Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Покупка/Гарантия/Сервис » Сервис » Meizu M1 Note глючит дисплей (появляются полосы)
Meizu M1 Note глючит дисплей
bub1egume1Дата: Понедельник, 16.05.2016, 17:56 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: M1note
Статус: Offline
добрый день!
такая проблема что стали появляться странные артефакты, полосы, не знаю как правильно это назвать. вчера поменял дисплей( старый разбил), все было хорошо и идеально, но сегодня когда проснулся появилась такая ерунда, из за чего это может быть ?
на старом дисплее который разбит, у него была похожая проблема только не на весь экран это, было буквально сантиметра полтора-два полоска на верху экрана, что еще интересно через время она пропадает и как бы все нормально, но если я заблокирую телефон и снова включу то она появляется. что это может быть ? это механическая какая-то проблема или софтовая ?

я прикреплю две ссылки на видео, что-бы вы могли ознакомиться.

это когда я включаю телефон:


когда телефон уже включен:

Добавлено (16.05.2016, 15:52)
---------------------------------------------
беда, решил проверить старый дисплей, в итоге с ним все нормально такого не наблюдается, как и говорил до этого там всего лишь не большая полоска на верху дисплея, вот видео:

самое интересно, что я поставил обратно новый дисплей, только он теперь ничего не показывает ), тачскрин работает кнопка хоум тоже, как я понял что тач работает?, но мне же нужно как то телефон отключить, поэтому я зажал клавишу блокировки и интуитивно нашел кнопку отключить на черном экране), он отключился , тоесть тач работает но картинки нет теперь((. что это такое ?) почему, может кто ответить развернуто на все мои вопросы. спасибо

Добавлено (16.05.2016, 17:56)
---------------------------------------------
старый дисплей работает, новый нет(черный экран, тач работает) поможет ли перепрошивка со сбросом данных?

 
StalkerДата: Вторник, 17.05.2016, 12:42 | Сообщение # 2
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
bub1egume1, вы ни слова не сказали, где купили дисплей, совпадает ли его маркировка со старым, и вообще, новый он или нет. Разбирали/собирали аппарат сами или нет.
Кроме как отнести телефон в СЦ я вам ничего не порекомендую.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
bub1egume1Дата: Вторник, 17.05.2016, 13:43 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: M1note
Статус: Offline
Stalker, дисплей купил на Али. дисплей новый (по крайней мере должен быть таков) менял дисплей сам, т.к. там ничего сложного в этом нет, нужно только отсоединить шлейфы и установить новый дисплей.
а что за маркировка ? с чем должно совпадать? можно подробнее по этому поводу. спасибо
 
StalkerДата: Вторник, 17.05.2016, 13:54 | Сообщение # 4
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата bub1egume1 ()
а что за маркировка ?
Ну цифры там (или цифры и буквы), которые производителем ставятся на детали. У вас, к примеру, ревизия дисплейного модуля старая, а заказали вы более новую ревизию. В любом случае, вам нужна консультация специалистов сервиса, тем более, что в Москве это не проблема.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
bub1egume1Дата: Вторник, 17.05.2016, 14:24 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: M1note
Статус: Offline
я правильно понял, что где то написана маркировка ? на какой картинке)? получается на новом дисплее они должны быть идентичны?


 7539886.jpg(91Kb) · 8661764.jpg(85Kb)


Сообщение отредактировал bub1egume1 - Вторник, 17.05.2016, 14:25
 
StalkerДата: Вторник, 17.05.2016, 14:57 | Сообщение # 6
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата bub1egume1 ()
получается на новом дисплее они должны быть идентичны?
Я думаю да, маркировки должны совпадать. Запчасти обычно ведь так и подбираются, по коду (номеру запчасти). Но опять же, есть запчасти-аналоги, с другими кодами. Поэтому я и предлагаю вам в сервис обратиться. Сотрудники, которые занимаются этой работой, наверняка скажут точнее.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Покупка/Гарантия/Сервис » Сервис » Meizu M1 Note глючит дисплей (появляются полосы)
Страница 1 из 11
Поиск: