Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Нехватка памяти на MX2?
Нехватка памяти на MX2?
sobol_noobzДата: Суббота, 24.08.2013, 15:37 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Только сейчас столкнулся с тем, что на MX2 не хватает памяти. Купил полгода назад MX2, 32гб, помяти занято около 13 Гб. Остальное свободно. Приложения не могут обновится -- говорят нет памяти. При этом видео и музыку можно запросто записывать ещё -- место есть.
Насколько я понимаю (глубоко не копал), в недрах MX2 стоит, всё же, 2 чипа памяти. На один под систему (3-4 гига), а второй уже под остальную фигню. Вот только они не разделяются никак на пользовательском уровне. При этом, по умолчанию, фото-видео-программы записываются на первый, системный чип.
Может, я и сильно не прав, но вот только при 16 свободных Гб невозможность обновить программу в 2-3 мегабайта обламывает сильно. Не за этим брал MX2.
Кто-нить сталкивался с этим?
 
ZloboglazДата: Суббота, 24.08.2013, 16:08 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Цитата
Приложения не могут обновится -- говорят нет памяти.

Если зайти в настройки, раздел "Память" то можно увидеть следующее:
-Система:1.11 Гб
-Приложение:1.97 Гб - эта строчка говорит о том, что в телефоне под приложения выделено 1.97Гб и всё.
-Используется:
-Доступно:

Как с этим справиться. Можно часть приложений перенести на карту памяти. Для этого в номеронаберателе вводим *#*#6961#*#*, затем идем в настройки, раздел "Спец. возможности" => "Приложения", выбираем приложение, которе необходимо на карту памяти перенести и в открывшемся окошке нажимаем кнопку "Переместить на..."
 
sobol_noobzДата: Суббота, 24.08.2013, 16:10 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Спасибо огромное!!!!!
 
TigrAlexДата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:21 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата Zloboglaz ()
Если зайти в настройки, раздел "Память" то можно увидеть следующее:
-Система:1.11 Гб
-Приложение:1.97 Гб - эта строчка говорит о том, что в телефоне под приложения выделено 1.97Гб и всё.
-Используется:
-Доступно:

Как с этим справиться. Можно часть приложений перенести на карту памяти. Для этого в номеронаберателе вводим *#*#6961#*#*, затем идем в настройки, раздел "Спец. возможности" => "Приложения", выбираем приложение, которе необходимо на карту памяти перенести и в открывшемся окошке нажимаем кнопку "Переместить на..."


У меня так проблемма не решилась, пробовал удаляить приложения, не помогло.

Телефон на 64Gb, не могу приложение 243 кб установить cry



 9303305.jpg(190Kb) · 2998947.jpg(205Kb)
 
artfultigerДата: Вторник, 14.01.2014, 13:34 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2 32
Статус: Offline
Была такая же проблема.
Удалил пару ненужных и особо здоровых приложений и всё нормально стало.

Там можно посмотреть сколько места занимают приложения через китайский маркет (Настройки - Обновления).
 
J_catДата: Понедельник, 08.06.2015, 04:59 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Простите за нубство, но где взять эти числовые коды, которые помогают в управлении?
И у меня не появляется кнопки отправки на карту памяти.
 
StalkerДата: Понедельник, 08.06.2015, 11:45 | Сообщение # 7
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
J_cat, какая часть из этой инструкции вам непонятна?
Цитата Zloboglaz ()
Можно часть приложений перенести на карту памяти. Для этого в номеронаберателе вводим *#*#6961#*#*, затем идем в настройки, раздел "Спец. возможности" => "Приложения", выбираем приложение, которе необходимо на карту памяти перенести и в открывшемся окошке нажимаем кнопку "Переместить на..."


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
БалабастикДата: Вторник, 09.06.2015, 08:22 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 1
Телефон: L681H
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Спец. возможности" => "Приложения",

Прошу прощения! А у меня нет папки приложения в спецвозможностях и в папке для разработчика тоже нет?
 
StalkerДата: Вторник, 09.06.2015, 10:48 | Сообщение # 9
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Балабастик, какая у вас прошивка?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
БалабастикДата: Среда, 10.06.2015, 08:16 | Сообщение # 10
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 1
Телефон: L681H
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Балабастик, какая у вас прошивка?

последняя 4.2.8.2I
 
StalkerДата: Среда, 10.06.2015, 12:58 | Сообщение # 11
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Балабастик, на данной прошивке раздел Приложения расположен отдельно в Настройках, аккурат над Спец. возможностями.

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
pumpkinДата: Среда, 10.06.2015, 15:53 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
в прошивках 4-ой версии поменяли разметку внутренней памяти и вроде сейчас памяти приложениям хватает без каким-либо дополнительных плясок.
У меня установлено порядка 100 приложений самых разных, включая тяжёлые игры, никаких проблем нет. Хотя на предыдущих версиях я с этим тоже сталкивался.


Сообщение отредактировал pumpkin - Среда, 10.06.2015, 15:54
 
PetroVichZДата: Среда, 10.06.2015, 16:35 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Такая же проблема, только памяти у меня 16 Гб, а под приложения отведено всего 500 Мб, все что смог перенес на карту, осталось около 90 Мб свободно, и это при том что приложений установлено не так уж и много. Я так понимаю для решения этой проблемы только менять прошивку на 4 версию?
 
StalkerДата: Среда, 10.06.2015, 16:39 | Сообщение # 14
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата PetroVichZ ()
Я так понимаю для решения этой проблемы только менять прошивку на 4 версию?

Да, на 4-м flyme память отформатирована по новому принципу.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
PetroVichZДата: Среда, 10.06.2015, 17:08 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: MX2
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
Да, на 4-м flyme память отформатирована по новому принципу.

Единственное что меня смущает, так это то, что после того как брат обновился до 4 версии телефон перестал запускаться, пришлось прошивать его через UART на 3.5.1. Собственно так мне телефон и достался, а брат себе MX4 купил)
 
Форум » Meizu MX2 » Общие темы » Нехватка памяти на MX2?
Страница 1 из 3123»
Поиск: