Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 37«12343637»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации
StalkerДата: Среда, 12.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX2
Текущая актуальная версия: Flyme 4.2.8.2i

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


ПС. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
KosRДата: Среда, 12.02.2014, 23:55 | Сообщение # 16
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 9
Телефон: m2 mini
Статус: Offline
в китайской та же беда с номером если он в контактах не сохранен
 
shadowДата: Четверг, 13.02.2014, 00:22 | Сообщение # 17
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: -7
Телефон: mx2
Статус: Offline
чего то после обновы при загрузке с гугл плей начал писать-недействительный url загрузки. хотя поначалу обновились приложения . кто нить знает как с этим бороться? на 3.2.1 такого не было
 
yorsh48Дата: Четверг, 13.02.2014, 02:09 | Сообщение # 18
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Чего-то не фига не исправили, практически все баги с версии 3.2.1, которые уже отправлял в поддержку, на 3.4.1 остались.
Конкретнее вот
Список багов со скриншотами
Есть ли смысл все это сюда выкладывать?

Добавлено (13.02.2014, 02:09)
---------------------------------------------
shadow, на всех прошивках бывает такое встречается, вроде удаление и добавление снова аккаунта гугла эту проблему решает. Сам с такой проблемой не сталкивался, возможно потому что у меня взломаный маркет стоит.

 
DoNahueДата: Четверг, 13.02.2014, 03:01 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
yorsh48, нод, к примеру, блокирует wiper.ru...
Видно уже, что по ру-локали ничего не сделали, просто перепаковали в зип без чайна-прог.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
frogurtДата: Четверг, 13.02.2014, 05:25 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: mx2
Статус: Offline
Как перестал искать вай фай на 3.2, так и не ищет на 3.4(((
 
ilfatДата: Четверг, 13.02.2014, 09:35 | Сообщение # 21
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Stalker, добавьте, пожалуйста, сюда баг с вылетом com.android.settings при входе в Язык и ввод при установленных приложениях LastPass, MyPhoneExplorer и прочими. Здесь будет проще отслеживать что исправляется, а что нет.
 
to_toДата: Четверг, 13.02.2014, 11:00 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
пользовался на 2.4.1 программой hideninjavpn. на новой прошивке она закрывается не корректно, + сбивает часы.
 
StalkerДата: Четверг, 13.02.2014, 11:08 | Сообщение # 23
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Dron, ilfat, добавил в шапку.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
CycloneB72Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:43 | Сообщение # 24
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 2
Телефон: Meizu MX2 16Gb
Статус: Offline
По прежнему не работает разблокировка телефона долгим нажатием

--------------
добавлено в шапку
 
ElifsДата: Четверг, 13.02.2014, 16:36 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: mx2 HK 64gb
Статус: Offline
Заметил недочет при редактировании заметки пишется слово текс,вместо текст, не могу что то скрин прилепить(... bash

Сообщение отредактировал Elifs - Четверг, 13.02.2014, 16:39
 
iyaninДата: Четверг, 13.02.2014, 19:08 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: MEIZU MX
Статус: Offline
с версии Flyme 3.2.1 и 3.4.1 приложения по управлению ЦП (CPU adjuster и Set CPU) показывают, что для настроек доступна минимальная частота только в 300МГц при минимально возможной рабочей частоте ЦП 200МГц (т.е. 200МГц частоту ЦП не может использовать).
в версиях Flyme до 3.2.0 включительно такого "фокуса" нет: для настроек доступна минимальная частота 200МГц при минимально возможной частоте ЦП 200МГц.

т.о. минимальная рабочая частота ЦП почему-то была повышена на 100МГц, отсюда одна из причин неукротимого жора?!

сравнительные скрины CPU adjuster и Set CPU с версиями Flyme 2.4.1 и 3.4.1:



 7820869.jpg(112Kb) · 9522922.jpg(116Kb) · 6874634.jpg(91Kb)


Сообщение отредактировал iyanin - Четверг, 13.02.2014, 19:09
 
qidДата: Четверг, 13.02.2014, 19:22 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Скорость загрузки должна отображаться как "Кб/с"


 8649251.jpg(257Kb)
 
StalkerДата: Четверг, 13.02.2014, 19:32 | Сообщение # 28
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата iyanin ()
т.о. минимальная рабочая частота ЦП почему-то была повышена на 100МГц

Наверное, потому, что инженеры её повысили. Это не баг.
Можно лишь написать письмо китайцам и спросить, для чего они это сделали.

qid, в шапке.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
iyaninДата: Четверг, 13.02.2014, 19:55 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: MEIZU MX
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Наверное, потому, что инженеры её повысили. Это не баг.
Можно лишь написать письмо китайцам и спросить, для чего они это сделали.

если повышали намеренно, то конечно же это не баг и причины было бы не плохо знать учитывая энергопотребление последних версий (можно просить Вас об этом, т.к., думаю, будет интересно многим!), а если при "сведении" релиза кто-то случайно повысил минимальную частоту ЦП и это наследовали последующие релизы - то можно говорить о баге...


Сообщение отредактировал iyanin - Четверг, 13.02.2014, 19:55
 
StalkerДата: Четверг, 13.02.2014, 19:58 | Сообщение # 30
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
iyanin, ок, спросим насчет мегагерцев.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 2 из 37«12343637»
Поиск: