Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 15 из 37«1213141516173637»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации
StalkerДата: Среда, 12.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX2
Текущая актуальная версия: Flyme 4.2.8.2i

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


ПС. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ladsaiwalaДата: Суббота, 22.03.2014, 15:20 | Сообщение # 211
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Друзья, подскажите кто знает, должен ли работать зумм при видео-съемке 1080р ?
А то он не активен...Цифры увеличения-уменьшения активны, а сам зумм не работает.

Добавлено (22.03.2014, 15:20)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал ladsaiwala - Суббота, 22.03.2014, 19:29
 
medbrat_23Дата: Суббота, 22.03.2014, 18:41 | Сообщение # 212
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2 16GB (РСТ)
Статус: Offline
Цитата human026 ()
RokWeb ты где такие прикольные тему и виджет нашёл? Поделись ссылью

Действительно, тоже интересно
 
yorsh48Дата: Суббота, 22.03.2014, 22:12 | Сообщение # 213
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
А стандартным браузером никто не пользуется?

Шрифты в некоторых местах на странице произвольно уменьшены или увеличены, в других браузерах не встречал такой проблемы, на тех же страницах все нормально отображается.
Или такое отображение размеров шрифтов на некоторых сайтах всех устраивает?



Та же страница с Opera classic



на флайме 2 можно было в настройках галочку убрать и все отображалось нормально, но на флайме 3 этот пункт убрали из настроек браузера не понятно зачем и теперь браузерная пользоваться не удобно :(



 5442041.jpg(365Kb) · 3318227.jpg(325Kb)


Сообщение отредактировал yorsh48 - Суббота, 22.03.2014, 22:24
 
medbrat_23Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 09:26 | Сообщение # 214
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2 16GB (РСТ)
Статус: Offline
Пользуюсь стандартным, такая же фигня со шрифтом. Думал это дело в самом сайте, так как не на всех сайтах такое наблюдаю.
 
yorsh48Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:54 | Сообщение # 215
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
medbrat_23, не на всех сайтах такое, но во всех телефонных браузерках текст корежит.
 
DestroyerДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:24 | Сообщение # 216
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 3
Телефон: M8, М9, MX2
Статус: Offline
Не пойму баг это или нет, но почему поиск совмещен со списком вызовов? Я открываю, вылетает клавиатура, приходится тапать по пустому месту чтобы скрыть клавиатуру. Нафига они вообще так сделали? Ищет то этот поиск всё равно не по списку вызовов, а именно просто в телефонной книге! Бред какой-то
На прошлом етелфоне M9 эти функции отдельно были
 
yorsh48Дата: Понедельник, 24.03.2014, 00:16 | Сообщение # 217
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Destroyer, На флайме 2 тоже отдельно было. Я тоже не понял зачем было поиск в список вызовов засовывать. Не иначе по обкурке флайм 3 делали crazy

Сообщение отредактировал yorsh48 - Понедельник, 24.03.2014, 00:17
 
ladsaiwalaДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:30 | Сообщение # 218
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Stalker,
...должен ли работать зумм при видео-съемке 1080р ?
Цифры увеличения-уменьшения зумма активны, а сам зумм нет!
 
ArahisДата: Понедельник, 24.03.2014, 15:08 | Сообщение # 219
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Репутация: 10
Телефон: M9 | MX2 | MX4 Pro
Статус: Offline
Цитата Arahis ()
Цитата:
Интересно, баг с не перемещаемостью курсора когда слово подчеркнуто и баг с проверкой орфографии попадут в данный список?

Тоже очень напрягает этот баг. Мало того что курсор нельзя двигать. так если на клавиатуре гугл нажать на подчеркнутое слово и выбрать что то из вариантов замены, то послэ этого курсор своей жизнью жить начинает. Прыгает как хочет и в итоге печатается каша...

Так и не увидел в сиписке этого бага клавиатуры Google, а он кочует от прошивки к прошивке...
 
StalkerДата: Понедельник, 24.03.2014, 18:23 | Сообщение # 220
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Arahis ()
Так и не увидел в сиписке этого бага клавиатуры Google

В шапке только подтвержденные баги.
Пишите мануал "как повторить этот баг 100%", помещу в шапку.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
barkliДата: Понедельник, 24.03.2014, 20:50 | Сообщение # 221
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
В шапке только подтвержденные баги.
Пишите мануал "как повторить этот баг 100%", помещу в шапку.

Да какой тут мануал? Клавиатура, голосовой ввод ( В настройках галка, голосовой ввод Google, естественно Русский язык) родная клавиатура, долгий тап по кнопке значок голосового ввода появляется на секунду и пропадает. Голосовой ввод отсутсвует на Русском языке.
Раньше на 3.4.1 вместо Русского при голосовом вводе появлялись иероглифы ( в Шапке это есть, кстати решалось с помощью постановки сторонний клавы), на 3.4.5 и иероглифы перестали появлятся его просто вообще там нет ( на сторонних клавиатурах даже кнопка не появляется). Именно в случаи Русского языка, с Китайским все работает.
Пишу второй раз об этом, еще кто то упоминал. Не знаю какой еще мануал по этому поводу можно написать есль жмешь на кнопку , а оно не работает.
 
StalkerДата: Вторник, 25.03.2014, 10:17 | Сообщение # 222
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата barkli ()
Да какой тут мануал? Клавиатура, голосовой ввод

Начнем с того, что данный баг в шапке есть:
Цитата Stalker ()
22. Голосовой ввод сообщений: в заметках и смс разпознается речь и выводятся иероглифы

И уже передан инженерам для фикса.
А то, что пропадает значок - это из-за конфликта голосового движка гугла с собственным движком iflytek от Meizu. Временное решение - грохнуть рутэксплорером файл iflytekspeechservice.apk в system/app и рестартнуть тело.

А Arahis имел в виду другой баг, с "прыганьями курсора". Вот по нему и нужен мануал, чтобы наши могли написать китайским инженерам - сделайте то-то и то-то и получите такой-то баг.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ladsaiwalaДата: Вторник, 25.03.2014, 11:41 | Сообщение # 223
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Stalker,
Цитата ladsaiwala ()
Stalker,
...должен ли работать зумм при видео-съемке 1080р ?
Цифры увеличения-уменьшения зумма активны, а сам зумм нет!
 
StalkerДата: Вторник, 25.03.2014, 13:17 | Сообщение # 224
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
ladsaiwala, я не знаю, должен ли он работать, я же не инженер компании Meizu smile , но попробую выяснить: напишу сегодня письмо в Meizu на этот счет.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
BondДата: Вторник, 25.03.2014, 13:28 | Сообщение # 225
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Телефон: Meizy MX2
Статус: Offline
Добрый день!

Пока юзаю прошивку 3.4.1, заметил 2 проблемы.
1. Постоянно вылетает сообщение "В программе "Service Flash" произошла ошибка". При этом ничего не устанавливалось и не обновлялось. Просто стало появляться само собой.

2. Не работают Google карты. Открываешь приложение и когда вводишь в поисковой строке запрос, программа виснет, ни на что не реагирует. Программой пользоваться невозможно, так как чтобы запустить ее и найти нужный объект с прокладкой маршрута, приходится запускать программу раз 10.

Как с этим обстоят дела на 3.4.5?


unww-spotters.livejournal.com
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 15 из 37«1213141516173637»
Поиск: