Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 13 из 17«1211121314151617»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu M3s » Сети и синхронизация » Отваливается интернет (Значок соединения не реагирует на обрыв связи с интернетом)
Отваливается интернет
РивераДата: Вторник, 08.11.2016, 18:55 | Сообщение # 181
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: M3s
Статус: Offline
Немного инфомации которой в теме еще не было, у кого телефон на руках и проблемы с интернетом, проверьте пожалуйста и отпишитесь!

Опять же, на 4pda положительные отзывы о:
Цитата
1. Идем в настройки смарт тач и назначаем на свайп снизу-вверх открытие меню (это важно! открывает дополнительное меню в приложениях)
2. идем в набор номера и набираем *#*#4636#*#*
3. появляется меню, там выбираем Информация о телефоне
4. в этом подменю свайпаем смарт тач вверх, открывается подменю (прозрачное, плохо читаемое), там нажимаем Выбрать радиостанцию
5. появляется список радиостанций, там выбираем EURO Band !!!
6. ждем пока перенастроится и перезагружаем телефон.


О билайне:
Оказывается именно на билайне разные чипы, выяснить можно по индексу на самой симке или пластиковой карте в которую была вставлена симка, после серийного номера есть буква "с\d\o\возможно другие" - это и есть индекс чипа.
Цитата
в предыдущем телефоне (Маршалл Лондон) нормально работала только с буквой o. В м3с счас стоит она же, проблем нет.

Цитата
У меня 3 номера билайн, проверил маркировку, чипы стоят С и D и на С постоянно пропадает скорость, а на D чуть реже, значит сегодня поеду искать с маркировкой О, может повезет

Сейчас тоже поеду по салонам искать симку с индексом О, о результатах ее работы - отпишусь, симка которая использовалась эти пару дней с индексом D, хотя опять же интересно, почему в маленьком городе 2 дня все было отлично, а по возвращению девушки в миллионник - билайн эталонно отвалился.

Еще одно это решение проблемы взятое с M3 Note, который страдает тем же самым:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=776409&st=0#entry53905373
В кратце
Цитата
Если Рут есть на телефоне, Рут проводником удалите содержимое папки nvdata и перезагрузить тф. Она находится /system
ВАЖНО! не саму папку, а именно содержимое
Отвалы пропали - от слова "совсем"!
Итог: Сейчас второй день - вообще ни одного отвала!
 
antonvvДата: Вторник, 08.11.2016, 20:36 | Сообщение # 182
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: M3s mini
Статус: Offline
Цитата limur ()
antonvv ты открывл спор или воспользовался гарантией?смогу ли я воспользовавшись гарантией вернуть некоторую сумму?

Открывал спор, снимал видео по просьбе Алиэкспресс, на котором видно, что в другом тлф 3g Интернет работает.
 
AlexSSSДата: Среда, 09.11.2016, 22:09 | Сообщение # 183
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: M3S
Статус: Offline
1.
Цитата Ривера ()
5. появляется список радиостанций, там выбираем EURO Band !!!

Пробовал - не помогло
2.
Цитата Ривера ()
У меня 3 номера билайн, проверил маркировку, чипы стоят С и D и на С постоянно пропадает скорость, а на D чуть реже, значит сегодня поеду искать с маркировкой О, может повезет

У меня билайновская симка "о" интернет на ней не пробовал, но на ней связь отваливается и подключается только после ее переактивации в настройках. На теле 2 буквенных обозначений не нашел.
3.
Цитата Ривера ()
Если Рут есть на телефоне, Рут проводником удалите содержимое папки nvdata и перезагрузить тф. Она находится /system
ВАЖНО! не саму папку, а именно содержимое
Отвалы пропали - от слова "совсем"!
Итог: Сейчас второй день - вообще ни одного отвала!

Пока что не пробова
Вообще в ПН написал заявление о смене провайдера на мегафон. Сегодня с теле2 звонили и говорят мол как так? почему? Предложили скидку 25% на тариф и пообещали протестить сеть. Так же пообещали, что до НГ сделают 4G в городе. В общем жаба задушила, буду мучаться на теле 2
 
Andy1981Дата: Четверг, 10.11.2016, 13:38 | Сообщение # 184
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: meizu m3s mini
Статус: Offline
Я взял себе мейзу, когда треснула матрица у моего леново. Две недели походил, в итоге починил леново. В принципе, с одной стороны мейзу вполне сгодится как телефон подмены, если что. С другой стороны - я все ж таки лелею надежду на то, что китайцы справятся с проблемой 3G. Я думаю, что все таки выложу телефон на какую-нибдь авиту, но продавать буду что называется не спеша. Найдет своего покупателя - хорошо. Нет - будет у меня второй телефон, что тоже хорошо.

Добавлено (10.11.2016, 13:38)
---------------------------------------------
Хотел еще добавить - на свежую прошивку по-воздуху обновляться не стоит. Только с вайпом. Иначе как-то колом встает авторизация учетки гугловской, и появляются проблемы с работой приложений типа Youtube.

 
AlexSSSДата: Четверг, 10.11.2016, 20:53 | Сообщение # 185
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: M3S
Статус: Offline
Всем привет hello . У меня на теле 2 инет заработал стабильно hands . Обо всем по порядку)
Отписывал тут раньше, что мне звонили с техподдержки теле2 и предложили оставить заявку на проверку сети. Сегодня в течение дня проводил измерения скорости интернета цифра порядка 2,5 Мбит/с. После обеда позвонили из службы поддержки долго с ними общался, сказал, что к вам претензий нет, дело в аппарате. Мне предложили зайти в параметры точки доступа APN (Настройки - SIM-карты и сети - Точки доступа (APN)- выбираем SIM -далее редактируем активную точку)и обязательно выставить пункты:
1) "Имя пользователя: tele2" (у меня было пусто);
2) "Аутентификация: РАР" (этот пункт я затем вернул обратно);
3) "Протокол APN: IPv4/IPv6" (до этого было IPv4).
После замерил скорость - около 4 Мбит/с и до сих пор работает нормально. Пробуйте, может кому то поможет guitar
 
vi66Дата: Четверг, 10.11.2016, 21:08 | Сообщение # 186
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Телефон: M3s mini 3/32
Статус: Offline
Цитата AlexSSS ()
2) "Аутентификация: РАР" (этот пункт я затем вернул обратно);

В смысле вернул обратно?
Поставил "не задано" вместо рекомендованного "PAP"?
 
WinstonДата: Пятница, 11.11.2016, 06:49 | Сообщение # 187
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто нибудь с провайдеров Yota проводил какие-нибудь манипуляции? 4г летает, а 3г практически не работает
 
DizbadДата: Суббота, 12.11.2016, 16:23 | Сообщение # 188
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: M3note/M3S mini
Статус: Offline
Пробовал и нет изменений!(((

Цитата AlexSSS ()
Всем привет . У меня на теле 2 инет заработал стабильно . Обо всем по порядку)
Отписывал тут раньше, что мне звонили с техподдержки теле2 и предложили оставить заявку на проверку сети. Сегодня в течение дня проводил измерения скорости интернета цифра порядка 2,5 Мбит/с. После обеда позвонили из службы поддержки долго с ними общался, сказал, что к вам претензий нет, дело в аппарате. Мне предложили зайти в параметры точки доступа APN (Настройки - SIM-карты и сети - Точки доступа (APN)- выбираем SIM -далее редактируем активную точку)и обязательно выставить пункты:
1) "Имя пользователя: tele2" (у меня было пусто);
2) "Аутентификация: РАР" (этот пункт я затем вернул обратно);
3) "Протокол APN: IPv4/IPv6" (до этого было IPv4).
После замерил скорость - около 4 Мбит/с и до сих пор работает нормально. Пробуйте, может кому то поможет
 
qwertyq81Дата: Суббота, 12.11.2016, 17:19 | Сообщение # 189
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: m3s mini
Статус: Offline
Всем здравствуйте!
Вчера стал счастливым обладателем Meizu m3s. Обрадовался, спешил домой поиграться с ним, но не тут-то было, проблема как и у всех, отваливается интернет через минуту. Все что тут предложено по решению проблемы - ничего не помогло. У меня Теле2 Нижегородская область. Сегодня поехал в салон связи чтобы попробовать другого оператора. Заехал в МТС, вставили симку и вуаля, интеренет работает без сбоев. Приобрел симку мтс и уже 4 часа с ней гоняю, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
ИТОГ: Теле 2 на нем не контачит, либо переходите на другого оператора, либо меняйте телефон.
 
KlimovMYДата: Суббота, 12.11.2016, 19:27 | Сообщение # 190
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Телефон: meizu m3s
Статус: Offline
Цитата qwertyq81 ()
Заехал в МТС, вставили симку и вуаля, интеренет работает без сбоев. Приобрел симку мтс и уже 4 часа с ней гоняю, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
ИТОГ: Теле 2 на нем не контачит, либо переходите на другого оператора, либо меняйте телефон.

МТС значит вещает 3G 4G интернет в другой частоте не 2100 мгц ,к примеру 900мгц или 1800,2500,2700. Нет у нас этой частоты 2100 в нашем телефоне на которой в больнинстве и получаем мы все 3G интернет на теле 2! Вот тут статья про Москву ,так с нашими телефонами в одной части Мосвы мы будем получать интернет 3г в другой части нет!http://deepole.ru/3g-i-4g-texnologii/opredelyaem-chastotu-signala-3g-umts900-ili-umts2100.html


Сообщение отредактировал KlimovMY - Суббота, 12.11.2016, 19:30
 
BotanikДата: Суббота, 12.11.2016, 23:02 | Сообщение # 191
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
с 2100 все нормально. Проблема теле 2 может быть в том, что во-первых у них покрытие 3g меньшее чем у остальных, а во-вторых они голос гонят на тех же частотах 3g изза отсутствия gsmчастот.Единственное что не поддерживает аппарат диапазон 20 в лте билайна.

Цитата KlimovMY ()
Нет у нас этой частоты 2100 в нашем телефоне на которой в больнинстве и получаем мы все 3G интернет на теле 2! Вот тут статья про Москву ,так с нашими телефонами в одной части Мосвы мы будем получать интернет 3г в другой части нет!http://deepole.ru/3g-i-4g-texnologii/opredelyaem-chastotu-signala-3g-umts900-ili-umts2100.html
 
KlimovMYДата: Воскресенье, 13.11.2016, 00:59 | Сообщение # 192
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Телефон: meizu m3s
Статус: Offline
Botanik, Вы в свое инжинерное меню заходили ? Там была частота 2100 мгц????????????
 
qwertyq81Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 01:57 | Сообщение # 193
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 0
Телефон: m3s mini
Статус: Offline
Дополню свое мнение.
До приобретения Meizu m3s, у меня был ZTE Nubia Z9max, на нем Теле2 летало без проблем, 4G ловило без проблем и интернет не отваливался.
Все дело в самом аппарате Meizu
 
BotanikДата: Воскресенье, 13.11.2016, 09:25 | Сообщение # 194
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
я думаю просто ошиблись в прошивке написав 2000. Проблема конечно существует, модем работает неважно, но я думаю что матчасть модемов в мейцу не уникальная, скорее всего модемы одинаковые на всех китайцах. Поэтому думаю прошивку они поправят. На неправильной частоте 3g не работало бы совсем.

Цитата Botanik ()
Botanik, Вы в свое инжинерное меню заходили ? Там была частота 2100 мгц????????????
 
runmanДата: Воскресенье, 13.11.2016, 13:05 | Сообщение # 195
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Телефон: meizu
Статус: Offline
Всех приветствую!
Зарегистрировался специально чтоб отписаться по работе meizu m3s.
Тестировал работу tele2 в режиме только 3g на meizu m3s и meizu u10 и получил одинаковую проблему с работой интернета который отваливается спустя примерно 5и минут.
Также протестировал mts в режиме только 3g на обоих аппаратах и всё прекрасно работает без обрывов.
Оба телефона китайской версии с установленной последней глобальной прошивки.
 
Форум » Meizu M3s » Сети и синхронизация » Отваливается интернет (Значок соединения не реагирует на обрыв связи с интернетом)
Страница 13 из 17«1211121314151617»
Поиск: