Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 14 из 37«1212131415163637»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
[Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации
StalkerДата: Среда, 12.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Данная тема создана с целью сбора багов и недочетов, выявленных при эксплуатации официальной прошивки для модели MX2
Текущая актуальная версия: Flyme 4.2.8.2i

Внимание! Сообщения в теме допускаются только от пользователей, выполнивших перепрошивку смартфона с очисткой данных (другие названия этой процедуры - Clear data, wipe, вайп).

Подтвержденные баги (недочеты локализации) будут собраны в шапку темы для последующей отправки инженерам Meizu.
Чтобы баг стал подтвержденным, он должен проявляться у других пользователей, а не у кого-то одного. Поэтому пользователям рекомендуется проверять описанный здесь баг на своих смартфонах.


ПС. При обнаружении бага (недочета локализации) рекомендуется сопровождать сообщение не только его описанием, но также логом и, если это возможно, скриншотом*
Программа для снятия логов - LogSnapshot
* как прикрепить скриншот к сообщению форума, написано здесь, в самом нижнем абзаце


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
john2Дата: Понедельник, 17.03.2014, 20:27 | Сообщение # 196
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 3
Телефон: meizu mx2
Статус: Offline
Цитата Dron ()
На паузе управление плеером пропадает с локскрина

Двойной тап по сенсорному кольцу вызывает управление плеером даже если он не был запущен
 
ShpongledДата: Понедельник, 17.03.2014, 23:12 | Сообщение # 197
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 5
Телефон: Xiaomi MI3 64Gb (Snap800)
Статус: Offline
Всем добрый вечер! hello

Накипело, хочу вашей помощи. killed

Уже довольно давно (начиная с Flyme 3.4.1) наблюдаю баг:
Если при разговоре приходит e-mail, звук его оповещения проигрывается слииишком громко.
Слава богу телефон перед этим вибрирует и у меня есть пол секунды, чтобы играть его от уха.
Если не успеть его оторвать от головы, получаешь довольно значимый звуковой удар. У меня один раз после этого ухо болело два дня, что как бы не труЪ.
Телефон может глючить сколько угодно, но портить здоровье - это уже слишком. wacko

В разное время боролся с этим по разному. Для начала помогает сделать общий уровень звонка в настройках ниже. Помогает но не сильно.
На 3.4.1 пользовался Volume Controlом. Сбросив громкость оповещения до минимума получалось вообще отключить сигнал во время разговора, оставив только вибровызов.

Но после очередной прошивки с-вайпом на 3.4.5 HK, громкость оповещений перестала регилироваться. Точнее она теперь то регулируется (Volume Controlом), то не регулируется. cry И как хеераакнет по уху. bash
Системы выявить никакой не могу. help

Уверен, что кто-нибудь сталкивался. Поделитесь наблюдениями. help :help: help


Сообщение отредактировал Shpongled - Понедельник, 17.03.2014, 23:12
 
yorsh48Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:44 | Сообщение # 198
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Кстати да, если поставить на паузу плеер с локскрина, то пульт пропадает, что как-то не логично fool , плеер все равно же активен хоть и на паузе, и чтобы его запустить нужно шторку опустить или сделать двойной тап по кольцу, вобщем лишние действия на ровном месте. dont

Сообщение отредактировал yorsh48 - Вторник, 18.03.2014, 00:45
 
ShpongledДата: Вторник, 18.03.2014, 01:23 | Сообщение # 199
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 5
Телефон: Xiaomi MI3 64Gb (Snap800)
Статус: Offline
Цитата yorsh48 ()
Кстати да, если поставить на паузу плеер с локскрина, то пульт пропадает, что как-то не логично , плеер все равно же активен хоть и на паузе, и чтобы его запустить нужно шторку опустить или сделать двойной тап по кольцу, вобщем лишние действия на ровном месте.


Согласен. blink Это не фича, это баг. fool
 
yorsh48Дата: Вторник, 18.03.2014, 07:15 | Сообщение # 200
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Shpongled, на старых прошивках такого не было. Не уверен за 3.4.1, но на 3.2.1 вроде все было ок с этим.

Добавлено (18.03.2014, 07:15)
---------------------------------------------
Проводник - сетевое окружение, при попытке создать новое соединение проводник вылетает с ошибкой.



 1814187.jpg(622Kb) · 1211042.jpg(135Kb)


Сообщение отредактировал yorsh48 - Вторник, 18.03.2014, 07:18
 
ShpongledДата: Среда, 19.03.2014, 02:12 | Сообщение # 201
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 5
Телефон: Xiaomi MI3 64Gb (Snap800)
Статус: Offline
Цитата yorsh48 ()
Shpongled, на старых прошивках такого не было. Не уверен за 3.4.1, но на 3.2.1 вроде все было ок с этим.


А как у Вас на 3.4.5 с громкостью уведомлений во время разговора? Все норм? Не громко? confused

To Stalker Снял лог со своего телефона. Можно Вам его в личку кинуть?
Там звонки мои, телефонны номера. Не хочу на форуме палить. blahblah


Сообщение отредактировал Shpongled - Среда, 19.03.2014, 02:16
 
yorsh48Дата: Среда, 19.03.2014, 19:20 | Сообщение # 202
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Shpongled, ну уведомления о смс во время разговора не громко, уведомления от програм не знаю не возникали во время разговора.

Добавлено (19.03.2014, 19:17)
---------------------------------------------
Еще нашел баг.Через сетевое окружение в проводнике заходим в папку с музыкой на компе, запускаем любой трек через стоковый плеер и добавляем его в плейлист. Далее отключаем вайфай, заходим в плеер и запускаем в плейлисте этот трек, плеер зависает, через минуту появляется окно типа "Музыка не отвечает. Подождать - Закрыть". Нажимаем закрыть, и минут через 5 наверное после всего этого появляется сообщение "ошибка воспроизведения трека"



 9173781.jpg(612Kb) · 3732886.jpg(74Kb)


Сообщение отредактировал yorsh48 - Среда, 19.03.2014, 19:28
 
Popo6Дата: Четверг, 20.03.2014, 06:43 | Сообщение # 203
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Обновился с версии 2.4.1 до 3.4.5 и возникла серьезная проблема: нереальный жор батареи. Если на 2.4.1 полного заряда хватало на 2 дня, а это: разговоров 30мин-час в день, всегда включен Wi-Fi, синхронизацией почты и скайпа, просмотр видео с ютуба 30мин-час в день. То на версии 3.4.5 это капец, все то же самое, зарядил с вечера 100% (до этого он отключился)за ночь до 63% заряд упал....это жесть!!!! Да и антуту на старой версии выдавал всегда больше 19000, на этой 17ХХХ. Корочи отстой, да и еще на новой прошиве во время разговора теряется моментами связь...В общем откачусь на 2.4.1, самая стабильная версия. И кстати камера стала заметно хуже.И в общем телефон заметно тупее работает!
 
StalkerДата: Четверг, 20.03.2014, 11:52 | Сообщение # 204
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Shpongled ()
To Stalker Снял лог со своего телефона. Можно Вам его в личку кинуть?

Можно. Только описание того, о чем этот лог, тоже кидайте.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
RokWebДата: Четверг, 20.03.2014, 20:28 | Сообщение # 205
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Обновился с 3.4.1 на 3.4.5 и сразу нашел серьезный бажище (в списке багов не нашел): не работает видео с youtube, все время пишет связь с сервером потеряна. Баг не только у меня, пруфы (там же и скрины):
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=488713&view=findpost&p=29903343
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=488713&view=findpost&p=29905375

ИСПРАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕУСТАНОВКОЙ ПРИЛОЖЕНИЯ!
Видимо ошибка возникает у всех после восстановления с TitaniumBackup


Сообщение отредактировал RokWeb - Четверг, 20.03.2014, 20:31
 
yorsh48Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:10 | Сообщение # 206
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
RokWeb, переустановка помогает, но через какое-то время опять та же песня с потерей связи. В итоге удалил приложение ютуб и поставил аналог - ViralPro.
 
falconkolyaДата: Пятница, 21.03.2014, 16:33 | Сообщение # 207
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Я не знаю баг ли это прошивки или приложения youtube. Но после просмотра 1-2х роликов другие ролики не воспроизводятся. Бесконечная загрузка. Лечится выгрузкой приложения из памяти, и обратным входом
 
DenverДата: Пятница, 21.03.2014, 20:37 | Сообщение # 208
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 2
Телефон: M9,MX2, M1 Note
Статус: Offline
falconkolya, Аналогичная проблема с приложением youtube,с аналогами проблем нету.
 
human026Дата: Пятница, 21.03.2014, 21:18 | Сообщение # 209
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Телефон: meizu mx2
Статус: Offline
RokWeb ты где такие прикольные тему и виджет нашёл? Поделись ссылью
 
yorsh48Дата: Суббота, 22.03.2014, 10:24 | Сообщение # 210
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Репутация: 8
Телефон: Meizu MX2 64Gb (РСТ)
Статус: Offline
Дополню насчет управления плеером с локскрина, музыка на паузу ставится через 1-2 секунды после тапа по кнопке пауза, включается без задержек, в шторке, виджете, плеере, плей и пауза без задержек работают, проблема только на локскрине, возможно это как раз связано с тем что после нажатия паузы кнопки управления плеером исчезают.
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » [Прошивка MX2] обнаруженные баги и недочеты локализации (Пишем сообщения и оставляем скриншоты, логи)
Страница 14 из 37«1212131415163637»
Поиск: