Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX » Помощь новичкам » Надпись "Телефон выключен" Как включить?
Надпись "Телефон выключен" Как включить?
obradovoДата: Четверг, 01.11.2012, 03:06 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 2
Телефон: Meizu MX 2-core
Статус: Offline
Форумчане! Ищу помощи!
Девайс: Meizu MX 2 core new 16Гб, М031, ОС:Android 4.0.3.
Была прошивка Flame 1.0.3, перепрошил на Flame 1.1.1+root (zip) от lmaon. Большое, кстати, ему спасибо - всё было хорошо. После 4 дней пользования телефон перестал определять SIM-карту. Остальное все работает. Пишет:''Телефон выключен''. Повторная перепрошивка не помогла.
В правом верхнем углу (рядом с зарядом):
- если вместо значка ''сети'' горит значок ''кнопка'', то телефон перезагружается, т.е. работает аппаратно (без функции телефона);
- если я хочу поменять и включить телефон с помощью меню перезагрузки (т.е. поменять значок ''кнопка'' на значок ''сеть с крестиком'') просит разблокировку, а потом наоборот уходит в губокую блокировку (из которой можно выйти только сменив значок обратно). Может путано написал, но .... ???
Что может быть и как это исправить? Может у кого на других телефонах такое было? Если слетел модем (модуль связи), то вроде надо бы перепрошить модем (прошивка модема 02.1201.01-248)? Чем: bin или zip? Спасибо.

Добавлено (01.11.2012, 03:06)
---------------------------------------------
Перепрошил модем 02.1201.01-248(zip)- без изменений... Паникую...

 
HierOSДата: Четверг, 01.11.2012, 10:52 | Сообщение # 2
Хороший человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Репутация: 302
Телефон: M8/M9/MX/MX2
Статус: Offline
obradovo, ну а как насчет тупо вытащить сим-карту и заново вставить? протереть попутно её, обычно помогает
 
maksimДата: Четверг, 01.11.2012, 17:30 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Помогайте купил Meizu-Mx m032 стал его прошивать, а он выключился и ни на, что не реагирует вообще, чё делать ума не приложу????
 
StalkerДата: Четверг, 01.11.2012, 18:00 | Сообщение # 4
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Quote (maksim)
а он выключился и ни на, что не реагирует вообще

Долго (секунд 20) кнопку включения держал?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
maksimДата: Четверг, 01.11.2012, 18:13 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Да и чё только не делал он молчит wacko
 
StalkerДата: Четверг, 01.11.2012, 18:36 | Сообщение # 6
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Странное что-то. А шился на что? Какой файл прошивки?
В режим перепрошивки тоже не входит? (кнопка включения + кнопка громкость вверх)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
maksimДата: Четверг, 01.11.2012, 19:47 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Stalker, Шился на русскую прошивку от KDev Group последнею, но до этого телефон был прошит этой же прошивкой только на месяц раньше она начала глючить и жаловаться на ошибку SD карты, я сбросил все настройки и пошел прошиваться где то на 20%прошивки телефон умер и ни каким образом перечисленым на форумах не включается sad
 
StalkerДата: Четверг, 01.11.2012, 19:52 | Сообщение # 8
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Quote (maksim)
где то на 20%прошивки телефон умер

Ага, вон чего. Ну тут видимо загрузчик похерился, имхо.А батарея заряжена была?
Телефон РСТ?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
maksimДата: Четверг, 01.11.2012, 20:00 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Телефон не РТС sad Так как хотелось по быстрее, батарея была на 64% заряжена по покакзаниям телефона, но он ругался на все приложения так, что информация о зарядке может быть ошибочной dry
 
StalkerДата: Четверг, 01.11.2012, 20:13 | Сообщение # 10
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
maksim, я не инженер, но думаю, что именно вот тот факт, что телефон на 20% перепрошивки потух говорит о повреждении загрузочного раздела.
Надо бы дождаться ответов от наших толковых участников типа HierOS'a, который точнее скажет - можно оживить дома или надо отправлять в ремонт.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
maksimДата: Четверг, 01.11.2012, 20:52 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Хорошо бы ,что бы дома book

Добавлено (01.11.2012, 20:52)
---------------------------------------------
И от HierOS'a очень хочется заключения sad

 
obradovoДата: Пятница, 02.11.2012, 01:56 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 2
Телефон: Meizu MX 2-core
Статус: Offline
HierOS, СИМ-карты менял,несколько. Причем дело не в ней, т.к. когда ее вынимаешь, телефон определяет это значком "СИМ-карта отсутствует".
Телефон не ронял, в воде не был. В эскплуатации то всего 4 дня... ВСЕ остальное работает, абсолютно ВСЕ.
На экране меню "статус-бара" пишет-телефон выключен. Нажимаю верхнюю правую кнопку, появляется окно с режимами( динамик, вибро, Режим-самолет, телефон, автоповорот). Жму включение, появляется значек "сеть с крестиком" и выскакивает меню на фоне потемневшего экрана "Разблокировать". Нажимаю - уходит в блокировку вообще с экстренными вызовами...
А может есть прошивка GSM модуля (модуля связи), если такой имеется отдельно? Это ведь в нём проблема... или все-таки как-то разблокировать...?


Сообщение отредактировал obradovo - Пятница, 02.11.2012, 02:08
 
TheWorthДата: Четверг, 15.11.2012, 10:26 | Сообщение # 13
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Репутация: 2
Телефон: M2 Mini
Статус: Offline
maksim
А когда выключенным к юсб подключаешь - экран включается, показывает заряд батарейки?
obradovo
Хм, пару раз было такое при включении тела. Значок был кнопки, точно не помню, но вроде я ещё пытался номер набрать, тело писало, что телефонная часть отключена, и просило включить её. Зажал верхнюю кнопку, включил тел. часть.
А по поводу "Разблокировать" - очень похоже, что ты проверку пин-кода включил. И сейчас он у тебя по ходу puk-код просит. Хотя точно не скажу, пин или пук (или пак правильно говорить tongue ) просит, поэтому в ключи англ. язык в настройках, мож там прописано точно? Кстати, подмечу, что когда включил проверку пина на своем, то при включении он его "цеплял" на третий раз, первые два писал, что пин неверен. Симка - вручную обрезанная мтс. Да, и поменять пин я тоже не мог, прошивка стояла Kdev. Сейчас стоит Imaon - скрин ниже. На оф. рус. пока не прыгал - времени нет, в ближайшие дни, я думаю. Когда включаешь проверку пина - меню смены становится доступным, но поменять невозможно - пин неверен, я много раз помню пробовал. Сейчас пробовать не буду - о чем ниже.
В общем, грешу на симку, у меня мтс, и с симкой тело не работает, к примеру, контакты не читает, я ранее отписывался где-то. Каждый день хожу мимо мтс, все время забываю зайти и микросим и них взять.
На М9 тоже с симки контакты не читало, но с пинами было вроде все ровно.

А теперь то, что ниже: ИМХО, если на мАзе что-то не работает, и это критично - починят, главное уметь ждать, яркий текущий пример - gps. А если не критично - я болт забиваю - как в случае с пином и телефонами на сим-карте.
И кстати, про блокировку, ту, что экрана. Циферки можно нажимать, а можнои и свайпом, не отрывая палец от экрана, Что сделано по дефолту, без переключения всяких доп. настроек, (к примеру, на Гнусе3). И за многие похожие фишки мАзе можно многое простить hands



 0797410.jpg(57Kb)


Бессмертие даётся один раз...
Зато на всю жизнь!

Улыбнулся - плюсани!


Сообщение отредактировал TheWorth - Четверг, 15.11.2012, 10:48
 
maksimДата: Четверг, 15.11.2012, 18:16 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
TheWorth, К сожалению нет sad
 
StalkerДата: Четверг, 15.11.2012, 18:22 | Сообщение # 15
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
maksim, напиши в личку HierOS'y - опиши ситуацию.
А не включается может потому что разрядился уже? От сети пробовал заряжать?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX » Помощь новичкам » Надпись "Телефон выключен" Как включить?
Страница 1 из 212»
Поиск: