Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 30 из 37«1228293031323637»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации
StalkerДата: Среда, 12.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX2
Текущая актуальная версия: Flyme 4.2.8.2i

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


ПС. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
laserFlyДата: Четверг, 12.02.2015, 09:41 | Сообщение # 436
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: meizu mx2
Статус: Offline
Цитата DoNahue ()
Сделайте просто вайп без перепрошивки.


Делаю вайп, телефон чистый, но прошивка все равно не ставится, как запихать прошивку в корень диска по новой??? Если телефон не определяется на компьютере, т.к не может до конца включиться и тупо крутится заначек flyme... Кто знает? Определяется диск Recovery на нем 799мб,мб туда что нибудь скинуть? помогите.
 
DoNahueДата: Четверг, 12.02.2015, 10:49 | Сообщение # 437
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата laserFly ()
Определяется диск Recovery на нем 799мб

Это специальный (временный раздел) для добавления прошивки, туда скидываете прошу и шьетесь так же.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
laserFlyДата: Четверг, 12.02.2015, 11:24 | Сообщение # 438
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: meizu mx2
Статус: Offline
Цитата DoNahue ()
Это специальный (временный раздел) для добавления прошивки, туда скидываете прошу и шьетесь так же.

Можно по подробней на счет временного диска? Я туда просто скидывал update, далее на телефоне ставлю галочку т.к ошибка уже вылетела(о повреждении) нажимаю retry, и вновь вылетает та же самая ошибка о повреждении прошивки. Можно по подробней на временый диск как заливать прошивку, в каком формате. темы тут такой не нашел.
 
DoNahueДата: Четверг, 12.02.2015, 11:33 | Сообщение # 439
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
laserFly, перезагрузите смарт, заново войдите в режим рекавери, подключите к компу и скиньте в появившийся на компе раздел recovery прошивку.

После неудачной прошивки или перезагрузки этот раздел всегда пуст, так как при включенном аппарате его нет как такового (это виртуальный диск рекавери).


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
laserFlyДата: Четверг, 12.02.2015, 14:04 | Сообщение # 440
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: meizu mx2
Статус: Offline
DoNahue,
К сожалению выдает ошибку и ни как не реагирует на скидывание прошивки на виртуальный диск.
Походу дорога мне в сервестный центр...
Телефон загружается до этого момента и все.



 2131163.jpg(67Kb)
 
DoNahueДата: Четверг, 12.02.2015, 14:08 | Сообщение # 441
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
laserFly, шьете 4.1.3.5 НК?

Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
laserFlyДата: Четверг, 12.02.2015, 14:13 | Сообщение # 442
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: meizu mx2
Статус: Offline
DoNahue, Вот эту: http://www.mymeizu.ru/faq/sofware_mx2/os_meizu_mx2/flyme_4_1_3_5/
 
Denver85Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:46 | Сообщение # 443
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Если выключить Wi-Fi, а затем выключить телефон, то после включения телефона, Wi-Fi не включается. Надпись Wi-Fi серая и не реагирует на нажатие. После повторной перезагрузки телефона, Wi-Fi начинает включаться.
 
DoNahueДата: Четверг, 12.02.2015, 15:56 | Сообщение # 444
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
laserFly, ну тогда не могу помочь, только бубен...

Denver85, бывает у некоторых такое, кто то говорил, что есть сторонняя прога для вайфай - помогает от невключения.
У меня тоже такое есть на 20-30 перезагрузок приходится разок, мне не критично.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
Denver85Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:31 | Сообщение # 445
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Кому-нибудь известен какой-либо способ отката на 3.5.1? Пусть даже через костыли. Самое большое разочарование в 4-ке помимо глюков вызвало ухудшение звука. И если с sony ericsson hpm-70 32 Ома по громкости еще нормально, то в beyerdynamic dt 770 pro 250 Ома звук стал ощутимо тише. Звук стал хуже это факт. Что делать теперь не знаю. Хочу вернуть flyme 3.5.1!!!
 
DoNahueДата: Пятница, 13.02.2015, 11:31 | Сообщение # 446
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Denver85,
звук с трешки - 4pda.

Откат (даунгрейд) на трешку uart - 4pda второй спойлер.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Воскресенье, 12.04.2015, 17:39
 
Denver85Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:07 | Сообщение # 447
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата DoNahue ()
4pda второй спойлер.

Там есть такое предупреждение: "Важно! Если у вас стоял Flyme 2.4.1 заливайте рекавери от Flyme 2.4.1, тоже самое и с Flyme 3.4.1. Иначе не сможете подключить телефон к компьютеру, телефон не будет распознан"

Это реально обойти? А так можно было бы попробовать.
 
БалабастикДата: Пятница, 13.02.2015, 23:49 | Сообщение # 448
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 1
Телефон: L681H
Статус: Offline
съездил в командировку и расстроился... Стоит установка времени по сети и ни фига не работает.
Региона по времени Самара и Ижевск не существует. Отказал впервые gps вместе с глонассом когда плпытался выставить реальное время по спутнику. Помогла по навигации перезагрузка зверька. На старых прошах с навигацией ваще проблем не было
 
DoNahueДата: Суббота, 14.02.2015, 03:15 | Сообщение # 449
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата Denver85 ()
Это реально обойти? А так можно было бы попробовать.

Что в инструкции не понятно?
Если задали такой вопрос, то пользуйтесь четверкой и не окирпичетесь.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
Denver85Дата: Суббота, 14.02.2015, 09:53 | Сообщение # 450
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата DoNahue ()
Что в инструкции не понятно?

В целом то все понятно, просто хотел уточнить. То есть recovery-uboot.img заливать из версии 4.1.3.5 надо. А он потом с этим recovery схавает update.zip 3.5.1 ? Не попросит 4.1.3.5?
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 30 из 37«1228293031323637»
Поиск: