Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » микросим
микросим
DawidДата: Понедельник, 07.10.2013, 21:53 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Телефон: MEIZU MX2 16GB HK
Статус: Offline
Никто не сталкивался с такой проблемой:
Взял сегодня новую микросимку в офисе МТС. И вот в чём беда, телефон её не хочет принимать. Пишет "Нет симкарты".
Хотя обрезанная симка работает, а микросим в других телефонах работает. В чём может быть проблема? Модем 415, прошивка 2.4.1
Фото симок прикрепил.



 2630261.jpg(78Kb)
 
to_toДата: Вторник, 08.10.2013, 10:26 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
у меня мтс и мне помогла смена 3-х симок. с первыми 2-мя аппарат нормально не заработал, постоянные отвалы сети. все 3 симки из разных салонов связи
 
DawidДата: Четверг, 10.10.2013, 00:45 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Телефон: MEIZU MX2 16GB HK
Статус: Offline
у меня нет возможности менять симки каждый день.
симка корпоротивная, и очень много гемороя с заменой сим.

Добавлено (10.10.2013, 00:45)
---------------------------------------------
офф. представители могут что-нибудь сказать по этому поводу? что это вообще может быть?

 
ShpongledДата: Четверг, 10.10.2013, 16:11 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 5
Телефон: Xiaomi MI3 64Gb (Snap800)
Статус: Offline
У меня как-то раз был геморрой с симкой. Но не на Meizu, а на Nokia 5530.
Моя старая мегафоновская симка определялась в нем только при первом включении, а при повторном перезапуске - болты: нет сим карты.
Причем на Nokia N70 таже флешка работала как часы.

Долго я лазил по форумам и оказалось, что мегафон тогда закупил какие-то левые китайские симки, у которых были проблемы с сопротивлением - оно было чуть выше стандартного. Беда была в том, что большинство аппаратов были к этому нечувствительны, а 5530 работать не желал. И это небыло браком самого телефона, скорее его спецификой. Проблема была именно в симке.

Так вот, пошел я в мегафон менять симку. Мне дали новую - но из той же партии. Результат тот же самый. 5530 её не определял.

В третий раз я попросил (по совету друзей) дать мне симку из поставки для корпоративных тарифов. Она выглядела немного иначе, была чуть толще - видимо из другой партии.

Так вот, последняя симка отлично заработала и на 5530 и на N70.

Такие вот дела. winksanta
Так что наши ОПСОСы мастаки не только бардак с 3G устроить, но еще и симок палёных назакупать. fool

ЗЫ Был я тут в ентих ваших европах... Блин ну на сколько же у них 3G на Meizu стабильнее работает. Практически не отваливается, даже в горах. wink

Цитата
офф. представители могут что-нибудь сказать по этому поводу? что это вообще может быть?


Это врядли. По своему опыту скажу, что на форуме официалы предпочитают на неприятные вопросы отмалчиваться. sad
 
to_toДата: Четверг, 10.10.2013, 16:47 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
в симке дело и в сетях наших опсосов. это я вам вместо официалов могу сказать. у меня в спб отлично работают симки меги и би, а мтс не очень- бывают отвалы сети. и заработала, как я выше написал, только 3-я симка мтс более-менее. на форуме мтс мне написали, что они целый зоопарк симок развели
 
DawidДата: Четверг, 10.10.2013, 17:05 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Телефон: MEIZU MX2 16GB HK
Статус: Offline
Цитата (Shpongled)
В третий раз я попросил (по совету друзей) дать мне симку из поставки для корпоративных тарифов. Она выглядела немного иначе, была чуть толще - видимо из другой партии.

Как раз такую симку мне и дали. Она толще старой. И тариф корпоративный.
 
ShpongledДата: Четверг, 10.10.2013, 18:35 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Репутация: 5
Телефон: Xiaomi MI3 64Gb (Snap800)
Статус: Offline
Цитата
Как раз такую симку мне и дали. Она толще старой. И тариф корпоративный.


Ну у меня то это было давным-давно года четыре назад. Может что и поменялось.

Думаю стоит завалиться в какой-нибудь центральный офис мегафон и перетестить все ихние симки. Может они смогут дать рабочую непривязанную, чтоб потом корпоративщики привязали ее к номеру.
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » микросим
Страница 1 из 11
Поиск: