Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Нехватка памяти на MX2?
Нехватка памяти на MX2?
БалабастикДата: Среда, 10.06.2015, 18:56 | Сообщение # 16
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 1
Телефон: L681H
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
на данной прошивке раздел Приложения расположен отдельно в Настройках, аккурат над Спец. возможностями.

Спасибо Сталкер! Но тут нет возможности переноса приложения на карту памяти.... Только остановка и тд и тп
 
StalkerДата: Среда, 10.06.2015, 19:47 | Сообщение # 17
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Балабастик, ну правильно, нет переноса, потому что на прошивке 4.2.8.2 под приложения уже не выделяется какой-то ограниченный сектор памяти (500мб, 1гб и т.п), а весь массив памяти отведен.
В чём у вас проблема?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
NemdoxДата: Четверг, 11.06.2015, 01:29 | Сообщение # 18
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: -2
Телефон: M2 note
Статус: Offline
Цитата PetroVichZ ()
Единственное что меня смущает, так это то, что после того как брат обновился до 4 версии телефон перестал запускаться

Вероятно, что он не правильно обновился, прыгнул на какую-нибудь новую версию прошивки, а там с версии 3 на 4 грамотный переход сделать нужно.
 
PetroVichZДата: Четверг, 11.06.2015, 03:49 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата Nemdox ()
Вероятно, что он не правильно обновился, прыгнул на какую-нибудь новую версию прошивки, а там с версии 3 на 4 грамотный переход сделать нужно.

Я не совсем правильно объяснил, он обновился до 4.1, и телефон работал нормально, пока полностью не села батарея. После этого, при включении телефон входил в состояние бесконечной загрузки. Спасла только прошивка через UART. Как сказал брат такая проблема наблюдалась у многих, что после полной разрядки телефон отказывался запускаться именно на 4 версии прошивки.
 
БалабастикДата: Четверг, 11.06.2015, 09:15 | Сообщение # 20
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 1
Телефон: L681H
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
В чём у вас проблема?

Да нет проблем... Спасибо за подробное разъяснение.
А вообще то порой зверек как буд-то зависает... То не можешь разблокировать, то на звонок ответить... Но редко. Шился по прилетевшему обновлению по воздуху без вайпа. На 4.1.7 переходил как положено с полной очисткой.
 
PetroVichZДата: Пятница, 12.06.2015, 10:55 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Stalker, Установил прошивку 4.2.8.2I с mymeizu.ru, установил несколько приложений, хочу установить Google Chrome, пишет что недостаточно места. Тоже самое касается игр весом больше 100 Мб. Захожу в приложения, на вкладке "Все" снизу написано 430 Мб занято, 78 Мб свободно. Всего памяти свободно 3,3 Гб. В чем проблема, что я не так делаю?
 
StalkerДата: Пятница, 12.06.2015, 11:20 | Сообщение # 22
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата PetroVichZ ()
Захожу в приложения, на вкладке "Все" снизу написано 430 Мб занято, 78 Мб свободно.

О как! А можно скриншот? Типа вот как я сделал:



Как видите, "Занято" совсем другая цифра (в гигабайтах), и это потому, что, как я писал выше, на прошивке 4.2.8.2 отображается весь массив памяти. Ну то есть, у меня конечно не 6,4 Гб приложений, а гораздо меньше, но на вкладке "Всё" мы видим, что занято много гигов.
А у вас получается, что-то не то.
Как прошивались на 4.2.8.2? С вайпом? С какой прошивки переходили?



 9367018.jpg(254Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
PetroVichZДата: Пятница, 12.06.2015, 12:29 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Перепрошивался с 3.5.1, вайп это выбрать "Clear data" в начале прошивки? Если да, то с ним


 2951762.jpg(266Kb) · 3982642.jpg(214Kb)


Сообщение отредактировал PetroVichZ - Пятница, 12.06.2015, 12:33
 
StalkerДата: Пятница, 12.06.2015, 12:47 | Сообщение # 24
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
PetroVichZ, да, странно...
Ну вот у вас на втором скриншоте наверху написано, что свободно 3,29Гб. Эта же цифра должна показываться и на вкладке "Все" в приложениях.
Вот, типа как у меня



А у вас почему-то в приложениях показываются свободными всего 77Мб.
Такое впечатление, что память как-то неправильно отформатировалась при перепрошивке.



 5016785.jpg(191Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
PetroVichZДата: Пятница, 12.06.2015, 13:31 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Stalker, а какой есть способ чтобы полностью телефон отформатировать и перепрошить с полным сбросом всего что есть на телефоне?
 
StalkerДата: Пятница, 12.06.2015, 13:49 | Сообщение # 26
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата PetroVichZ ()
а какой есть способ чтобы полностью телефон отформатировать

Ну вот, при переходе с 3.5.1 на 4-ку как раз и должно было произойти полное форматирование с удалением всех данных и переразметкой памяти.
А у вас что-то получилось не то...
Попробуйте еще раз обновить прошивку с вайпом (clear data).
Есть конечно в разделе памяти и сброс к заводским настройкам, но, как мне кажется, это не поможет и память не переразметит.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
PetroVichZДата: Пятница, 12.06.2015, 15:48 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Stalker, о боже мой, пишет firmware not found перед прошивкой. Пробовал перекачивать файл, перезагружать телефон. Бесполезно. Попробовал из проводника телефона прошиться, файл прошивки он видит, начинаешь прошивать, телефон перезагружается и появляется "Firmware not found"

Сообщение отредактировал PetroVichZ - Пятница, 12.06.2015, 16:13
 
StalkerДата: Пятница, 12.06.2015, 16:26 | Сообщение # 28
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
PetroVichZ, да, не гуд это, не гуд...
Боюсь, как бы вам не пришлось делать это


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
PetroVichZДата: Суббота, 13.06.2015, 06:19 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
В общем получилось скинуть прошивку: зашел в рекавери, подключил к компу, закинул update.zip, перепрошил. Но теперь телефон не включается, вечная загрузка. Попробовал перепрошить еще раз, не помогло. Завтра попробую установить 4.1, вдруг поможет.

Добавлено (13.06.2015, 06:19)
---------------------------------------------
Попробовал на 4.1, не помогло. По ходу придется через uart его опять реанимировать.

 
saraxaleedДата: Среда, 15.07.2015, 23:14 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Здравствуйте. Тоже нуждаюсь в вашей помощи. Телефон MX2 64Gb (m040) flyme 3.5.1 (I18946) imei 860806020083183, s/n 040ADGHN5YRX. Сразу скажу, что все было хорошо если не моя криворукость, телефон работал без проблем. Сегодня решил обновиться до flyme 4.2.8.2. Скачал прошивку с mymeizu. Сделал все по инструкции, скинул update.zip на корневую папку, телефон видел прошивку начал прошиться перезагрузился несколько раз и потом в конце написал что тел привязан к некому аккаунту ****@flyme.cn. Надо зайти в этот аккаунт и выйти или перезагрузить. Т.к. не знаю этого аккаунта выбрал вариант перезагрузить и тел включился без обновления прошивки но стерлись все данные. Отправил запрос на отвязку по форме на mymeizu. Т.к. они не скоро ответят решил снова закачать все свои программы НО после закачки пару программ тел пишет что память закончилась! Он же только после очистки и у него где то 60 гб свободной памяти но он пишет что нет памяти.) Думал попытка прошивки с очисткой прошла криво и решил снова делать только clear data залил снова тот самый update.zip на корневую папку и тут тел пишет FIREMEWARE NOT FOUND. Ни Теперь тел не читает прошивку ни 3.5.1 ни 4.2.8.2 ни zip ни bin. Все пробовал. Сброс параметров до заводских настроек тоже не помогло. В итоге я остался с кирпичом который пишет что нет памяти для установки приложений и не может открыть прошивки. Как мне выйти из сутации. Спасибо.
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Нехватка памяти на MX2?
Страница 2 из 3«123»
Поиск: