Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 6 из 16«12456781516»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » АКБ (Что ж так мало то...)
АКБ
kubbДата: Понедельник, 28.01.2013, 12:47 | Сообщение # 76
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 7
Телефон: MX2, HTC desire. нокла 880
Статус: Offline
Цитата (Stalker)
Ну примерно так: если в телефоне начинает воспроизводиться медиаконтент (видео, музыка, фото), то включается DLNA-сервис, который автоматически сканирует окружающую среду в поисках - к чему бы подрубиться. Если находит, то на экране телефона появляется соотв. значок.

а отдельный включатель-выключатель на эту функцию организовать можно?
 
StalkerДата: Понедельник, 28.01.2013, 12:50 | Сообщение # 77
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (vconst)
а можно попросить его не сканировать как то более цивилизованно, не убивая руками начисто из системы?

Видимо, только через предложение прошивкописателям. Чтобы они добавили включалку в Настройки.
Может есть какой-то сторонний софт на эту тему, который из под root'a может вкл/выкл для DLNA делать, но я этим вопросом не задавался.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
akvДата: Понедельник, 28.01.2013, 13:25 | Сообщение # 78
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
После прогона RootExplorer-ом по поиску "dlna" было получено следующее:

/data/data/com.meizu.dlnaserver (папка)
/data/user/0/com.meizu.dlnaserver (папка - симлинк на предыдущую папку)
/system/app/DLNAServer.apk
/system/app/DLNAServer.odex
/system/lib/libdlna.so
/system/lib/libdlnasvc.so

Сейчас начну шашкой махать ... :)

UPD1: шашкой махнул, теперь тестю. После добавления префикса "_backup" к четырём первым пунктам смарт загрузился нормально, музыка робит. В списке процессов "ps" процессов с именем dlna нет ...


Сообщение отредактировал akv - Понедельник, 28.01.2013, 13:36
 
vconstДата: Понедельник, 28.01.2013, 13:50 | Сообщение # 79
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата (akv)
В списке процессов "ps" процессов с именем dlna нет ...

чем смотрите процессы?
 
akvДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:02 | Сообщение # 80
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
продолжение ...

Переименование не помогло. В батарейке процесс com.meizu.dlnaserver всё равно потреблял ресурсы, причём нехило.

После переноса
/data/data/com.meizu.dlnaserver (папка)
/data/user/0/com.meizu.dlnaserver (папка - симлинк на предыдущую папку)
/system/app/DLNAServer.apk
/system/app/DLNAServer.odex

на sd карточку (бэкап)

и добавления суфикса "_backup" к
/system/lib/libdlna.so
/system/lib/libdlnasvc.so

Смарт не загружается - крутиться кружок. :(
Вот такие пироги.

vconst
Командой "ps | grep dlna" в терминале.


Сообщение отредактировал akv - Понедельник, 28.01.2013, 14:02
 
vconstДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:46 | Сообщение # 81
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата (akv)
и добавления суфикса "_backup" к /system/lib/libdlna.so /system/lib/libdlnasvc.so

наверное это лишнее, мне хватило перенести апк с одексом и директорию ком
перепрошивка вернет все обратно

какой терминал используете?
 
akvДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:54 | Сообщение # 82
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
vconst
Может конечно и лишнее, но
Цитата
Переименование не помогло. В батарейке процесс com.meizu.dlnaserver всё равно потреблял ресурсы, причём нехило.

Поэтому пришлось идти дальше.

Цитата
наверное это лишнее, мне хватило перенести апк с одексом и директорию ком
перепрошивка вернет все обратно

И после этого в батарейке не было и намёка на DLNA сервер?

Цитата
какой терминал используете?

"Эмулятор терминала"

Только надо не забывать входить в нём под суперпользователем.
 
vconstДата: Понедельник, 28.01.2013, 15:16 | Сообщение # 83
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата (akv)
Поэтому пришлось идти дальше

я не переименовывал, я переносил в другую директорию в пользовательский раздел и перегружался после каждого действия. вы не забывали перегружать?
Цитата (akv)
И после этого в батарейке не было и намёка на DLNA сервер?

я мониторю System Panel. ни там, ни в *настройках/батарея* длна больше не было
Цитата (akv)
"Эмулятор терминала"

есть такой
 
akvДата: Понедельник, 28.01.2013, 15:40 | Сообщение # 84
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
vconst
Тото и оно что перезагружал сразу. По идее переименование это тоже самое что и перенос ...

Цитата
я мониторю System Panel. ни там, ни в *настройках/батарея* длна больше не было

Т.е. я правильно понимаю, что при проигрывании музыки в батарейке не появляется DLNA сервер, не сразу, а через некое время? И кстати каким плеером музыку воспроизводите?
 
vconstДата: Понедельник, 28.01.2013, 16:07 | Сообщение # 85
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата (akv)
Т.е. я правильно понимаю, что при проигрывании музыки в батарейке не появляется DLNA сервер, не сразу, а через некое время?

я не наблюдал так пристально, просто видел некислый процент энергии сожранный длна
на смарте музыку вапще не слушаю, запускал что то пару раз чисто потестить и все. длна висел сам по себе, без прослушивания музыки

перенос и переименование, не одно и то же в никсах, система может на лету править линки на переименованные файлы и директории, если они активны и к ним кто то обращается. во всяком случае мне точно не помогло - пришлось перенести
 
akvДата: Понедельник, 28.01.2013, 17:03 | Сообщение # 86
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
vconst
Цитата
я не наблюдал так пристально, просто видел некислый процент энергии сожранный длна
на смарте музыку вапще не слушаю, запускал что то пару раз чисто потестить и все. длна висел сам по себе, без прослушивания музыки

Просьба потестить хотяб с полчасика и поглядеть батарейку.

Цитата
перенос и переименование, не одно и то же в никсах, система может на лету править линки на переименованные файлы и директории, если они активны и к ним кто то обращается. во всяком случае мне точно не помогло - пришлось перенести

Система на лету ничего менять не может, даже винда. Система либо использует файл и тогда его ни переименовать ни перенести нельзя, либо не использует и тогда делай с ним что захочешь (если есть права).
Смысл в том что все обращения идут по именам файлов и если файлу поменять имя, то система его не найдёт и не сможет запустить.
Но видно там чтото хитрое наворочано, либо батарейка пургу гонит.
Надо изучать ... :)


Сообщение отредактировал akv - Понедельник, 28.01.2013, 17:03
 
vconstДата: Понедельник, 28.01.2013, 17:47 | Сообщение # 87
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата (akv)
Просьба потестить хотяб с полчасика и поглядеть батарейку

щяс запущу музыку какуюнить в кармане без звука ))

Цитата (akv)
Смысл в том что все обращения идут по именам файлов и если файлу поменять имя, то система его не найдёт и не сможет запустить

винда не может - никсы могут. например макось обновляет ссылку на файл, если его переименовать и переместить. и не просто фиксит ярлык, например подключенный шрифт работает если его переложить в другую директорию и тп

статистика батарейки тоже может врать )
 
deadlymercuryДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:05 | Сообщение # 88
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 16
Телефон: Mate 7 / Tablet Z4
Статус: Offline
ХЗ, грохнул каталог com и грохнул файлы в app - нихрена, он висит под именем mediaserver и батарейка крашится при просмотре информации о процессе. Тот же эффект, что и при удалении через титаниум.

Тише, тише... человек мучается. Всего через несколько недель после сочинения им статьи "Решительно ни о чем" он высасывает из пальца статью о том, как он писал статью... таки вывернулся, собака.
Стивен Фрай, "Пресс-папье".
 
vconstДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:17 | Сообщение # 89
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 29
Статус: Offline
вот зараза - действительно появился это процесс. отожрал 8%, а музыка только 6
свойства посмотреть нельзя, хоть и не крашится. пошол дальше ковырять...
 
akvДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:05 | Сообщение # 90
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
vconst

Цитата
винда не может - никсы могут. например макось обновляет ссылку на файл, если его переименовать и переместить. и не просто фиксит ярлык, например подключенный шрифт работает если его переложить в другую директорию и тп


Вот только не надо сисадмину со стажем заливать. :)
Просьба ткнуть носом в RTFM.

Цитата
вот зараза - действительно появился это процесс. отожрал 8%, а музыка только 6
свойства посмотреть нельзя, хоть и не крашится. пошол дальше ковырять...

Хех. :(
Об чём и речь. Может глюк какой?
Надо бы в top-е поотслеживать.
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » АКБ (Что ж так мало то...)
Страница 6 из 16«12456781516»
Поиск: