Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 10 из 84«12891011128384»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Баги прошивки МХ2 (Отписываемся о замеченных багах здесь)
Баги прошивки МХ2
sergmarinДата: Суббота, 12.01.2013, 07:22 | Сообщение # 136
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
Цитата (kornf)
по юзабилити айфон с ios на борту прямо из коробки готов к повседневным задачам,просчитана каждая мелочь,высечено каждое действо,стандартная звонилка и контакты,смс и клавиатурный блок и всё остальное.Банальный пример с оглядкой на flyme - разве ios путает номера начинающиеся на +7 и 8?Правильно.Нет

Это штатный-то диалер в айФонах пример юзабилити? haha "Вылизанное" отсутствие Т9-поиска посредством диалера, ставшего уже де-факто эталоном во всех телефонах, отсутствие элементарных фото в контактах, невозможность без танцев с бубном вывести ярлыки контактов на рабочий стол (можно с помощью левых сервисов, только набор номера с этих ярлыков выглядит нелепо и смешно) - это юзабилити?
По поводу набившей оскомину некоторым любителям набирать номера через "восьмёрку" особенности во ФлайМи - никто не виноват, что Россия единственная из стран СНГ. которая уже 10 лет не может убрать эту самую восьмёрку из обихода. Да, крупные производители вынуждены были подстроиться под эту нашу "особенность", Мейзу же, увы, не сделали этого (пока). Я всю жизнь пользуюсь набором и хранением всех номеров в международном формате, зато никогда не было никакой путаницы при выезде за пределы России. И всем это советую.
В том же Мейзу, согласен, номеронабиратель очень простой. Не нужно забывать, что это по сути аппарат для внутрикитайского рынка, вышедший на международный, вот и не всё ещё под нас допилили. Ну дык заменителей полноценных с Маркета вагон и маленькая тележка в отличие от той же iOS, где полноценных замен штатному диалеру просто нет из-за ограничений ОС. Я только джейлом делал в своём 4S номеронабиратель юзабельным, сейчас же после перехода на iOS6, на которую нет джейла, вообще не могу аппаратом пользоваться, задвинул его в стол. А в МХ2 поставил тот же exDialer, сделав его системным - шикарная штука! И Т9 на клаве, и удобные контакты с возможностью набора номера свайпом вправо и написания смс свайпом влево, и цветовая дифференциация звонков (входящие, исходящие, непринятные и т.д.). Налицо одно из преимуществ Андроида...
 
BSДата: Суббота, 12.01.2013, 09:16 | Сообщение # 137
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Репутация: 37
Телефон: -
Статус: Offline
имхо, айфон без джейла как порше с ограничением скорости 90 км/ч. Звонилка неудобная, а её новый дизайн - вырвиглазный. Неполноценный блютуз, ни одной нормальной аськи (потому что инет соединение отрубается в режиме сна), когда моя "деревня" появилась в картах гугл, их выпилили из новой прошивки. Небольшие претензии к Сафари, Плееру. Новый Эппстор неюзабельный. Сколько нужно действий, чтобы включить вай фай?
Мейзу старается взять лучшее от айфона, иногда даже слишком. Но на андройде можно заменить с маркета то, что не устраивает.


и всё идет по плану
 
andreimДата: Суббота, 12.01.2013, 10:27 | Сообщение # 138
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 181
Телефон: MX2/iPhone4/M8
Статус: Offline
Цитата
ни одной нормальной аськи (потому что инет соединение отрубается в режиме сна)

Не надо вранья!
Аська на айфоне работает идеально, в т.ч. и в режиме сна. Особо радует возможность ответить на пришедшее сообщение с локскрина. В мх2 я такую возможность нашел только в клиенте imo.
Полуторагодовалый айфон, к слову, уделывает по времени жизни новехонький мх2, а батарея на годовалом мх 2-core деградировала настолько, что ее заряда не хватает на день умеренного использования.
Это я все к тому, что айфон не был бы так популярен, если бы в нем было все так плохо. Он чертовски хорош для обычного пользователя, не гика или техноманьяка.
 
BSДата: Суббота, 12.01.2013, 10:40 | Сообщение # 139
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Репутация: 37
Телефон: -
Статус: Offline
andreim, вранья нет, пользовался QIP, Meebo, Nimbuzzz, все вылетали после 10 минут сна телефона

и всё идет по плану

Сообщение отредактировал BS - Суббота, 12.01.2013, 10:44
 
sergmarinДата: Суббота, 12.01.2013, 10:59 | Сообщение # 140
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
Цитата (andreim)
Полуторагодовалый айфон, к слову, уделывает по времени жизни новехонький мх2

Делай скидку на железо у 4рки, которое в 4 раза слабее, чем у МХ2, от этого и потребление меньше...
Не знаю, у меня 4S при включенной передаче данных и почтовоасечном пуше работает едва ли не меньше, чем МХ2, ну может примерно одинаково. И всегда так работал. А у меня было за последние полгода два айФона 4S, так что на убитый аккумулятор грешить я не могу. По поводу деградации - тут от конкретного экземпляра зависит.
P.S. А новая (с какого-то времени) версия ICQ для Андроида тоже начала использовать пуш, как и в iOS, так что если даже прога не запущена, уведомление и попап выскочит, с рабочего стола ответить можно без проблем.

Добавлено (12.01.2013, 10:59)
---------------------------------------------

Цитата (BS)
пользовался QIP, Meebo, Nimbuzzz

Так в iOS только поддерживающие пуш клиенты могут в фоне работать, или надо ставить костыли в виде твиков, не дающих засыпать передаче данных. Из асек в данный момент пуш поддерживает только ICQ (я могу ошибаться, в последнее время совсем запустил свой 4S на фоне последних гигантов на Андроид, которые мне гораздо интересней)...
 
sergmarinДата: Суббота, 12.01.2013, 15:10 | Сообщение # 141
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
Tyulen, так звонилка всё равно родная используется, exDialer просто добавляет удобную оболочку с кучей фич. Я его просто засунул в /system/app, применив системные разрешения, чтобы оно не маячило в пользовательском софте, ну и в настройках указал не выгружать из памяти. С "родного" ярлыка, естественно, запускается родной диалер. Для меня невелика трагедия, что я не могу его с экрана блокировки запустить, ей-богу...
 
andreimДата: Суббота, 12.01.2013, 17:55 | Сообщение # 142
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 181
Телефон: MX2/iPhone4/M8
Статус: Offline
BS, на айфоне я использовал официальный асечный клиент.
sergmarin, Серёг, я обращаю внимание не на ядра, а на юзабилити. Айфон4 не тормозит и на одноядерном проце, в то время как у meizu тормоза в системе полностью исчезли только на двухъядерном мх. По времени жизни, ук меня ситуация именно такая, как описал. В принципе, если современный смарт при интенсивном использовании доживает до вечера-это уже неплохо. В этом плане у меня к мх2особых претензий нет.
Что касается аськи, то для меня важна возможность ответа именно с локскрина, а не с рабочего стола, с минимальным количеством дополнительных действий. Пока нашел это только в imo клиенте.
Пробовал:
mail agent
офф.icq
jasmine
qip
В них такого функционала нет.
 
kornfДата: Суббота, 12.01.2013, 22:50 | Сообщение # 143
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 2
Телефон: Meizu MX2 & iPhone 4
Статус: Offline
Цитата (sergmarin)
"Вылизанное" отсутствие Т9-поиска посредством диалера, ставшего уже де-факто эталоном во всех телефонах, отсутствие элементарных фото в контактах, невозможность без танцев с бубном вывести ярлыки контактов на рабочий стол (можно с помощью левых сервисов, только набор номера с этих ярлыков выглядит нелепо и смешно) - это юзабилити?

Не поверите,но фото к контактам в ios есть! smile
T9 я не пользовался и не буду,потому я еще раз повторюсь,для меня,пока,ios из коробки наиболее удобен.
 
sergmarinДата: Суббота, 12.01.2013, 22:55 | Сообщение # 144
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
Цитата (kornf)
Не поверите,но фото к контактам в ios есть!

Не поверю. В списке их нет, только при открытии контаков и при звонке. В списке я их только джейлом делал.

Добавлено (12.01.2013, 22:55)
---------------------------------------------

Цитата (kornf)
пока,ios из коробки наиболее удобен.

Тогда и МХ2 не менее удобен.
P.S. Я долго раньше тусовался в i-форумах, и мне знаком этот подход: да, этой функции нет, но я ей не пользуюсь, поэтому iOS самая удобная из коробки" haha ...
P.S. Ничего личного... так, просто наблюдение.
 
IShurikIДата: Суббота, 12.01.2013, 22:59 | Сообщение # 145
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 19
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
Вобщем такие дела:
Со вчера начал конкретно использовать навигатор навител 5.5.10 за 100км выкидывало раза 3-4 с последующим "экстренным запуском программы" или как то так.
Сегодня поставил с утра версию 7.ххх и за 500км выкидывало раз 10+ телефон в верхней части был огненный.
Замечал ктонибудь такое у себя?
 
maX111Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 03:28 | Сообщение # 146
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Модераторы, пожалуйста почистите ветку, читать невозможно - один шлак не по теме, айфон, айфон...
 
ВадимДата: Воскресенье, 13.01.2013, 08:36 | Сообщение # 147
Поставщик
Группа: Сотрудники
Сообщений: 487
Репутация: 46
Телефон: Meizu Pro 5
Статус: Offline
Цитата (IShurikI)
Вобщем такие дела:
Со вчера начал конкретно использовать навигатор навител 5.5.10 за 100км выкидывало раза 3-4 с последующим "экстренным запуском программы" или как то так.
Сегодня поставил с утра версию 7.ххх и за 500км выкидывало раз 10+ телефон в верхней части был огненный.
Замечал ктонибудь такое у себя?

1. Навител лицензионный?
2. Зарядка была подключена?


www.mymeizu.ru
www.mirmeizu.ru
 
sergmarinДата: Воскресенье, 13.01.2013, 09:05 | Сообщение # 148
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
IShurikI, у меня было такое несколько раз, когда на 7-ю версию перешёл. Я снёс Навител полностью, убрал "хвосты" в виде папок NavitelContent, затем с нуля переустановил программу. Уже неделю пашет чётко, пользуюсь им постоянно.
P.S. Хотя... в последнее время всё больше на Яндекс. Навигатор ухожу - он полегче для устройств будет. Навител купил в своё время, и пользую, иначе жаба задушит lol .


Сообщение отредактировал sergmarin - Воскресенье, 13.01.2013, 09:09
 
IShurikIДата: Воскресенье, 13.01.2013, 09:13 | Сообщение # 149
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 19
Телефон: Meizu MX2 64Gb
Статус: Offline
Вадим, навител пиратка, зарядка подключена была. Кстати когда телефон полность зарядился, зарядка отключилась и когда я приехал домой, осталось 37%, т.е. он не подзаряжался.
sergmarin так же делал, попробую еще раз. Яндекс вчера тоже попробовал, тоже понравился, проблем с ним не было и греется меньше.


Сообщение отредактировал IShurikI - Воскресенье, 13.01.2013, 09:16
 
ВладиславДата: Понедельник, 14.01.2013, 12:59 | Сообщение # 150
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 1
Телефон: mx2
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста,мх2 периодически теряет сеть,это брак или как?Как быть?


 4150314.jpg(656Kb)
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Баги прошивки МХ2 (Отписываемся о замеченных багах здесь)
Страница 10 из 84«12891011128384»
Поиск: