Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Покупка/Гарантия/Сервис » Гарантия » нет IMEI
нет IMEI
КлимычДата: Четверг, 05.09.2013, 19:24 | Сообщение # 1
Сервисмен
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: mx2
Статус: Offline
Столкнулись с проблемой следующего характера. Телефон Meizu MX2 прошился до версии Flyme OS 2.1.3 из состояния "Не включается", после обновления ПО телефон включается и загружается только при подсоединенном кабеле СЗУ и только один раз, когда сбрасываешь настройки в Дефолт (заряд АКБ полный), в телефоне нет номера IMEI, параметр "Версия прошивки радиомодуля" стоит статус "Неизвестно", "серийный номер" - "недоступно". Как восстановить IMEI номер принудительно? Есть ли программаторы для прошивки или все делается через Plug and Play с помощью компьютера? Как IMEI номер зашивается в телефон? Поможет ли прошивка радиомодуля в данном случае? Сможет ли MEIZU ее предоставить? Если варианты восстановления невозможны, как нам заказать основную печатную плату на данный аппарат для гарантийной замены.

Добавлено (05.09.2013, 19:24)
---------------------------------------------
Аналогичная ситуация на другом аппарате. Причем IMEI пропал ни с того ни с сего. В аппарате была замена АКБ и платы системного разъема. После ремонта аппарат включается, заряжается нормально. Каждые 2 минуты происходит перезагрузка аппарата, ввиду отсутствия данных в радиомодуле.

 
jksДата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:01 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 74
Телефон: Meizu M8SE, M9, MX2
Статус: Offline
Приключилась подобная беда - стояла тестовая прошивка с тестовым же 415-м модемом, надоела глюкавостью, решил вернуться на последнюю официальную. Прошился, загрузился, а имеи и серийника нет, сеть, соответственно, не видит, в аккаунт флайм зайти нельзя, ему серийник нужен. Мысленно попрощался с телефоном, а потом попробовал прошить старый 369-модем и вот оно счастье, все заработало, теперь экспериментировать с тестовыми прошивками как-то желание отпало.
 
HierOSДата: Понедельник, 23.09.2013, 11:36 | Сообщение # 3
Хороший человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Репутация: 302
Телефон: M8/M9/MX/MX2
Статус: Offline
jks, 415ый модем работает только в паре с тестовой прошивкой, потому и было указание использовать их вместе
 
jksДата: Понедельник, 23.09.2013, 12:30 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 74
Телефон: Meizu M8SE, M9, MX2
Статус: Offline
HierOS, Это понятно, но не было указания, что при перепрошивке на другую прошивку надо предварительно или после этого модем тоже перешить, а я кучу кирпичей отложил, когда у меня все серийники исчезли smile
 
EvlenanДата: Четверг, 17.10.2013, 10:10 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: M040
Статус: Offline
... почему при проверке смартфона на сайте по IMEI сайт выдает : Данный IMEI не зарегистрирован в базе данных сертифицированных устройств. Как исправить??? И вообще в чем тут проблема??? МХ2 покупался в официальной торговой точке в МСК (ТРЦ Гагаринский).
 
StalkerДата: Четверг, 17.10.2013, 10:14 | Сообщение # 6
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата Evlenan ()
Как исправить?

Пополнить базу данных smile
Отправьте письмо на саппорт в форме обратной связи с указанием IMEI. Администрация выяснит, какие номера не попали в базу данных и обновит её.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Покупка/Гарантия/Сервис » Гарантия » нет IMEI
Страница 1 из 11
Поиск: