Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX » Сети и синхронизация » телефон теряет сеть
телефон теряет сеть
StalkerДата: Среда, 16.01.2013, 11:33 | Сообщение # 16
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Dohliy, ну а сим-ки других операторов пробовал?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
noterescДата: Среда, 16.01.2013, 20:20 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Телефон: MX32gb
Статус: Offline
Кто-нибудь, у кого есть рут, пробовал вот такой мануал по улучшению качества приема gsm-3g сигнала? У самого нет возможности попробовать, чет не рутится трубка. P.S c мотором было проще, поставил универсал андрут и радуешься.
Требуется наличие Root-прав
Способ №1
1. Через Root Explorer (или его аналога), заходим в папку /system.
2. В ней находим файл build.prop
3. Делаем его резервную копию (build.prop.bak например).
4. Меняем позицию "Mount R/W" (в правом верхнем углу Root Explorer) на "Mount R/O"
5. Открываем файл build.prop через текстовый редактор (Долгий тап по build.prop и выбираем соответствующую функцию (Открыть в текстовом редакторе/Open in text editor)).
6. В конце данного файла добавляем следующие строки:

Код
ro.ril.hsxpa=3

ro.ril.gprsclass=12

ro.ril.hep=1

ro.ril.enable.dtm=1

ro.ril.hsdpa.category=28

ro.ril.enable.a53=1

ro.ril.enable.3g.prefix=1

ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295

ro.ril.htcmaskw1=14449

ro.ril.hsupa.category=9

7. Выходим из текстового редактора с сохранением всех изменений.
8. Перезагружаемся.
P.S. Может понадобится до 3-х перезагрузок, прежде чем Вы почувствуете разницу в качестве приема сигнала.

ВНИМАНИЕ! Приводит к повышенному расходу заряда аккумулятора и нестабильной работе устройства в целом!


motorola milestone->meizu mx

Сообщение отредактировал noteresc - Среда, 16.01.2013, 20:22
 
StalkerДата: Среда, 16.01.2013, 20:45 | Сообщение # 18
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (noteresc)
поставил универсал андрут и радуешься.

Для МХ всех моделей есть апк для получения root-прав. На xda-developers лежит, в теме про дыру в процах Exynos.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
DohliyДата: Четверг, 17.01.2013, 13:08 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX 4-core
Статус: Offline
Stalker,
Цитата (Stalker)
ну а сим-ки других операторов пробовал?

нет, симки других операторов не пробовал. Нету их :-) Просто пользуюсь одним оператором, менять даже не собираюсь. Если с ним не работает, то не судьба, значит.
Сегодня вернул в магазин (ДНС). Приняли без радости, но и без особых вопросов. Поскольку в наличии такого же не было (а имевшаяся версия на 64Гб по деньгам стоит почти 21 тыс. руб., что несколько много для моей неокрепшей психики, считающей цену за телефон больше 10 тыс. руб. необоснованной), заказал привоз МХ 32Гб версии. Ждать около недели.
Может, получится подружиться с аппаратом :-)
 
AGU-MENДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:02 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 2
Телефон: MX
Статус: Offline
Добрый день........у меня схожая проблема(
телефон МХ покупался в Мае. оператор билайн. симке 10 лет!(обрезали под микро кустарно). Работало всё замечательно проблем не было!
Буквально за неделю перед НГ начала пропадать сеть(...30-60 сек) ........телефон видимо ищет её и высаживает батарейку за ночь( - будильник утром не будит(.
1. Попробовал обновить андроид тут на форуме скачал Flame 1.1.5 http://mymeizu.ru/index/flyme1_1_5/0-51
2.тыкал в настройках - что в этой теме написано - не помогает(
3. Заменил симку на микро в офисе - не помогает
4 вставлял другие симки - теряет сеть(
.........что мне сделать?
есть надежда?
 
StalkerДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:10 | Сообщение # 21
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (AGU-MEN)
Буквально за неделю перед НГ начала пропадать сеть

Ну а никаких механических воздействий не было? Ну там уронил на пол, в снег...
Если с мая всё работало, а тут вдруг резко сломалось.
В любом случае, гарантия год. Если телефон покупался у официалов - то при подтверждении проблемы заменят на новый.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
AGU-MENДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:51 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 2
Телефон: MX
Статус: Offline
механических повреждений не было................покупался у вас в офисе в москве.......куда обратится с гарантией подскажите пожалуста?
 
sergmarinДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:54 | Сообщение # 23
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 892
Репутация: 298
Телефон: Meizu MX4Pro 64G
Статус: Offline
AGU-MEN, контакты на сайте откройте да посмотрите.
 
БалабастикДата: Суббота, 16.02.2013, 15:23 | Сообщение # 24
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 1
Телефон: L681H
Статус: Offline
Цитата (Балабастик)
Действительно телефонный модуль тупит... Совет нажатия на кнопку возврата не помогает... Скорее всего глюк в прошивке, а как выйти из положения одним китайцам известно...

Задарил свой старый мезу дочке, та тоже поменяла симку и у нее проблема исчезла... странно на мх2 у меня все работает нормально, думал дело в телефоне... оба на мтс
 
hooter123Дата: Среда, 25.12.2013, 20:23 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: meizu mx 4-core
Статус: Offline
У меня Мегафон, и он жутко работает в пробках, хотя это, наверное, проблема всех операторов. Невозможно на Я-картах посмотреть длину затора и причину, чтобы вовремя принять решение - уйти на объезд или постоять чуток.
 
AlexanderGINДата: Пятница, 11.07.2014, 09:27 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX2
Статус: Offline
Тоже беда. Работает всё хорошо только на улице, в помещениях связь теряет. Интернет тоже только на улице, хотя покупал MX2 для посиделок в сети на работе... Живу в Барнауле Алтайский край. Оператор МТС, прошивка 3.4.5, модем 425 (само адекватно работает с такими делами). Остальные прошивки и модемы (пробовал все) вообще не звонят и не выходят в сеть. Версия смарта CN Надежда одна, что Китайцы допилят модуль модема на стабильную, хотя бы, 2G. Телефончик уж больно нравится.

P.S. Докупил Мегафон и Билайн. Аналогичная история, только Билайн хоть как-то старается быть просто в сети хотя бы, а не отключается. Но инет ловит только возле вышек нормально на любом операторе. Есть варианты пофиксить такую ситуацию? Да, кстати, перепробовал вообще все модемы и прошивки начиная с третьего флайма и до последнего. Представьте, сколько перепробовал комбинаций за несколько выходных, пока на работу не надо было.


Сообщение отредактировал AlexanderGIN - Воскресенье, 20.07.2014, 11:45
 
dimka_zzzДата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:20 | Сообщение # 27
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Телефон: Meizu M2 Note
Статус: Offline
Цитата AlexanderGIN ()
хотя покупал MX2

Тема, как бы для первого MX :)
 
efim85Дата: Пятница, 12.09.2014, 17:13 | Сообщение # 28
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 7
Телефон: MX 030
Статус: Offline
И у меня проблема с Мхом, если заряд меньше 50% с 10 раза получается позвонить/принять вызов. Вместо шкалы уровня сигнала появляется значек "выкл" или крестик. Если подключить зарядку к телефону, то такой проблемы нет. Раньше такой баг наблюдался при заряде батареи меньше 20. Прошивка стоит самая последняя как и радиомодуль. Перепрошивка, форматирование не изменило ситуацию.
 
KurdlДата: Суббота, 13.09.2014, 06:51 | Сообщение # 29
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 2
Телефон: Meizu MX2 (M040)
Статус: Offline
efim85, Посмотрите, что показывает при этом Battery Spy (есть на маркете) по графику напряжения, если во время звонка резкое падение, то похоже, что батарее кирдык.
 
efim85Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 14:30 | Сообщение # 30
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 7
Телефон: MX 030
Статус: Offline
поставил производительность ЦП на оптимальный режим и все прошло, теперь иногда при 20% теряет сеть, но не так часто. Видимо действительно батарея скоро сдохнет angry , понаблюдаю через Battery Spy up
 
Форум » Meizu MX » Сети и синхронизация » телефон теряет сеть
Страница 2 из 3«123»
Поиск: