Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 16 из 37«1214151617183637»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации
StalkerДата: Среда, 12.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX2
Текущая актуальная версия: Flyme 4.2.8.2i

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


ПС. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ladsaiwalaДата: Вторник, 25.03.2014, 14:55 | Сообщение # 226
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Stalker,
Цитата Stalker ()
ladsaiwala, я не знаю, должен ли он работать, я же не инженер компании Meizu , но попробую выяснить: напишу сегодня письмо в Meizu на этот счет.

Спасибо, буду ждать ответ!)
А насчет того, что Вы не инженер - кому и куда тогда я должен писать, как не Вам сюда и здесь?!)))
P.S. Да и такие данные просто должны быть известны, как и все остальные, ведь циферки зумма на экране отображаются, а сам он не работает...
Спасибо за НЕигнор!)
 
barkliДата: Среда, 26.03.2014, 10:22 | Сообщение # 227
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
А то, что пропадает значок - это из-за конфликта голосового движка гугла с собственным движком iflytek от Meizu. Временное решение - грохнуть рутэксплорером файл iflytekspeechservice.apk в system/app и рестартнуть тело.

А вот за это большое человеческой спасибо. specool
 
DestroyerДата: Среда, 26.03.2014, 15:59 | Сообщение # 228
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 3
Телефон: M8, М9, MX2
Статус: Offline
А вот еще такой баг:
При подключении телефона через кабель к компьютеhe с ОС Windows 7
Комп видит как мультимедиа устройство и открывать можно папки телефона через проводник, т.е. в Total Commander не откроешь например

А например на прошивке 2.2.4 телефон определялся как съемный диск

Подключал еще телефон на Windows XP, так он вообще видит телефон как фотоаппарат и можно только слить файлы, а вот записать не дает.

Что за прикол? В настройках можно выставить подключение как меди0устройство MTP либо как какмеру PTP
 
ShpongledДата: Среда, 26.03.2014, 16:40 | Сообщение # 229
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 5
Телефон: Xiaomi MI3 64Gb (Snap800)
Статус: Offline
Цитата Destroyer ()
А вот еще такой баг:
При подключении телефона через кабель к компьютеhe с ОС Windows 7
Комп видит как мультимедиа устройство и открывать можно папки телефона через проводник, т.е. в Total Commander не откроешь например

А например на прошивке 2.2.4 телефон определялся как съемный диск

Подключал еще телефон на Windows XP, так он вообще видит телефон как фотоаппарат и можно только слить файлы, а вот записать не дает.

Что за прикол? В настройках можно выставить подключение как меди0устройство MTP либо как какмеру PTP


Это не баг. Это такой вот протокол дурацкий.

Тотал Коммандер можно победить так:
Качаешь ОТСЮДА архив из первого сообщения. Открываешь Тотал Коммандер, находишь архив и жмешь на нем ентер.
Нажимаешь ДА, ДА, Установить и т.п.

После этого, чтоб попасть из тотала на мобилу, нужно будет зайти на диск "\", там в папку MediaAudio2, там будет директория MX2.


Сообщение отредактировал Shpongled - Среда, 26.03.2014, 22:53
 
DestroyerДата: Среда, 26.03.2014, 18:06 | Сообщение # 230
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 3
Телефон: M8, М9, MX2
Статус: Offline
Спасибо, действительно работает!
 
yorsh48Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 10:15 | Сообщение # 231
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Все таки на 3.4.5 чего-то с пердачей данных намутили, раньше где на 3g страницы почти мгновенно грузились, теперь загрузка "буксует", а на 2g теперь передача данных почти не работает. Модуль тот же 425. Походу придется откатываться на 3.4.1, бесит такая скорость.
 
torenkДата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:43 | Сообщение # 232
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
заметил что греется, даже без нагрузок (тёплый всегда)
у всех так?
 
iiiyctpbiuДата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:42 | Сообщение # 233
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: Meizu mx2
Статус: Offline
Когда находишься в игре, невозможно опустить панель вкладок сверху и панель открытых приложений снизу
 
StalkerДата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:44 | Сообщение # 234
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
iiiyctpbiu, читайте внимательно список изменений к установленной прошивке!

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ArahisДата: Среда, 02.04.2014, 13:15 | Сообщение # 235
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 10
Телефон: M9 | MX2 | MX4 Pro
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
А Arahis имел в виду другой баг, с "прыганьями курсора". Вот по нему и нужен мануал, чтобы наши могли написать китайским инженерам - сделайте то-то и то-то и получите такой-то баг.

Очень просто. Ставим клавиатуру google, печатаем любое слово на русском с ошибкой, например "превет" слово подчеркивается и выделяется красным, нажимаем на него, выпадает меню с вариантами, на что заменить. После того как окно вариантов появилось, начинается баг. Не важно даже выбирал ли ты в нем слово для замены или нет. Пробуем печатать и тут курсор будет скакать по слову как хочет. В итоге печатаем кашу. Лечится завершением и повторным запуском приложения, где текст печатали.
 
StalkerДата: Среда, 02.04.2014, 13:33 | Сообщение # 236
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Arahis, ок, напишем китайцам мануал для получения бага.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
tuzhelyakДата: Среда, 02.04.2014, 15:18 | Сообщение # 237
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата Arahis ()
В итоге печатаем кашу

О да, есть такое, исчрпывается установкой TouchPal'ом и включением скользящим вводом слов, т.е. росчерком.
 
andreyromanoДата: Среда, 02.04.2014, 20:42 | Сообщение # 238
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
НЕ работает плеер MusixMatch! Кто сталкивался? Как решить проблему? не работает начиная с 3.4.1
 
StalkerДата: Четверг, 03.04.2014, 10:13 | Сообщение # 239
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
andreyromano, не работает КАК? Опишите проблему подробнее.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
andreyromanoДата: Четверг, 03.04.2014, 12:16 | Сообщение # 240
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX4
Статус: Offline
В начальное окно входит. Однако при выборе композиции для воспроизведения вылетает окошко " В приложении "MusixMatch" произошла ошибка". Скриншот во вложении


 5640390.jpg(186Kb)


Сообщение отредактировал andreyromano - Четверг, 03.04.2014, 12:17
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 16 из 37«1214151617183637»
Поиск: