Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 3 из 22«123452122»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX » Новости » Прошивка на Android 4.0 для М9 и МХ (англо-китайские версии)
Прошивка на Android 4.0 для М9 и МХ
АлексейДата: Суббота, 31.03.2012, 12:56 | Сообщение # 1
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Репутация: 35
Телефон: MX2
Статус: Offline
Компания MEIZU объявляет о начале публичного тестирования прошивки для М9/МХ на основе Android 4.0 (ICS).
В настоящий момент для скачивания доступна версия прошивки 4.0.0-1037
Оставляйте ваши отзывы о работе прошивки в этой теме.

Скачать прошивку для М9:
http://download.meizu.com/Firmware/m9/M9ICS-V1037/update.bin
http://firmware.meizu.com/Firmware/m9/M9ICS-V1037/update.bin
Зеркало 1 | Зеркало 2 | Зеркало 3 НАРОД

Скачать прошивку для МХ:
http://download.meizu.com/Firmware/Flyme/1.0.5-8580/MX/user/update.bin
http://firmware.meizu.com/Firmware/Flyme/1.0.5-8580/MX/user/update.bin
 
sergmarinДата: Суббота, 31.03.2012, 23:09 | Сообщение # 31
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
agent_007, дык я и пишу, что сторонними лончерами приходится пользоваться, когда есть родной неплохой, но с обним косяком неисправимым :) ...
 
gashhhДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:43 | Сообщение # 32
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 9
Телефон: M9 у жены, MX2 у меня :)
Статус: Offline
Насколько я понимаю, это очень уже не сырая версия прошивки в плане функционала.
За 6 часов непрерывного тестирования не словил ни одного глюка, работает все, и вафля, и ммс, ни одного глюка с кодировкой тегов и имен песен, как на русской прошивке.Понятно, что там была проблема в родной оболочке, но тут интерфейс не хуже ни разу. Поставил из маркета почти все, чем пользовался на 2.3.5. Правда, сижу без русской локали, поменял родной кейбоард на смарт, потому что не понял принципа быстрого переключения языка. Расстраивает только, что греется сильно, я так понимаю, работает на максимальной частоте процессора, но это не страшно, на это найдем управу :)


Сообщение отредактировал gashhh - Воскресенье, 01.04.2012, 00:48
 
qAlterДата: Воскресенье, 01.04.2012, 02:48 | Сообщение # 33
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 37
Телефон: MX4 Pro 32gb
Статус: Offline
Так, время позднее, надо заканчивать на сегодня)

Тестирую уже долго, вроде все круто, но местами непривычно.

Что напрягает:
Папки на рабочем столе создать нельзя (или можно, а я просто не нашел?)
Телефон как то странно засыпает. Через минуту экран сначала резко выключается и включается обратно, а потом еще секунд через 10 засыпает своей анимацией "старого телевизора" =)
Сенсорные кнопки не всегда загораются после пробуждения (было правда 1 раз всего, но все равно)
Камера не снимает, но посмотреть через нее можно.
Галерея находит все картинки на карте, и все показывает по умолчанию. Может можно ограничить?
Телефон греется даже в режиме ожидания, но это мы уже 100 раз проходили, вылечат))
В сон его ввести можно только кнопкой питания. Манипуляции с кнопкой назад не работают))
Из сна выходит непривычно долго. Сначала загорается подсветка, а через секунду появляется изображение.. Правда не могу вспомнить, как было на 2.3, но раз мозолит глаз, то видимо не так)

Что порадовало:
Wi-Fi работает отлично, более того, увеличилась скорость скачки! Не знаю почему, но вот так))
Все программы, которыми пользовался на 2.3.5 спокойно идут и на 4.0.3
Особых лагов или подвисаний не замечено, хотя 4.0 напичкана анимацией куда сильнее чем мейзовский лаунчер Flyme

Список недостатков толще, чем список достоинств, но на деле в прошивке хорошего больше чем плохого)) Просто я не вижу смысла радоваться каждой работающей мелочи в стиле "маркет работает, это плюс")) Он же и должен работать, правильно?!)))

BT не тестил, лень) Я им все равно очень редко пользуюсь, так что даже если он не работает я не расстроюсь сильно))

Если что выплывет обязательно напишу, но пока что все довольно здорово)


Если вдруг решил поблагодарить, то + в репутацию :-)
M8 -> (M8 SE пропустил) -> M9 -> (MX пропустил) -> MX2 -> (MX3 пропустил) -> MX4 Pro + M1 Note
 
proexpertДата: Воскресенье, 01.04.2012, 03:14 | Сообщение # 34
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 6
Телефон: M9 (CN) KDV
Статус: Offline
Quote (qAlter)
Сенсорные кнопки не всегда загораются после пробуждения (было правда 1 раз всего, но все равно)

Да, и яркость кнопок нигде не регулируется как на прошивках 2.3.5;
так же нельзя сделать скриншот экрана, нет записи телефонного разговора (очень были полезные функции).

upd. + Еле-еле светится экран в режиме ожидания. Видно в полной темноте.
Тестим дальше.


Сообщение отредактировал proexpert - Воскресенье, 01.04.2012, 07:14
 
sergmarinДата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:30 | Сообщение # 35
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
Quote (qAlter)
BT не тестил, лень) Я им все равно очень редко пользуюсь, так что даже если он не работает я не расстроюсь сильно))

Работает, проверил с гарнитурой и компом (скидывал файлы, так он ещё и звук автоматом подвязал, все звуки слушал через динамики ноута crazy ).
 
genhoi25Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:27 | Сообщение # 36
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 75
Телефон: Meizu M9
Статус: Offline
qAlter, папки создаются путем перемещения иконки одной программы на другую - автоматом создается папка в виде кружка.
Кто то спрашивал, как перенести контакты на 4-ку. Во fyme OS заходим в настройки звонилки - выбираем экспорт контактов на сд карту, на 4-ке в звонилке выбираем импрот контактов с сд карты. Кстати список контактов в 4-ом андроиде с динамической полосой прокрутки.


Сообщение отредактировал genhoi25 - Воскресенье, 01.04.2012, 09:31
 
StalkerДата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:01 | Сообщение # 37
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Quote (proexpert)
нельзя сделать скриншот экрана

Наоборот, теперь "наконец-то" можно (раньше андроид "из коробки" этого не умел, приходилось ставить сторонний софт).
Погугли и будет тебе ответ: в Android 4.0 появилась возможность снятия копии изображения на экране устройства - нужно одновременно нажать физические кнопки «звук тише» и «включить/выключить».


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
deeezДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:53 | Сообщение # 38
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Телефон: M040
Статус: Offline
Quote (genhoi25)
Во fyme OS заходим в настройки звонилки - выбираем экспорт контактов на сд карту, на 4-ке в звонилке выбираем импрот контактов с сд карты. Кстати список контактов в 4-ом андроиде с динамической полосой прокрутки.

что-то я не нашел на 4-ке импорт контактов wacko
 
qAlterДата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:03 | Сообщение # 39
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 37
Телефон: MX4 Pro 32gb
Статус: Offline
Quote (genhoi25)
Кто то спрашивал, как перенести контакты на 4-ку.

Да поздняк уже, прошился))
Quote (proexpert)
upd. + Еле-еле светится экран в режиме ожидания. Видно в полной темноте.

да, подтверждаю, вчера после того как написал все и лег спать думал что меня глючит)
Quote (Stalker)
Наоборот, теперь "наконец-то" можно

у меня что-то не получилось по такому рецепту...
Quote (sergmarin)
Работает, проверил с гарнитурой и компом

да, я сегодня файл на м8 перекинул, работает)


Если вдруг решил поблагодарить, то + в репутацию :-)
M8 -> (M8 SE пропустил) -> M9 -> (MX пропустил) -> MX2 -> (MX3 пропустил) -> MX4 Pro + M1 Note
 
genhoi25Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:10 | Сообщение # 40
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 75
Телефон: Meizu M9
Статус: Offline
deeez, в контактах нажимаем клавишу настройки - import/export - import from Storage
 
deeezДата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:16 | Сообщение # 41
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Телефон: M040
Статус: Offline
Quote (genhoi25)
о
нашел, спасибо
просто не в том месте искал biggrin
 
qAlterДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:43 | Сообщение # 42
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 37
Телефон: MX4 Pro 32gb
Статус: Offline
Ну, по поводу аккумулятора, все не так плохо. сегодня целый день его дрючил, и он еще не сел, индикация показывает что осталось чуть меньше половины

Если вдруг решил поблагодарить, то + в репутацию :-)
M8 -> (M8 SE пропустил) -> M9 -> (MX пропустил) -> MX2 -> (MX3 пропустил) -> MX4 Pro + M1 Note
 
proexpertДата: Понедельник, 02.04.2012, 07:19 | Сообщение # 43
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 6
Телефон: M9 (CN) KDV
Статус: Offline
Quote (Stalker)
Наоборот, теперь "наконец-то" можно (раньше андроид "из коробки" этого не умел, приходилось ставить сторонний софт).
Погугли и будет тебе ответ: в Android 4.0 появилась возможность снятия копии изображения на экране устройства - нужно одновременно нажать физические кнопки «звук тише» и «включить/выключить».

не получается =\

Quote (qAlter)
Ну, по поводу аккумулятора, все не так плохо. сегодня целый день его дрючил, и он еще не сел, индикация показывает что осталось чуть меньше половины

да, аккум радует; вчера тоже целый день продержался, что очень неплохо.
 
SkoGeДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:37 | Сообщение # 44
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 2
Телефон: М9
Статус: Offline
Поставил себе, возможно я что-то не так сделал, но камера у меня работает, правда мне качество картинки не очень нравится. Поначалу был озадачен сменой языка, но метод научного тыка рулит! )

Для себя нашел несколько не удобных моментов
- Нету штатного файл-менеджера
- Нельзя в один клик вкл/выкл GPRS
- На локскрине нельзя менять/ставить на паузу треки

Радует штатный плеер, эквалайзер кажется поинтереснее... Вообще все необычно и непривычно. Локскрин наводит на мысль, что туда можно добавить быстрый вход в проги, но чет не нашел где это добавить.

В целом доволен, хоть и есть свои заморочки.
Quote (Stalker)
ужно одновременно нажать физические кнопки «звук тише» и «включить/выключить».

Нажать и удерживать!

Добавлено (02.04.2012, 10:37)
---------------------------------------------
А кто подскажет, куда спрятали переключение между GSM и WCDMA?

 
StalkerДата: Понедельник, 02.04.2012, 11:30 | Сообщение # 45
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Quote (proexpert)
не получается =\

Quote (SkoGe)
Нажать и удерживать!


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX » Новости » Прошивка на Android 4.0 для М9 и МХ (англо-китайские версии)
Страница 3 из 22«123452122»
Поиск: