Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 14 из 84«1212131415168384»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Баги прошивки МХ2 (Отписываемся о замеченных багах здесь)
Баги прошивки МХ2
di-rollДата: Пятница, 18.01.2013, 13:52 | Сообщение # 196
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 2
Телефон: Meizu MX2 32Gb
Статус: Offline
Цитата (shtuka4)
может проблема в том что проигрывается оно быстрей чем загружается ?

ну скорее всего так и есть, на НТС 1Х показывает нормально и на Defy тоже.
 
AACДата: Суббота, 19.01.2013, 02:41 | Сообщение # 197
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2 32Gb
Статус: Offline
Все же недопилили...
1. Стоит кастомный смс-мессенджер (ChompSMS, если важно). Стандартный не убивается никак и ничем, настройками тоже - упорно вылезает в область уведомлений, показывая уже прочитанные в другом мессенджере смс. Пока не зайдешь в стандартный - не верит, что уже прочитал. Честно говоря - бесит, какое-то "яблочное" по стилю навязывание.
2. Звук уведомлений на полученную почту - какой угодно, только не тот, который я ставлю. Упорно сбрасывается на непонятно какой, хотя в настройках отображается выбранный. (P.S. сейчас посмотрел - берет стандартный звук "Drop", хотя в настройках залитый из старого андроида "Doink" в виде *.mp3 - берет ближайший по имени чтоль?)
3. Push-режим почты не работает. Лаг при получении - может быть минут 10-15, т.е. это уже клиент сам лезет синхронизироваться, о push'е речь не идет.

Добавлено: по п. 2 - поменял звук на Link. Все равно играет Drop. Аппарату просто похрен на настройки звука... bash


Сообщение отредактировал AAC - Суббота, 19.01.2013, 03:02
 
ShtookaДата: Суббота, 19.01.2013, 04:25 | Сообщение # 198
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (AAC)
Стандартный не убивается никак

А если поэкспериментировать с рутом и апк?
 
sergmarinДата: Суббота, 19.01.2013, 08:46 | Сообщение # 199
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
AAC, по звукам:
Конвертнул всю свою коллекцию рингтонов в .ogg и засунул в /system/media/audio/ringtones.
Плюс этого: при подключении телефона как флешки к компу /sdcard отмонтируется, поэтому система на это время не может использовать находящийся на ней контент в качестве рингтонов и прочего. А файлы, находящиеся в /system - может, поэтому ни слётов мелодий, ничего подобного не наблюдаю.
P.S. Хотя и раньше, когда звуки были в sdcard/ringtones, ничего описанного Вами не наблюдал. Звук на почту приходит чётко. Хотя сторонних клиентов не использую, во всём пока устраивает родной.

P.P.S. А пробовали родной смс-клиент заморозить Титаниум бэкапом?


Сообщение отредактировал sergmarin - Суббота, 19.01.2013, 09:03
 
AACДата: Суббота, 19.01.2013, 13:00 | Сообщение # 200
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2 32Gb
Статус: Offline
Звук "вылечил" заменой Drop.ogg на Doink с соотв. переименованием. Хотя способ - через ж, должно работать сразу (это базовая функция), а не после напильника!
Цитата (Shtooka)
А если поэкспериментировать с рутом и апк?

Подробнее можно? Откуда бы его удалить, чтобы не видеть больше никогда?
Цитата (sergmarin)
Плюс этого: при подключении телефона как флешки к компу /sdcard отмонтируется, поэтому система на это время не может использовать находящийся на ней контент в качестве рингтонов и прочего. А файлы, находящиеся в /system - может, поэтому ни слётов мелодий, ничего подобного не наблюдаю.

Про это я знаю, звуки отваливались всегда, а не при монтировании карты. Более того, пробовал перед удалением (см выше) просто скопировать Doink в системные и выбрать - нихрена не работало, играл другой звук. Это явный 100% баг.
Цитата (sergmarin)
А пробовали родной смс-клиент заморозить Титаниум бэкапом?

Не пробовал. Насколько понимаю, он платный. А я пока не вижу причин оплачивать криворукость кодеров.
 
ShtookaДата: Суббота, 19.01.2013, 13:38 | Сообщение # 201
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (AAC)
Насколько понимаю, он платный.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=152562
Ставите триал, восстанавливаете полную, пользуетесь якобы купленной.
Я имел в виду либо замораживать приложение sms, либо вырезать апк файл. Пробуйте первое сначала.
 
sergmarinДата: Суббота, 19.01.2013, 14:58 | Сообщение # 202
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
Цитата (AAC)
я пока не вижу причин оплачивать криворукость кодеров.

А зря, программа стоит своих (небольших, чесслово) денег и применима не только на нашем зверьке.
 
AACДата: Суббота, 19.01.2013, 15:03 | Сообщение # 203
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2 32Gb
Статус: Offline
Цитата (sergmarin)
А зря, программа стоит своих (небольших, чесслово) денег и применима не только на нашем зверьке.

Это не вопрос суммы. Оффтоп начинается.
 
alex8807Дата: Суббота, 19.01.2013, 17:15 | Сообщение # 204
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здравствуйте!
У меня такая проблема: при установке обоев на рабочий стол, вверху(где часы) появляется черная полоска, где то в половину меньше затемненной полосы где отображаются часы.
Такая же история повторяется при попытке поставить стандартную картинку темы, или телефона. Смена темы не помогает. Причем интересно, что та же картинка на заставку встает без проблем, черной полосы нет.
Картинки ставлю с Es проводника, через галерею.
При установке живых обоев, все гуд. Также гуд при установке неподвижных живых обоев.
Было ли у кого, подскажите?
 
testerДата: Суббота, 19.01.2013, 17:37 | Сообщение # 205
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 23
Телефон: M2 mini & note
Статус: Offline
Цитата (alex8807)
при установке обоев на рабочий стол, вверху(где часы) появляется черная полоска, где то в половину меньше затемненной полосы где отображаются часы

а у картинок соотношение сторон какое? а то может картинка просто не подходит по высоте?
в идеале картинки надо 1280х800 ставить, как разрешение экрана мх2.


вся жизнь — это тест...

Сообщение отредактировал tester - Суббота, 19.01.2013, 17:38
 
andrd63Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:16 | Сообщение # 206
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго вечера!
Пару дней пользуюсь девайсом. Впечатления очень положительные. Но есть одна проблемка - при подключении по блутусу к громкой связи автомобиля (ауди Q5)все вроде подключается, но спустя пару сек на телефоне выскакивает сообщение "сбой_android_phone" и телефон отваливается. Попробовал сегодня у приятеля в лендровере - та же картинка. Есть способы лечения?
 
haradrebornДата: Суббота, 19.01.2013, 22:18 | Сообщение # 207
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
*32gb, 2.0.5 root
1) Nova launcher (другие не пробовал), нижняя панель управления появляется на рабочем столе (содержит кнопку назад, никаких функций не выполняет). Необходимо добавить возможность скрывать нижнюю панель.
2) Instagramm, при съемке в вертикальном режиме, фотографии попадают в меню редактирования повернутыми на 90 градусов. При фотографировании в горизонтальном режиме (кнопка справа), все в порядке, при фотографировании в горизонтальном режиме (кнопка слева), перевернуто на 180 градусов. Изменение настройки автоповорота в панели управления не дает эффекта.
3) Не все виджеты отображаются в соответствующем меню. Например виджеты приложения Catch, отсутствуют (около 50% виджетов недоступно).
4) При установке картинок из галереи на рабочий стол, нет возможности автоматически подстроить изображение под размер экрана. Сверху и снизу картинки получаются черные полосы.


Сообщение отредактировал haradreborn - Воскресенье, 20.01.2013, 14:44
 
lav71104Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:27 | Сообщение # 208
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX2 4-Core 64Gb
Статус: Offline
Цитата (andrd63)
Пару дней пользуюсь девайсом. Впечатления очень положительные. Но есть одна проблемка - при подключении по блутусу к громкой связи автомобиля (ауди Q5)все вроде подключается, но спустя пару сек на телефоне выскакивает сообщение "сбой_android_phone" и телефон отваливается. Попробовал сегодня у приятеля в лендровере - та же картинка. Есть способы лечения?


Ну как же, это болезнь ещё с MX. Путь пока один: включите в MX2 английский язык интерфейса и попробуйте поездить так. Второй путь когда Ромоделы кастомов исправят ошибки перевода.
 
ВадимДата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:48 | Сообщение # 209
Поставщик
Группа: Сотрудники
Сообщений: 487
Репутация: 46
Телефон: Meizu Pro 5
Статус: Offline
А не могли бы снять видео? Для отправки нами в Meizu.

www.mymeizu.ru
www.mirmeizu.ru
 
testerДата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:32 | Сообщение # 210
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 23
Телефон: M2 mini & note
Статус: Offline
видео тут не поможет. нужно снять лог действий. логгеров в маркете много, например, вот
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nolanlawson.logcat
или вот
https://play.google.com/store/apps/details?id=scd.lcex
для работы программ нужен root. в мх2 он включается из аккаунта flyme.


вся жизнь — это тест...

Сообщение отредактировал tester - Воскресенье, 20.01.2013, 11:36
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Баги прошивки МХ2 (Отписываемся о замеченных багах здесь)
Страница 14 из 84«1212131415168384»
Поиск: