Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 19 из 37«1217181920213637»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации
StalkerДата: Среда, 12.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX2
Текущая актуальная версия: Flyme 4.2.8.2i

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


ПС. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DestroyerДата: Пятница, 11.04.2014, 22:34 | Сообщение # 271
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 3
Телефон: M8, М9, MX2
Статус: Offline
Цитата
отключите синхронизацию с флаймом.

А еще что можно сделать,чтобы батарея так не кушала? Впишет в батарейке, что больше всего ест система
 
spectroДата: Пятница, 11.04.2014, 23:43 | Сообщение # 272
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 3
Телефон: mx2 16 ,mx3 64,мх 4 32
Статус: Offline
Destroyer,
отключите и походите дня три.посмотрите.
 
yorsh48Дата: Суббота, 12.04.2014, 00:27 | Сообщение # 273
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
У меня сначала медиасервер за 5 часов в режиме ожидания 70% вынес. Перезагрузился зарядил до 100%, теперь проводник на первом месте, пользовался им 2 минуты, но в процессах он уже 6 часов запущен, хотя раза 4 его принудительно останавливал, в режиме ожидания батарея утекает, ни на одной прошивке проводник так не буянил crazy . Буду ждать пока расход устаканится.

Сообщение отредактировал yorsh48 - Суббота, 12.04.2014, 00:27
 
DoNahueДата: Суббота, 12.04.2014, 01:11 | Сообщение # 274
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 750
Репутация: 21
Телефон: MX2 HK 3.8.5A Black-Full
Статус: Offline
spectro, система андроид - это не синхронизация.
У меня она вообще отключена, вся. А система андроид ест столько же, сколько остальные процессы вместе взятые.


Зебра в жизни:
1. Происходит какой-то 3,14здец
2. Сплю
 
yorsh48Дата: Суббота, 12.04.2014, 01:31 | Сообщение # 275
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Настройки - спец.возможности - приложения, зачем в смарт-баре троеточие не рабочее? Пункты меню с него убрали, а саму кнопку как артефакт оставили.
 
StalkerДата: Суббота, 12.04.2014, 10:43 | Сообщение # 276
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата yorsh48 ()
Настройки - спец.возможности - приложения, зачем в смарт-баре троеточие не рабочее?

У меня нету там нигде троеточия. wacko Только стрелка назад.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DronДата: Суббота, 12.04.2014, 11:06 | Сообщение # 277
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 2
Телефон: Meizu MX2 (32Gb)
Статус: Offline
У меня тоже нет троеточия.
 
yorsh48Дата: Суббота, 12.04.2014, 12:04 | Сообщение # 278
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
После перезагрузки троеточие пропало, ничего не понимаю shock если получится опять как-то сделать чтобы появилось скрин сделаю

Добавлено (12.04.2014, 12:04)
---------------------------------------------
Надпись "отключено" не на месте, нужно сместить вправо и чуть вниз.
И опять же, если в нашей локализацию нужен этот голосовой поиск, то почему название не перевели, хотя бы на английский, а если не нужен, то почему он не вырезан, как другой китайский софт?



 4538078.jpg(225Kb)


Сообщение отредактировал yorsh48 - Суббота, 12.04.2014, 12:04
 
StalkerДата: Суббота, 12.04.2014, 12:37 | Сообщение # 279
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата yorsh48 ()
Надпись "отключено" не на месте, нужно сместить вправо и чуть вниз. И опять же, если в нашей локализацию нужен этот голосовой поиск, то почему название не перевели, хотя бы на английский

Как надпись получить?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
yorsh48Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:26 | Сообщение # 280
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Цитата Stalker ()

Как надпись получить?

Заморозить приложение программой типа Titanium Backup, Links to SD и подобными.

Еще ляп. Заходим в списке приложений в любое приложение, и видим что выключатель закрывает (наслаивается)часть фразы "Включить уведомления"



 1359047.jpg(154Kb)


Сообщение отредактировал yorsh48 - Суббота, 12.04.2014, 16:30
 
StalkerДата: Суббота, 12.04.2014, 16:31 | Сообщение # 281
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата yorsh48 ()
Заморозить приложение

Ясно.

Цитата yorsh48 ()
Еще ляп

Этот ляп к багам не имеет отношения, а на наши просьбы уменьшить в отдельных местах интерфейса размер шрифта получен отказ.
Так что совет такой: если сильно раздражает, то ставьте уменьшалки системного шрифта из плей маркета.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
yorsh48Дата: Суббота, 12.04.2014, 16:40 | Сообщение # 282
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Этот ляп к багам не имеет отношения, а на наши просьбы уменьшить в отдельных местах интерфейса размер шрифта получен отказ.

Это кстати и так уменьшено до 95% smile

Вот кстати не понятна такая позиция фирмы, типа "наши иероглифы помещаются, а остальные идите лесом" фирма официально вышла на российский рынок и такое отношение к покупателям. У других китайских компаний официально продающихся в России, не встречал , чтобы надписи обрезались и не помещались на кнопках, да и такого кол-ва ошибок в переводе не встречал, не говоря уже про некоторые не переведенные места, которые время от времени попадаются в оф.прошивках.


Сообщение отредактировал yorsh48 - Суббота, 12.04.2014, 16:42
 
donvitocorleoneДата: Суббота, 12.04.2014, 22:11 | Сообщение # 283
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 10
Телефон: MX2
Статус: Offline
yorsh48, ну что поделать, такие они умельцы. В целом зверек очень отзывчивый и настраиваемый под себя, в отличии от "йаблаков"

В список багов - не мигает кольцо при пропущенном вызове, смс и т.п.

PS Что обозначает Full в верхнем смарт баре?
 
yorsh48Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 02:15 | Сообщение # 284
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
donvitocorleone, у меня мигает и при вызовах и при смс пропущеных.
full это блокировка вызова диспетчера и шторки статусбара в полноэкранных приложениях.

Кстати видео ни у кого не лагает? У меня бывают фризы на долю секунды иногда, рандомно.

Добавлено (13.04.2014, 02:15)
---------------------------------------------
Поймал троеточие в приложениях, из-за каких действий оно появляется пока не понял, но чтобы это убрать нужно либо закрыть настройки из деспетчера приложений, либо перезагрузить аппарат, тогда троеточие пропадет :)




 1842566.jpg(208Kb)


Сообщение отредактировал yorsh48 - Воскресенье, 13.04.2014, 02:26
 
donvitocorleoneДата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:45 | Сообщение # 285
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 10
Телефон: MX2
Статус: Offline
баг, в наушниках громкость не равномерно прибавляется и убывляется (poweramp)
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 19 из 37«1217181920213637»
Поиск: