать входящие смс и фильтровать некоторые из них. Однако cluBalance просто "не видит" свои смс, поэтому не может вообще функционировать.
Решение: С помощью Titanium Backup следует сделать приложение cluBalance системным.

Проблема: При использовании альтернативных программ для синтеза голоса требуется выбрать используемую программу по умлочанию, проще говоря надо как-то попасть в настройки Text To Speech. Не все подобные программы умеют переходить в эти настройки, например популярная SVOX не умеет.
Решение: Существует несколько способов решения этой проблемы, но самый простой на мой взгляд - установка программы Settings TTS. Отдельное спасибо sportguns за наводку. Подробнее можно почитать здесь.

Проблема: При замене стандартной программы сообщений на альтернативную, оповещения от стандартной программы все равно появляются в статусбаре.
Решение: Зайти в свойства программы Messaging (System settings / Accessibility / Apps / All / Messaging) и убрать галочку "Show notifications".

Проблема: Наверно каждый пользователь Android хотя бы раз в жизни задумывался о выборе программной клавиатуры. В процессе этого выбра приходится перебирать несколько приложений, прежде чем можно определиться окончательно. Во Flyme OS менять способ ввода несколько неудобнее, чем в стоковом андроиде, да и вобщем-то во всех остальных виденных мною прошивках. Не буду вдаваться в детали, просто обозначу проблему: быстро сменить способ ввода.
Решение: Можно упростить данную процедуру с помощью приложения Quick keyboard switch.


Сообщение отредактировал censored - Понедельник, 08.04.2013, 17:24
 
yukjДата: Понедельник, 08.04.2013, 19:38 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
спасибо, наконец-то с клюбалансом снова все окей :)
 
IscanderДата: Вторник, 09.04.2013, 14:41 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 3
Телефон: Meizu mx2
Статус: Offline
Респект!!! Долго искал решение проблемы с TTS.

Сообщение отредактировал Iscander - Вторник, 09.04.2013, 14:42
 
zolotitДата: Вторник, 09.04.2013, 14:50 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Репутация: 9
Телефон: MEIZU MX2 64GB
Статус: Offline
Ни с чем из вышеперечисленного не сталкивался (не пользовался)
 
halloalexДата: Пятница, 12.04.2013, 07:33 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 2
Телефон: meizu mx2 64 gb
Статус: Offline
спасибо огромное за подсказку как убрать единый информационный значок! respect
 
OsSMaXДата: Пятница, 12.04.2013, 09:58 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 16
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
Столкнулся с такой проблемой. У меня изначально контакты хранятся в аккаунте Google. При подключении данного аккаунта к телефону все контакты автоматически синхронизируются, но с аккаунтом Flyme в этом случае их не получится синхронизировать, так как они созданы не на телефоне. В настройках контакта не отображается группа flyme. Хотелось бы хранить контакты в 2-х местах чтобы сразу после перепрошивки войти в аккаунт flyme, и иметь полный справочник.

Задача: Одновременное хранение справочника в 2-х аккаунтах (Flyme и Google).

Решение: Отключаем синхронизацию контактов Google.
На сайте google.com/contacts экспортируем все контакты в формат VCard и сохраняем полученный файл на телефоне.
С телефона нужно запустить из проводника данный файл и импортировать контакты в справочник.
После этого можно включать синхронизацию контактов с google.
Теперь все контакты находятся в 2-х учетных записях и синхронизируются с ними.

Минус что новые контакты нужно создавать на телефоне, но это уже мелочи.
Если кто подскажет способ проще, буду только рад.
 
GarsiaДата: Пятница, 12.04.2013, 15:30 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Телефон: MX2
Статус: Offline
Всё то же самое можно сделать в самом телефоне, пункты «Экспорт контактов» и «Импорт контактов». Или я чего-то не понял?
А зачем отключать синхронизацию?


Сообщение отредактировал Garsia - Пятница, 12.04.2013, 15:31
 
OsSMaXДата: Пятница, 12.04.2013, 15:36 | Сообщение # 8
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 16
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
Цитата (Garsia)
Всё то же самое можно сделать в самом телефоне, пункты «Экспорт контактов» и «Импорт контактов».

Да. Это сильно упростило бы настройку. Если будет необходимость еще раз это проделать, попробую экспорт/импорт с телефона. Я всего лишь привел последовательность действий, которая помогла мне.
 
titanusДата: Пятница, 12.04.2013, 16:31 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: -1
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Цитата (censored)
Проблема: При замене стандартной программы сообщений на альтернативную, оповещения от стандартной программы все равно появляются в статусбаре. Решение: Зайти в свойства программы Messaging (System settings / Accessibility / Apps / All / Messaging) и убрать галочку "Show notifications".


По подробней можно..особенно с с путём свойства программы messaging - где его найти ,какой прогой пользоваться, что бы добыть свойства и убрать галочку.
 
StalkerДата: Пятница, 12.04.2013, 16:37 | Сообщение # 10
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
titanus, ну это просто же: Настройки-Спец.возможности-Приложения-находишь на вкладке "Все" программу "Сообщения" и там снимай галку с "Включить уведомления".
ТС просто привел путь для английского интерфейса.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
censoredДата: Среда, 01.05.2013, 10:52 | Сообщение # 11
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 9
Телефон: Meizu MX2 64 Gb
Статус: Offline
Как оказалось, метод преобразования приложения в системное является чуть ли не универсальным средством при устранении проблем с приложениями в FlymeOS. У меня никак не получалось сделать ExDialer звонилкой по умолчанию, а после того, как я сделал его системным - получилось. Много это не дало, т.к. стандартный локскрин все равно намертво привязан к стандартной звонилке, но есть вероятность, что поможет где-то еще.
 
HelgoДата: Среда, 01.05.2013, 13:08 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 - 32 Gb
Статус: Offline
Всем привет! Хочу поделиться с вами одним быстрым и простым способом сохранения установленных на вашем девайсе приложений, сам пользовался им очень успешно когда владел Samsung Galaxy S2
Итак нам понадобиться любой фаловый менеджер, я предпочитаю Total Commander
1. Создаем на карте памяти папку c любым именем,куда будем копировать приложения, например Save
2. В правой (или левой) панели Total Commander переходим на эту папку и открываем ее
3. Переходим на другую панель и переходим в корневой каталог (рис.1), находим системную папку "Мои приложения" и открываем ее, рут доступ для этого не нужен
4.Выделяем приложения которые нам нужно сохранить, можно все или по одному и нажимаем копировать (рис.2). Ждем когда приложения скопируются в папку Save.
5. Имеем набор сохраненных приложений, которые не надо скачивать с Маркета после очистки системы, устанавливаются просто как из внешнего источника. Для большей сохранности можно загрузить папку в любое он-лайн хранилище Dropbox или Yandexdisk



 4180506.jpg(126Kb)


Сообщение отредактировал Helgo - Среда, 01.05.2013, 13:10
 
Kaban625rusДата: Среда, 01.05.2013, 19:55 | Сообщение # 13
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -1
Телефон: Meizu MX 2
Статус: Offline
Dr web делал системным,все равно в статус баре по старому отображается.
 
GarsiaДата: Понедельник, 06.05.2013, 15:48 | Сообщение # 14
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Телефон: MX2
Статус: Offline
Helgo, интересный способ. Но так настройки приложений не сохраняются.
 
indeferendДата: Вторник, 07.05.2013, 02:59 | Сообщение # 15
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Репутация: 0
Телефон: MX2 64GB
Статус: Offline
Надо тему прикрепить в шапку, кстати допишите еще то что сделать приложение системным равнозначно переносу его из /data/app в /system/app после данной модификации в настройках безопасности пропадает настройка данного приложения, т.е. ему даются полноценные права к смс/контактам и т.д.
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Методы решения некоторых проблем с Flyme OS
Страница 1 из 212»
Поиск: