Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 18 из 37«1216171819203637»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации
StalkerДата: Среда, 12.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX2
Текущая актуальная версия: Flyme 4.2.8.2i

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


ПС. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
vachachuriДата: Четверг, 10.04.2014, 10:08 | Сообщение # 256
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
очень разочаровала прошивка 3,5,1 ! Нереально сожрала батарею. Такого не было даже на 3,4,5. Вывод простой сделайте чтоб работал скайп viber на 2,4,1 и забыть про любые новые прошивки!
 
StalkerДата: Четверг, 10.04.2014, 10:20 | Сообщение # 257
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата yorsh48 ()
можешь исправленную версию стокового плеера с 4пда локализаторам передать?

Да я то передам, только кто же будет переделанную кем-то апк-шку впихивать в оф. прошивку? На то есть кастом-прошивки.
Если есть желание, напишите конкретно, что исправлено (я про "перевод, формат и прочее") и тогда запулим это описание напрямую инженерам Meizu.

Цитата yorsh48 ()
Настройки - приложения - работающие. Использованое ОЗУ в Мегабайтах, Свободное ОЗУ в Гигабайтах, нужно привести к единому виду либо Мб, либо Гб

Нужно понимать, что есть такое понятие как "округление" и в зависимости от количества свободной/занятой памяти отображаются либо мегабайты, либо гигабайты.
Для проверки рекомендую загрузить смарт так, чтобы оперативки кушало over 900 МБ и снова посмотреть статистику.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
vachachuriДата: Четверг, 10.04.2014, 10:28 | Сообщение # 258
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
народ у кого нибудь есть проблемы с жором батареи на 3,5,1? Или я один такой)))) может ято-то я не правильно сделал, посоветуйте. Хотя прошивался постоянно начиная с 2,4,1. И протести все прошивки.
 
yorsh48Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:04 | Сообщение # 259
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Да я то передам, только кто же будет переделанную кем-то апк-шку впихивать в оф. прошивку? На то есть кастом-прошивки.
Если есть желание, напишите конкретно, что исправлено (я про "перевод, формат и прочее") и тогда запулим это описание напрямую инженерам Meizu.

Так вот пусть наши и посмотрят где там в плеере перевод исправлен и отправят эту информацию в мейзу. А по поводу что исправлено, уже отправляли баги плеера в письме со скринами, которое должны были инженерам передать, результата нет.

А исправлено там например:

- отображение кол-ва треков 21,31,41... раньше при этом кол-ве писалось 1 композиция, на скрине видно;

- слова "треков", "альбомов", "артистов" теперь нигде не обрезаются типа "альбо...";
- перевод "Вперемешку" исправлен на "В случайном порядке";

- теперь везде "треков", раньше в списке было треков, а при открытии папки уже композиций;

- изменен формат "35 треков" на "Треков:35", теперь нет проблем с окончаниями типа "44 треков", тоже самое с артистами и альбомами;

- добавлен русский алфавит, раньше все русские названия были в категории "Z", на скрине видно.

Может еще что забыл. Странно что пользователи устранили все баги за пару дней, а мейзу уже полгода не могут (не хотят).


Сообщение отредактировал yorsh48 - Четверг, 10.04.2014, 11:07
 
StalkerДата: Четверг, 10.04.2014, 11:16 | Сообщение # 260
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата yorsh48 ()
- отображение кол-ва треков 21,31,41

Исправлено в 3.5.1
Цитата yorsh48 ()
- перевод "Вперемешку" исправлен на "В случайном порядке"

Исправлено в 3.5.1
Цитата yorsh48 ()
- теперь везде "треков", раньше в списке было треков, а при открытии папки уже композиций;

Исправлено в 3.5.1

По поводу русского алфавита - напишем инженерам, добавят.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
pumpkinДата: Четверг, 10.04.2014, 12:36 | Сообщение # 261
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата pumpkin ()
версия прошивки 3.4.5 не совместима с Google Play Music (ну или наоборот, Google Play Music не совместим с этой версией прошивки). При попытке воспроизведения Play Music пишет, что Could not play the stream you requested.

в 3.5.1 на первый взгляд работает, поправили. Спасибо.
 
yorsh48Дата: Четверг, 10.04.2014, 15:23 | Сообщение # 262
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
- отображение кол-ва треков 21,31,41

Исправлено в 3.5.1

Не полностью исправлено, в папке показывает, в общем списке нет

Добавлено (10.04.2014, 15:23)
---------------------------------------------
Stalker, по поводу округления ОЗУ, округляет начиная с 900Мб, т.е. отображает как 0,9Гб, странно как-то 800 и 900 имеют то же количество символов и занимают столько же места на экране, какой смысл в таком округлении, логичней сокращение с 1000Мб сделать было.


 4859954.jpg(397Kb) · 8205719.jpg(230Kb)


Сообщение отредактировал yorsh48 - Четверг, 10.04.2014, 14:56
 
aliakseiskachokДата: Четверг, 10.04.2014, 15:52 | Сообщение # 263
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Цитата yorsh48 ()
Не полностью исправлено, в папке показывает, в общем списке нет

Подтверждаю. Там где 11 или 111 треков - корректно отображается и в самой папке и в общем списке. При других значениях, оканчивающихся на "1" - в общем списке отображается "1 трек".
 
KonstДата: Четверг, 10.04.2014, 17:55 | Сообщение # 264
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Телефон: MX2_64G
Статус: Offline
Друзья, вчера обновился с 2.4.1 на 3.5.1 и сразу вопрос, это нормально что телефон очень долго заряжается? Зарядка родная.
 
barkliДата: Пятница, 11.04.2014, 09:19 | Сообщение # 265
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Замечен такой баг прошу проверить. Специальные возможности - Расписание вкл/выкл, устанавливаем время включение и выключения, дни недели все горят активны ( то бишь ежедневно ). Первый раз выключается как и выставили , включение тоже без проблем. Проходят сутки , не чего не меняем и вообще не заходим в это пункт, подходит время выключения , но не чего не происходит. При активации двойным тапом по кольцу экран загорается на секунду и вот только после этого происходит выключение, включается без проблем. Получается автоматически это только первый раз выключается, вторые сутки уже без активации не срабатывает.
Проверте или это только у меня, рута нет шился с вайпом, прошивка 3,5,1
 
DestroyerДата: Пятница, 11.04.2014, 12:40 | Сообщение # 266
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 3
Телефон: M8, М9, MX2
Статус: Offline
1. Я не пойму, почему так сложно исправить следующие вещи:
Поиск по телефонной книге совмещен со списком вызовов!Ну не глупость? Раньше открывался с телефонной книгой поиск - это нормально, но причем тут список вызовов?

На 2.3 андроиде в М9 вообще этот поиск был отдельно - это вообще идеально.

2. В списке вызовов не влезают телефоны
3. Никак нельзя отключить уведомление о новых событиях. Колесико мигает ,даже если всего лишь гугл говорит о новых обновлениях.
4. Никак нельзя отключить рут если его открыл через флайм.
 
barkliДата: Пятница, 11.04.2014, 14:49 | Сообщение # 267
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Цитата Destroyer ()
Никак нельзя отключить рут если его открыл через флайм.

Рут можно отключить установив приложение Kingo Android Root, ознакомиться и скачать здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=503845
Да еще на 3.5.1 датчик освещенности ведет себя не адекватно, особенно когда из помещения выходишь на яркое солнце
 
yorsh48Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:52 | Сообщение # 268
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Цитата Destroyer ()
1. Я не пойму, почему так сложно исправить следующие вещи: Поиск по телефонной книге совмещен со списком вызовов!Ну не глупость? Раньше открывался с телефонной книгой поиск - это нормально, но причем тут список вызовов?

Тоже не вижу логики в расположении поиска в списке вызовов, ищется все равно по списку контактов. Это как запаску в машине расположить в салоне, но достать ее можно только через багажник fool
Да и нафига нужна сразу появляющаяся клава, логичней было бы вызывать клаву тапом по полю ввода. Самые частовызываемые контакты вверху списка, как раз под клавиатурой, и каждый раз приходится клаву закрывать, так как это быстрее, чем в поиск забивать. Некоторые совсем не пользуются поиском, зачем его навязывать всплывающей клавиатурой?


Сообщение отредактировал yorsh48 - Пятница, 11.04.2014, 18:56
 
the__fanДата: Пятница, 11.04.2014, 20:29 | Сообщение # 269
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2 32GB
Статус: Offline
На первом месте по жору постоянно ос андроид(
 
spectroДата: Пятница, 11.04.2014, 22:14 | Сообщение # 270
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 3
Телефон: mx2 16 ,mx3 64,мх 4 32
Статус: Offline
Цитата the__fan ()
На первом месте по жору постоянно ос андроид(

отключите синхронизацию с флаймом.
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 18 из 37«1216171819203637»
Поиск: