Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 111231011»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Баги flyme 3.2 (Пишем замечанные баги.)
Баги flyme 3.2
the__fanДата: Четверг, 05.12.2013, 21:45 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2 32GB
Статус: Offline
Не работает свайп разблокировки. Иногда и сама блокировка тупит. Не знаю баг это или нет, но если поставить пароль на разблокировку появляется значек камеры.


 91.noext(334Kb) · 90.noext(320Kb)
 
frogurtДата: Четверг, 05.12.2013, 21:58 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: mx2
Статус: Offline
в специальных настройках есть пункт "для разработчиков", там появился новый пункт "Имитация экрана" (вроде так называется), так вот в нем я выбрал разрешение 1900... И мой meizu больше не хочет включаться, точнее кнопка горит при нажатии и все, экран не работает. Пытался пробовать перезагрузить - не как... Что делать???
Можно ли какой нибудь иголочкой его перезагрузить (как на плеерах)????????


Сообщение отредактировал frogurt - Четверг, 05.12.2013, 22:15
 
regsДата: Четверг, 05.12.2013, 22:36 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Репутация: 7
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline


  • Часовой пояс зашит китайский. Его невозможно сменить не выключив время сети.

  • На экране блокировки напрочь отсутствует информация о пропущенных звонках и смсках.

  • Содержимое телефона полностью удаляется при обновлении.

  • Сенсор стал часто лагать. Срабатывает с отставанием в 3-5 секунд.

  • Перегрев постоянный.

  • Клавиатура не сужает окна, а появляется поверх них. При наборе текста нижнюю половину окна не видно. Особенно не удобно в хроме.

  • Анимация рабочих столов с вертикальной прокруткой глючит. Они всегда остаются затенёнными.

  • Глючит добавление не мейзушных виджетов. Предпросмотр не работает.

  • Не работает режим подключения к ПК UMS - "как флешка".



Сообщение отредактировал regs - Четверг, 05.12.2013, 23:02
 
StalkerДата: Четверг, 05.12.2013, 23:00 | Сообщение # 4
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата regs ()
На экране блокировки напрочь отсутствует информация о пропущенных звонках и смсках.

Экран блокировки: в строке состояния сразу за названием оператора висят иконки пропущенных звонков и смс. Это не считая мигающего сенсорного кольца.

Цитата regs ()
Содержимое телефона полностью удаляется при обновлении.

Перед прошивкой появляется окно с предупреждением о форматировании и предложении перенести нужную инфу с телефона.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
regsДата: Четверг, 05.12.2013, 23:08 | Сообщение # 5
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Репутация: 7
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Экран блокировки: в строке состояния сразу за названием оператора висят иконки пропущенных звонков и смс. Это не считая мигающего сенсорного кольца.

Не информативно, не функционально.

Цитата Stalker ()
Перед прошивкой появляется окно с предупреждением о форматировании и предложении перенести нужную инфу с телефона.

Мало ли чего там где предлагается. Для 90% населения какие-то там подключения, копирования, резервные копии, восстановления - это что-то совершенно не доступное к пониманию. Это крайне серьёзный прокол компании. Если каждое крупное обновление будет полностью удалять всё содержимое, даже содержимое карты, то грош цена такой компании. Людям нужно постоянно работающее устройство. А уж удаление личных данных - это просто выпиющая ситуация.
 
StalkerДата: Четверг, 05.12.2013, 23:30 | Сообщение # 6
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата regs ()
Для 90% населения какие-то там подключения, копирования, резервные копии, восстановления - это что-то совершенно не доступное к пониманию

Не надо "90% населения", покупающего смартфоны, относить к тупым идиотам, которые не знают, что означает форматирование памяти!
А уж про непонимание копирования - вообще бред crazy Телефон подключается к компьютеру как раз для того, чтобы копировать туда-обратно музыку, фильмы и прочий контент. И делается это так же просто, как с любым другим накопителем информации - сунул USB-кабель и скачал нужные папки с тела на комп, тем более что они подписаны понятными первокласснику словами Camera, Music, Video...

Цитата regs ()
А уж удаление личных данных - это просто выпиющая ситуация.

Так что, regs, вопить или по-вашему "выпиять" по поводу потерянных данных можете сколько угодно, но это лично ваш косяк, и ничей более и к багам отношения не имеет.

Компания предусмотрела "защиту от дурака" на этот случай и выдала на экран предупреждение о том, что нужно перенести с телефона всю нужную инфу, и пока галочку не поставишь, процесс прошивки не продолжится.
Галочку поставили? Понеслась!


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
guslikДата: Четверг, 05.12.2013, 23:32 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 2
Телефон: MX4Pro 32 Gb MX2 64Gb
Статус: Offline
Задам в этой теме вопрос, не работают программы для переноса данных на SD, это теперь так и должно быть?
 
shadowДата: Четверг, 05.12.2013, 23:37 | Сообщение # 8
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: -7
Телефон: mx2
Статус: Offline
при обновлении у меня например не дает войти в аккаунт флайм. пишет что если хочешь изменить то войди сначала под настоящим а войти как раз и не дает. причем с компа на сайте флайм он входит и пишет что они типа шлют письма с изменениями но ничего не приходит. а без аккаунта нет рута как я понимаю и соответственно половина моих приложений не работает. не говоря уже о том что ряд приложений действительно работают некорректно например в плеере стал хуже и тише звук. да и батарею жрать стал нещадно. это тоже мой косяк? может подскажите как по другому рут получить тогда?
 
StalkerДата: Пятница, 06.12.2013, 00:04 | Сообщение # 9
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата guslik ()
не работают программы для переноса данных на SD, это теперь так и должно быть?

SD-карты как таковой в МХ2 нет. Там есть одна плашка flash-памяти, которая состоит из разделов. И если раньше раздел под названием "SD-карта" эмулировался, то теперь этого нет, а есть просто внутренняя память устройства.

Под apk-файлы системой Flyme выделено 2 гигабайта, этого хватит на сотню-другую апк-файлов без проблем. А кэш (данные приложения) естественно пишутся в пользовательский раздел.
Например, игра Real Racing 3 в системную память записывает только апк-шку 16мб весом, а кэш на 1,5 гига пишется в пользовательский раздел памяти.

Цитата shadow ()
при обновлении у меня например не дает войти в аккаунт флайм. пишет что если хочешь изменить то войди сначала под настоящим а войти как раз и не дает

А после обновления в разделе настроек аккаунта тоже не даёт войти?
Почему же у меня всё дало? Вошёл в аакаунт, включил рут, поставил superSU...
Что я делаю не так?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
CycloneB72Дата: Пятница, 06.12.2013, 00:07 | Сообщение # 10
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 2
Телефон: Meizu MX2 16Gb
Статус: Offline
Цитата guslik ()
Задам в этой теме вопрос, не работают программы для переноса данных на SD, это теперь так и должно быть?

Скажите, а зачем вам эти программы, учитывая, что SD в телефоне нет?
 
guslikДата: Пятница, 06.12.2013, 00:09 | Сообщение # 11
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 2
Телефон: MX4Pro 32 Gb MX2 64Gb
Статус: Offline
CycloneB72, ну какбы 64 гб внутренней памяти всегда виделось как SD и программы я переносил именоо туда, сейчас хрен чего перенесешь.
P.S. на 4pda подтверждают проблему с внутренней памятью.


Сообщение отредактировал guslik - Пятница, 06.12.2013, 00:14
 
golosglДата: Пятница, 06.12.2013, 00:38 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 1
Телефон: MX4
Статус: Offline
При создании apn , если переключится на другую задачу и потом вернутся, то введенные до этого данные сохраняются как новая apn.при этом остается открытая форма ввода, кое какие поля остаются заполненные, какие-то стираются. И так при каждом переключении.
 
regsДата: Пятница, 06.12.2013, 03:27 | Сообщение # 13
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Репутация: 7
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Не надо "90% населения", покупающего смартфоны, относить к тупым идиотам, которые не знают, что означает форматирование памяти!
А уж про непонимание копирования - вообще бред crazy Телефон подключается к компьютеру как раз для того, чтобы копировать туда-обратно музыку, фильмы и прочий контент.

С добрым утром smile Сейчас уже не середина нулевых. Смартфон стал массовым продуктом заменившим телефон. Его покупают все. Это тогда большАя часть тех, кто брали коммуникаторы на Windows Mobile были гиками.

А для простого человека все эти копирования, восстановления, прошивки zip'ами просто не доступны к пониманию. Не говоря о том, что после этого нужно потратить несколько дней на восстановление. Тем более, что UMS больше нет. А копирование файлов по MTP занимает полдня.

Цитата Stalker ()
SD-карты как таковой в МХ2 нет. Там есть одна плашка flash-памяти, которая состоит из разделов. И если раньше раздел под названием "SD-карта" эмулировался, то теперь этого нет, а есть просто внутренняя память устройства.

Нет. Память не объединилась. Раздел /data сам по себе на 2 гига. /sdcard сам по себе.

Добавлено (06.12.2013, 03:27)
---------------------------------------------
Больше багов

- Половина пунктов в меню правки обрезано. А пункт выделить и выделить всё переведены не верно.
- Меню сети в панели уведомления так же обрезано.


Сообщение отредактировал regs - Пятница, 06.12.2013, 03:27
 
ShpongledДата: Пятница, 06.12.2013, 05:30 | Сообщение # 14
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 5
Телефон: Xiaomi MI3 64Gb (Snap800)
Статус: Offline
Почему служба Google после перезагрузки отображается в работающих приложениях два раза?

P.S. WiFi уже два раза отваливался как на 2.4.1. Пришлось перезапускать трубу. sad


Сообщение отредактировал Shpongled - Пятница, 06.12.2013, 05:31
 
BondДата: Пятница, 06.12.2013, 05:30 | Сообщение # 15
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Телефон: Meizy MX2
Статус: Offline
Всем привет!

Обновил Flyme. Возникла следующая проблема, при попытке установить стороннюю клавиатуру, при входе в настройки выдает ошибку: "В приложении "com.android.settings" произошла ошибка". Теперь не могу зайти в настройки даже встроенной клавиатуры.
Как быть в данной ситуации?


unww-spotters.livejournal.com
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Баги flyme 3.2 (Пишем замечанные баги.)
Страница 1 из 111231011»
Поиск: