Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Бракованный тачскрин??? (есть нереагирующие зоны)
Бракованный тачскрин???
e1frolovДата: Четверг, 31.01.2013, 01:40 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Телефон: M9
Статус: Offline
Купили телефон в ДНС 27 Января. Meizu MX2 16Gb.
Сегодня обнаружил такую вещь, когда в настройках для разработчиков включил опцию "Отображать касания", затем нажал пальцем на экран и начал непрерывно по нему водить, ужаснулся, когда увидел "мертвую зону" на экране, попробывал в блокноте порисовать, увидел туже проблему. Обнаруживаются 2 ближайшие точки по краям соседних зон на координатной сетке, если к ней приблизить палец, то срабатывает ближайшая. Прикладываю скриншоты экрана, затем сфотографировал как я пальцем нажимал в настройках на пункт "Аккаунты", но телефон не реагировал, а выделял ближайший соседний пункт "Безопасность" или "Звук"
Уважаемые Гуру и Специалисты,я как понимаю мне следует топать в магазин и менять телефончик?(((



 3287491.jpg(319Kb) · 4025523.jpg(353Kb) · 2030082.jpg(291Kb) · 6810985.jpg(472Kb) · 8393939.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал e1frolov - Четверг, 31.01.2013, 01:50
 
NGIДата: Четверг, 31.01.2013, 01:45 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX2 32Gb
Статус: Offline
М-м. Буду составлять список, что проверить при покупке.)
 
BloodyFoxyДата: Четверг, 31.01.2013, 01:50 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Репутация: 22
Телефон: MX/MX2/MX3
Статус: Offline
Цитата (e1frolov)
Уважаемые Гуру и Специалисты,я как понимаю мне следует топать в магазин и менять телефончик?(((

Ага. А еще брать там, где проверяют их сначала желательно. Кстати сколько не брал устройства у уважаемых продавцов заграничных в инете, они не ленились сами тестировать экраны на битые пиксели и прочие изъяны.


Поддерживаю русскую MIUI для Meizu MX, Ubuntu для Nexus 7, написал классный гид по ADB, бэкапу linux-style и использовании ADB под Linux/Mac.
Ищите меня и на 4pda.
 
e1frolovДата: Четверг, 31.01.2013, 02:06 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Телефон: M9
Статус: Offline
NGI, мы еще нашли несколько багов с девушкой, например, не копируются контакты с симкарты, плюс при превом запуске не авторизуется в плейсмаркете через аккаунт гугла, а если зарегаться с телефона то входит без проблем. Также многие игрушки не работают, например все птички кроме версии Star Wars & RIO. И еще свинки) Но это я уже думаю грешить на разработчиков игр.
У меня М9 на прошивке 2.3.5 все работает очень стабильно . Там мне кажется все уже вылизано. А этот телефон очень сыроватый получился, очень много косяков(как почитаешь форум)Поторопились китайцы с релизом. Надо было получше потестировать. Ну тут ясен маркетинговый ход, выгодно побыстрей продать народу, а там на горячую тестировать и заплатки ставить.
P.s:
Я сам занимаюсь разработкой сайтов, но там одно дело когда сайт запускается и его первую неделю активно заполняют и тестируют максимум 10-20 человек и все баги по факту их появления фиксятся и затем он выкладывается в сеть, но блин тут же телефон этот купили как я понимаю сотни человек в России, а может и больше. И все хотят работать с ним нормально, без танцев с бубном. Так нельзя. Люди покупают телефон за 18-22к и я не думаю, что расчитывают сидеть заморачиваться с ним, тестить искать баги и отписываться на форуме. Лично я как юзер предполагал, что приобретая данный девайс, накачаю джентельменский набор софта и игр с плеймаркета и буду активно его юзать как М9 в свое время, ан нет (((
 
NGIДата: Четверг, 31.01.2013, 02:28 | Сообщение # 5
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX2 32Gb
Статус: Offline
e1frolov, очень Вас понимаю. Но все описанные здесь баги при покупке сразу не проверишь. Причем не все они от производителей Мейзу. Часть от неопытности и незнания самих пользователей, часть от разработчиков стороннего софта.
Только отдельные моменты: экран, звук, радиомодуль, общее состояние системы...
А история с симкой, так этот процесс пока просто не работает, насколько я понимаю. Надеюсь производитель предусмотрит его в скором будущем.
 
e1frolovДата: Четверг, 31.01.2013, 02:46 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Телефон: M9
Статус: Offline
NGI, да это понятно. Обидно что заплатили 18к, а тут такие чудеса.. это же не дешевые поделки китайские за 7-8к, которые можно купить в России или заказать с китайских интернет-магазинов(и там по сути кот в мешке), а флагман компании, которая вроде как собирает элитные телефоны для Китая. Железки у девайса отличные, но на будущее, если соберусь еще раз брать продукцию данной компании, куплю через полгода после релиза. Не хочу быть подопытным кроликом)) Возьму аппарат с допиленной прошивкой)

Добавлено (31.01.2013, 02:46)
---------------------------------------------
NGI, если не трудно, потом напишите полный списочек что надо проверить при покупке. Я как понял Вы уже хорошо промониторили форум и знаете все косяки аппаратные и программные какие бывают. Конечно тут важны аппаратные в первую очередь, программные пофиксят программеры :)


Сообщение отредактировал e1frolov - Четверг, 31.01.2013, 02:47
 
fendyДата: Четверг, 31.01.2013, 10:29 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 10
Телефон: М2 note
Статус: Offline
Вы про косяки LG Nexus почитайте
.. во где детектив... Как бы там не убеждали в обратном его владельцы, с пеной у рта. bash
Ну а какие-то выползающие глюки в процессе эксплуатации это нормально. Смартфон же, не лом. Даже молоток ломается, потому что из 3 частей состоит (про клинышек не забывайте). А тут экосистема империи Добра + флайм + софт, зачастую даже авторами-программерами ль недопиленный.
Брак тачскрина не такая редкая вещь к сожалению. Но ваш случай явный - думаю обменяют без вони.


Сообщение отредактировал fendy - Четверг, 31.01.2013, 10:40
 
vconstДата: Четверг, 31.01.2013, 10:50 | Сообщение # 8
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата (e1frolov)
Также многие игрушки не работают, например все птички кроме версии Star Wars & RIO. И еще свинки)

первое что я сделал после покупки, это запустил *причек старварс*, после амолед низкого разрешения на сгс1 - на таком экране был культурный шок. проблем не было ни одной. вообще из множества игр только с *ларой крофт* были косяки, но там надо было ставить чайник и тп возню я делать не стал - лень. все остальное идеально
 
ВадимДата: Четверг, 31.01.2013, 11:18 | Сообщение # 9
Поставщик
Группа: Сотрудники
Сообщений: 487
Репутация: 46
Телефон: Meizu Pro 5
Статус: Offline
Цитата (e1frolov)
мы еще нашли несколько багов с девушкой, например, не копируются контакты с симкарты, плюс при превом запуске не авторизуется в плейсмаркете через аккаунт гугла, а если зарегаться с телефона то входит без проблем. Также многие игрушки не работают, например все птички кроме версии Star Wars & RIO. И еще свинки)

Как это не копируются контакты с SIM карты? Есть некоторые проблемы именно с некоторыми картами МТС, а вот то что многие игрушки и птички не идут fool - ну это уж слишком, Вы может шутите, или издеваетесь?]

Скриншот с Meizu MX2 прошивка Flyme 2.1


www.mymeizu.ru
www.mirmeizu.ru


Сообщение отредактировал Вадим - Четверг, 31.01.2013, 11:19
 
akvДата: Четверг, 31.01.2013, 11:26 | Сообщение # 10
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
e1frolov

Поддерживаю предыдущего оратора. Никаких косяков с играми замечено не было!
Идут все птички, поросята вообще все пройдены со всеми звёздами и черепами, никаких глюков не вылезало.


Также неплохо потестились NOVA3 и NFS - всё ок.

Так что не надо панику нагнетать! :)

PS У себя тоже по экрану порисовал, вроде всё ок.



 5137074.jpg(605Kb)


Сообщение отредактировал akv - Четверг, 31.01.2013, 11:33
 
sergmarinДата: Четверг, 31.01.2013, 12:04 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
Цитата (e1frolov)
буду активно его юзать как М9 в свое время, ан нет

Вы купили М9 на старте продаж? Думаю, что нет. М9 начал продаваться широко где-то в марте позапрошлого года. МХ - только месяц как. Пока допилили М9 до юзабельности, полгода прошло, вот и сравнивайте.
 
e1frolovДата: Четверг, 31.01.2013, 13:20 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Телефон: M9
Статус: Offline
Вадим, akv, итак, по порядку.
Птички запускались, но, вначале появляется ролик первого уровня, где показывается как и что нужно сделать, куда пальнуть и завалить свинку. Но кнопка галочки потверждения, не срабатывала.Соответвенно начать уровень было невозможно. Во всех версиях кроме старварса и рио такой глюк. Я предполагаю что это все-таки из-за бракованного дисплея тогда, возможно его мертвая зона оказывалась на галочке.

Насчет глюка про контакты, Вадим, посмотрите внимательно форум и найдете посты о том, что я не один жалуюсь на копирование контактов, причем операторы разные у пользователей.В нашем случае Мегафон. Симка получена в Самарском офисе компании.
Вот пример сообщения http://mymeizu.ru/forum/44-436-13918-16-1359398208
и даже человек создал тему. где несколько юзеров столкнулись с такой проблемой. http://mymeizu.ru/forum/46-445-1

Добавлено (31.01.2013, 13:20)
---------------------------------------------
Цитата (Вадим)
плюс при превом запуске не авторизуется в плейсмаркете через аккаунт гугла, а если зарегаться с телефона то входит без проблем.

Вот вы выделили еще один упомяутый мной косяк, что скажете по этому поводу? почему не происходила авторизация, логин\пароль вводился правильно? Пришлось новый аккаунт заводить.


Сообщение отредактировал e1frolov - Четверг, 31.01.2013, 13:21
 
StalkerДата: Четверг, 31.01.2013, 13:25 | Сообщение # 13
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (e1frolov)
Вот вы выделили еще один упомяутый мной косяк, что скажете по этому поводу?

Я скажу например, что нет такого косяка. Существующий на гугле аккаунт без проблем прицепился к mx2. А то что получается, если бы такой косяк был? При каждой перепрошивке с вайпом заводить новый гугл-аккаунт что-ли. wacko Ерунда какая-то...


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
e1frolovДата: Четверг, 31.01.2013, 14:37 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Телефон: M9
Статус: Offline
Stalker, я понимаю вас. Но это был факт) Мы раз 5 пробывали залогинится никак. на компе проверили -вошли сразу. вот как-то так... смысл мне врать. я между прочим после покупки М9 до сих пор хожу довольный. единственное что в нем мне не удалось дисплей откалибровать. в игре Cut the rope не срабатывает тачскрин вовремя, иногда нитка не перерезается..))

Сообщение отредактировал e1frolov - Четверг, 31.01.2013, 14:37
 
ВадимДата: Четверг, 31.01.2013, 14:56 | Сообщение # 15
Поставщик
Группа: Сотрудники
Сообщений: 487
Репутация: 46
Телефон: Meizu Pro 5
Статус: Offline
Цитата (e1frolov)
Птички запускались, но, вначале появляется ролик первого уровня, где показывается как и что нужно сделать, куда пальнуть и завалить свинку. Но кнопка галочки потверждения, не срабатывала.Соответвенно начать уровень было невозможно. Во всех версиях кроме старварса и рио такой глюк. Я предполагаю что это все-таки из-за бракованного дисплея тогда, возможно его мертвая зона оказывалась на галочке.

Ну так а причем "Игры не идут" - значит проблема в бракованном дисплее, который мы заменим и все.


www.mymeizu.ru
www.mirmeizu.ru
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Бракованный тачскрин??? (есть нереагирующие зоны)
Страница 1 из 3123»
Поиск: