Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 3 из 37«123453637»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации
StalkerДата: Среда, 12.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX2
Текущая актуальная версия: Flyme 4.2.8.2i

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


ПС. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DoNahueДата: Пятница, 14.02.2014, 01:33 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата vrimen ()
-верните старый экран блокировки
-сделайте вызов многозадачности двойным нажатием на кнопку (или сделайте в настройках возможность выбора)
-двойной статус бар

+1


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
bad777madДата: Пятница, 14.02.2014, 08:06 | Сообщение # 32
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: -1
Телефон: Meizu M2 mini / Meizu MX2
Статус: Offline
Цитата
2. Отсутствует перевод категорий в App Center

Ну лучше бы вернули, как было до flyme 3.2, строку в описании о наличии языков в приложениях help А то вообще не понятно, а с русским языком там есть. Еще там есть недочет такой, некоторые приложения не распознают язык в смарте (т.е. если в телефоне стоит русский и в приложение есть русский, то автоматически не включается нужный язык). Некоторые приложения распознают. А вот самому найти в этих "китайских кракозябрах" настройки языка - очень сложно бывает crazy

Добавлено (14.02.2014, 08:06)
---------------------------------------------
Еще кто-нибудь обратил внимание, что теперь текст входящего сообщения в верхней части экрана прокручивается бегущей строкой?! Не понимаю, зачем это сделали: не успеваешь увидеть даже от кого пришло, т.к. шибко быстро строка летит... cry


Сообщение отредактировал bad777mad - Пятница, 14.02.2014, 08:08
 
everДата: Пятница, 14.02.2014, 08:23 | Сообщение # 33
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Репутация: 11
Телефон: MX5 32GB
Статус: Offline
bad777mad, Насколько я знаю, эта функция отключается в настройках смс/ммс
 
c0rrectДата: Пятница, 14.02.2014, 09:05 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2 040
Статус: Offline
Поставил прошивку 3.4.1 и со звуком в динамике какая то хрень стала, он как будто заглушенный идет(как при звонках, так и при запуске в плеере(poweramp)). С чем это может быть связано? И можно ли как то фиксануть?
upd. прошился с вайпом на 3.2.1 но проблема не исчезла. Что могло случиться с динамиком за ночь? Вчера на прошивке 3.2.1 работало все нормально, вечером прошился, а с утра вот такая проблема((

Проблема была найдена путем снятия крышки -_\\ Отверстие для динамика закрыла какаято непонятная пленочка ...


Сообщение отредактировал c0rrect - Пятница, 14.02.2014, 10:41
 
KosRДата: Пятница, 14.02.2014, 09:11 | Сообщение # 35
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 9
Телефон: m2 mini
Статус: Offline
у меня вопрос про рут:на китайской не фига не получается его получить он типа открыт,но не работает,перепрошивка проблему не решила
 
bad777madДата: Пятница, 14.02.2014, 09:45 | Сообщение # 36
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: -1
Телефон: Meizu M2 mini / Meizu MX2
Статус: Offline
Цитата KosR ()
у меня вопрос про рут:на китайской не фига не получается его получить он типа открыт,но не работает,перепрошивка проблему не решила

Я уже тоже задавал подобный вопрос. Суть в том, что начиная с flyme 3.2 надо ставить приложение SuperSU и будет тебе счастье yes
Там, вроде как, даже не нужно доступ открывать через настройки... не помню dry


Сообщение отредактировал bad777mad - Пятница, 14.02.2014, 09:47
 
yorsh48Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:07 | Сообщение # 37
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
на 3.4.1 не работает плеер Playerpro, вылет при попытке запуска любого трека. Не работают сторонние виджеты для стокового плеера, Plug in music widget и виджет из апп центра, на предыдущих прошивках все работало.


 2884502.jpg(642Kb)


Сообщение отредактировал yorsh48 - Вторник, 18.02.2014, 19:53
 
m9263615048Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:40 | Сообщение # 38
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 6
Телефон: MX2
Статус: Offline
Не сосвсем к прошивке, но ночью обновился АпааЦентр китайский, на телефоне 2.4.1.

Очень это доставило после вчерашних гулянок, утром увидеть иероглифы... ладно, язык поменял и стал думать почему так произошло.

Хотел сейчас опять скачать/купить какую-нибудь темку... и опана! Теперь они все только на китайском, даже те, что уже были скачаны! Последние обновились и всё на китайском стало утром respect

Пора в СЦ кароч ехать ибо телефон упарил терять сигнал, а тут и это еще (деньги то мне никто не вернет?)
 
StalkerДата: Пятница, 14.02.2014, 10:56 | Сообщение # 39
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата yorsh48 ()
на 3.4.1 не работает плеер Playerpro, вылет при попытке запуска любого трека

В шапке.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
yorsh48Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:11 | Сообщение # 40
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Stalker, добавь про не рабочие сторонние виджеты, в часности про Plug in music widget, скрин с девайса не добавляется, с компа потом добавлю.

Сообщение отредактировал yorsh48 - Пятница, 14.02.2014, 12:17
 
StalkerДата: Пятница, 14.02.2014, 12:15 | Сообщение # 41
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата yorsh48 ()
Stalker, добавь про не рабочие сторонние виджеты

Я так понял, это связанный баг, не?
Ну то есть, если плеер сторонний не работает, то и виджеты тоже поэтому не работают?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
yorsh48Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:19 | Сообщение # 42
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Stalker, нет эти виджеты работали со стоковым плеером мейзу, а на этой проше они и при включеном плеере не активны, на всех остальных прошивках (кроме тестовой что шла с 415 модемом) работали.
Это универсальный виджет, работающий со многими плеерами, в том числе со стоковым. В нем есть перемотка, и при начале воспроизведении трека, виджет выводит окошко с названием трека по верх всех окон, что удобно когда плеер работает в фоне.


Сообщение отредактировал yorsh48 - Пятница, 14.02.2014, 13:14
 
StalkerДата: Пятница, 14.02.2014, 12:56 | Сообщение # 43
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
yorsh48, странно, я сейчас поставил Plug in music widget виджет с плей маркета - он играет музыку, переключает треки, по нажатию на Start Player открывает стоковый проигрыватель




 8576780.jpg(279Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
yorsh48Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:06 | Сообщение # 44
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
сейчас попробую обновить и проверю, просто у меня русская версия стоит

Добавлено (14.02.2014, 14:06)
---------------------------------------------
Установил, полноценно не работает, через виджет можно запустить плеер и работают кнопки управления, остальные функции не работают, названия треков и обложки не отображает, смена оформления не работает.

 
StalkerДата: Пятница, 14.02.2014, 14:09 | Сообщение # 45
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата yorsh48 ()
названия треков и обложки не отображает, смена оформления не работает.

А на какой прошивке работало? На 2.4.1 или на 3.2?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 3 из 37«123453637»
Поиск: