Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 28 из 37«1226272829303637»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации
StalkerДата: Среда, 12.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX2
Текущая актуальная версия: Flyme 4.2.8.2i

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


ПС. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DoNahueДата: Четверг, 29.01.2015, 22:29 | Сообщение # 406
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата avg1266 ()
у меня 4.1.3.5А. То есть на эту же прошивку с вайпом, правильно понял? или на 4.1.5?
Попробуйте сначала ту же поставить (4.1.3.5).
В звонилке наберите и на вызов:
*#*#6961#*#* дополнительные настройки.
*#*#4636#*#* расширенная статистика батареи.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Четверг, 29.01.2015, 23:15
 
Demon47Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:05 | Сообщение # 407
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Народ, а звонилка у всех нормально работает? У меня тормозит ппцц как... Замечено на вызовах, которые совершаются из истории, что на верхние (я так полагаю это часто используемые номера) , что на те, которые ниже тыкаю и ничего не происходит примерно секунды 3-4 и только потом появляется вызов, и что интересно, практически сразу идет гудок. Т.е. По ощущениям он начинает звонить, но ничего на экране не меняется, и за долю секунды до гудков появляется вызов... Может у меня че криво прошилось и стоит его еще разок прошить? И еще вопросик: как в штатном музыкальном плеере отобразить только одну папку? Например музыка у меня в папке "музыка" лежит в папках, и я хочу отобразить одну из них? Перемудрили что-то они с ним...
 
avg1266Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:06 | Сообщение # 408
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2 32gb
Статус: Offline
DoNahue, да что ж такое...доп настройки не открывает, а они то похоже и нужны wacko
 
DoNahueДата: Пятница, 30.01.2015, 00:27 | Сообщение # 409
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата avg1266 ()
доп настройки не открывает

Они появляются в "Спец. возможности" -> "Для разработчиков"


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
yozikДата: Пятница, 30.01.2015, 08:23 | Сообщение # 410
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Телефон: mx2
Статус: Offline
Demon47, подтверждаю, у меня так же, секунды три-четыре тупит, а потом появляется окно с набором.
А в первый день после прошивки вообще все входящие звонки игнорил. Абонент мне звонит, у него гудки, а у меня тишина. После перезагрузки вроде не повторялось.
 
sergofa304Дата: Пятница, 30.01.2015, 10:43 | Сообщение # 411
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Большая проблема с вызовами.
Показывает только номер абонента
Если надо позвонить самому, очень сложно зайти в контакт, начинает виснуть не на 3-4 секунды, а навсегда. Помогает только перезагрузка телефона, потом какое то время работает исправно и опять начинает тормозить. Фото контакта не на весь экран. Смс тоже очень плохо работают, долго заходит в сообщения.
После перезагрузки wi-fi не всегда включается, надо еще раз перезагружать
В общем только отрицательные впечатления от новой прошивки.
Самое плохое что нельзя назад вернуть 3 версию. Может есть какой способ?


Сообщение отредактировал sergofa304 - Пятница, 30.01.2015, 10:59
 
agremlinДата: Пятница, 30.01.2015, 11:16 | Сообщение # 412
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: mx2
Статус: Offline
1. Глюк со звонилкой. Если во время разговора перейти на рабочий стол(или ещё куда), ничего не работает. Звонилка пытается появиться, но у неё это не получается. Мне помогает клик на иконке звонилки на рабочем столе.(Кто-то уже жаловался на что-то подобное)
2. Звук. Уже много писали на этот счёт(переход где-то на 70%). На 4PDA нашли решение - вырубить HIFI звук. Было бы круто добавить это в настройки(получать root для этого не хочется)
3. Пожелание. Дать разблокировку свайпом от кольца. В какой-то версии был выбор в настройках( двойной тап или свайп) - это было круто.
 
yozikДата: Пятница, 30.01.2015, 11:49 | Сообщение # 413
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Телефон: mx2
Статус: Offline
Еще непонятный глюк: некоторые ярлыки приложений дублируются. У меня, например, два ярлыка яндекс погоды. Если удалить один, то удаляется второй и все приложение.
 
DoNahueДата: Пятница, 30.01.2015, 12:22 | Сообщение # 414
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
Цитата yozik ()
Еще непонятный глюк: некоторые ярлыки приложений дублируются.

Это не глюк, а ваши настройки гугл маркета.
Уберите галку "Добавлять значки" (Добавлять значки установленных приложений на главный экран).
Пример: вы поставили приложение"1" не из маркета (но оригинальный apk), у вас стоит автообновление (или сами обновили), при включенной настройке, так как в Flyme OS нет папки "все приложения", у вас продублируется ярлык.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю


Сообщение отредактировал DoNahue - Пятница, 30.01.2015, 12:22
 
pumpkinДата: Пятница, 30.01.2015, 12:41 | Сообщение # 415
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
у меня установлена китайская 4.1.5. проблемы Flyme4 там на месте: и не работающий виджет Yandex.Погода, и периодическое (хотя и весьма редкое) определение входящего номера без имени из книжки и прочие мелочи. Про локализацию лучше промолчу вообще, об этом здесь уже написано очень много. Ну и по мелочи много всего, да.
При этом китайцы уже анонсировали версию 4.2.
 
GarsiaДата: Пятница, 30.01.2015, 17:09 | Сообщение # 416
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Телефон: MX2
Статус: Offline
avg1266, см. пункт «Press power button to end call» на картинке.


 2023675.jpg(159Kb)


Сообщение отредактировал Garsia - Пятница, 30.01.2015, 17:11
 
regsДата: Суббота, 31.01.2015, 13:13 | Сообщение # 417
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Репутация: 7
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Ещё и убрали вертикальную прокрутку на рабочих столах...
 
avg1266Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:13 | Сообщение # 418
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2 32gb
Статус: Offline
Garsia, у меня нету этого пункта вообще...как и раздела вызовов blink у тебя китайская прошивка?

Сообщение отредактировал avg1266 - Суббота, 31.01.2015, 20:14
 
regsДата: Суббота, 31.01.2015, 20:55 | Сообщение # 419
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Репутация: 7
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Цитата avg1266 ()
Garsia, у меня нету этого пункта вообще...как и раздела вызовов blink у тебя китайская прошивка?

Тут обсуждают международную
 
БалабастикДата: Воскресенье, 01.02.2015, 08:41 | Сообщение # 420
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 1
Телефон: L681H
Статус: Offline
Цитата avg1266 ()
Помогите пожалуйста,уже не первый раз прошу помощи,неужели на 4ой прошивке ни у кого больше нет это проблемы???во время вызова до завершения не работает экран...то есть я сам завершить разговор не могу!нужно ждать пока собеседник положит трубку!

Откалибруйте датчик приближения и будет Вам счастье... или как писали выше назначьте на отбой звонка кнопку вкл/выкл
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 28 из 37«1226272829303637»
Поиск: