Хочу поделиться своей историей, возможно кому-то будет полезно.
Приобрел я аппарат М1 Note в оф. точке продаж в СПб 28.04.15 аппарат проработал 15дней и у него умер верхний динамик, не слышал собеседника(ну всякое бывает сложная техника). Отдал в ремонт по гарантии, спокойно ждал, пару раз связался с СЦ уточнить как дела, вроде все хорошо- работают, мастер даже взял телефон на выходные домой для тестирования и глубокой диагностики проблемы, она реально была плавающая и с ходу не проявлялась. В итоге через 19дней меня пригласили забрать телефон, сообщили, что заменили плату. Приехал я и мне дают аппарат с нормальной такой царапиной в 3см. через весь экран, хотя ее при сдаче в ремонт НЕ было и это зафиксировано в акте приемки, прям так и написано "без видимых повреждений". Даже продавец что выдавал аппарат, подтвердил, что такой бы косяк точно зафиксировали в акте. По факту, мне предложили написать претензию и ждать решения, возможно телефон заберут и заменят экран, а может и нет и тогда "судиться будем" если не заберете такой вот аппарат, это мне заявила некая дама по телефону с которой продавец предложил переговорить по моей проблеме (вроде как она руководитель или некий менеджер Петербургского отделения). Еще и заявила, мол, а вы докажите, что царапину поставили в СЦ. А почему, мне нужно что-то доказывать если при приеме в ремонт, четко указано "без видимых повреждений"!? Очень странно, что из-за неисправности, которая явной возникла по вине сервисного центра (пересылка то идет в коробке и упаковке, маловероятно что транспортная компания виновато) я должен еще 20дней ждать когда мне возможно заменят экран, а мб и не заменят...
плату заменили, экран заменят останется от изначального аппарата только задняя крышка и аккум.
Правомерно ли такое развитие событий или есть другие варианты решения ?
Отдельно хочу поблагодарить продавца, который сегодня со мной работал на точке продаж в СПб, терпеливо, адекватно выслушал меня и реально видно, что сделал все что мог.
если что акт первого ремонта, когда поставили царапину: 711Д
Правомерно ли такое развитие событий или есть другие варианты решения ?
Так вы будете отдавать телефон на замену экрана или нет? Если будете, то нужно ждать результатов. А заранее что-то утверждать смысла нет. В любом случае, если в акте приемки про царапину не указано, и её вы обнаружили уже после ремонта, то кто-то же её поставил. Сотрудник сервиса, который брал телефон домой, или еще кто... Все благодарности участникам выражайтеплюсомв репутацию Помощь в личкуне оказываю!Все вопросы - на форум. FAQ - рекомендую к прочтению.
Если других вариантов решения проблемы не предложат, то придется соглашаться на замену экрана. Ведь как мне сказала дама из офиса, еще не факт что мы согласимся менять экран... Я не особо подкован в юридическом плане и не знаю, могу ли я рассчитывать на что-то кроме очередного ремонта. со своей стороны проконсультируюсь, на днях, возможно тут кто-то подскажет.
Сообщение отредактировал Jurben - Вторник, 02.06.2015, 22:13
Каким образом происходила передача телефона сервис-вы (возврат после ремонта) ???
Вы банально не должны были принимать телефон после того как сервис был готов его вернуть. Не знаю как это происходит у Meizu в питере...
Но если шла пересылка через тк (сервис отправлял непосредственно вам) - то в общем-то всё не очень хорошо.тут и вправду из разряда "все концы в воду".и замена морды - дело честности сервиса.
Если передача происходила "сервис-тк-продавец в питере-вы" - то телефон вы просто не должны были принимать до устранения дефекта. придётся подождать,к сожалению.
Так я и не принял телефон с царапиной. Я отдал телефон в руки продавцу для 1го ремонта, дальше он (или др. сотрудник компании) передал телефон в СЦ Москва (с их слов через некую ТК). Телефон после ремонта выдавал так же продавец, я сразу увидел царапину и телефон не забрал, написал претензию и аппарат остался у них.
Кстати прошла почти неделя, так мне никто из компании и не перезвонил... ну ждем чо.
Сегодня забрал телефон, заменили экран, еще особо не тыкался, но при первичном ознакомлении все хорошо,экран новый, работает нормально, надеюсь дальнейшее знакомство с Мезу будет только положительным.
Спасибо за быструю замену, хоть и не звонили но поменяли быстро, неделю шел до Москвы, в понедельник сказали пришел, в четверг уже вернули обратно, сегодня доехал до СПб.
Радость была не долгой. Сел "обживать" аппарат приложениями и обнаружил, что не работает датчик приближения... Не гаснет экран при звонке (приложен телефон к уху) не реагирует телефон на управление с главной кнопки когда заблокирован(вместо этого выдает что-то типа "не закрывайте верхнюю часть экрана при разблокировке" если нажат на кнопку верхнюю включения), при попытке калибровки из настроек пишет "произошла ошибка, попробуйте снова" пробовал раз 10 и перезагружал тоже,сброс до заводских не помог. Обнаружил это еще когда аппарат забирал, но подумал, что в настройках что-то можно подкрутить, оказалось что он реально не работает.
Устал уже в ремонт его возить, буду так пользоваться, не критичная функция, комфортно разблокировать помогает магнитный чехол, а поговорить и с включенным экраном можно.
обидно просто блин, заменили экран, плату и всеравно не работает на 100%
еще резинка может закрыть его,читал, что там какая-то прокладка между экраном и датчиком резиновая и она часто сползает и закрывает датчик. Вообщем буду так пользоваться вроде не особо мешает его отсутствие, главное чтоб ничего существенного еще не сломалось.
в итоге достанет это фигня. начнут щеками завершаться разговоры, ставится на удержание, кнопки пищать и т.д.
млин. работа датчика это первое что проверяется при работах с тачами-дисплеями... только после после проверки работы тача во всех местах, дисплея на наличие пятен и пр, и совершения контрольного звонка на 112, чтобы всё гасло и включалось как надо... техник может передавать телефон дальше и считать свою работу выполненой
Выходит такой уровень контроля приемлем для этой компании...
Добавлено (17.06.2015, 14:26) --------------------------------------------- Неожиданное развитие получила моя ситуация. Сегодня решил связаться с СЦ уточнить, как можно отключить мой неработающий датчик приближения, что бы настроить работу устройства без него (т.к. он иногда "неожиданно" срабатывает при очень ярком свете). На что меня соединили (если я правильно понял с руководителем СЦ) и он сразу предложил не париться, а приехать в точку продаж и заменить мой многострадальный аппарат на новый (который они перешлют из Москвы в ближайшее время). Честно говоря был приятно удивлен таким поворотом и признаю, что все таки люди ценят своих клиентов, надеюсь новый аппарат подарит мне только положительные эмоции.
Добавлено (19.06.2015, 22:00) --------------------------------------------- Вот я и получил новый аппарат, прямо из запечатанной коробки дали, все проверил 20мин тыкался, потом еще в машине Все работает, ни чо не скрипит не люфтить, в общем я доволен! Спасибо за новую трубку.
Надеюсь дальше буду только получать удовольствие от смарта т.к. аппарат действительно отличный, а ломается любая техника.