Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 5 из 9«123456789»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX » Общие темы » Баг-лист Flyme 2.x для МХ (Собираем найденное тут)
Баг-лист Flyme 2.x для МХ
StalkerДата: Среда, 13.03.2013, 18:41 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Обращаем ваше внимание: для включения бага в баг-лист на отправку инженерам, существует необходимость его повторения на нескольких устройствах. Поэтому баги принимаются только на чистой прошивке, с вайпом и без установленного стороннего софта.


Перед оставлением сообщения о баге проверяйте, пожалуйста, наличие найденных вами багов в спойлерах!


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
ToxazaharovДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:28 | Сообщение # 61
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 1
Телефон: Meizu M1Note/MX 4-core32GB
Статус: Offline
меня пока тько вафля волнует dry
 
RyuzakiДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:30 | Сообщение # 62
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX 4-core М032
Статус: Offline
Цитата (ratus90)
Да это я в курсе, но теперь при введении графического ключа при разблокировке телефона нет вообще значков. На 1.7-то было.

Логика разработчиков проста: если стоит пароль на рабочий стол, следовательно, доступа к сообщениям и контактам без его ввода и так не получить, поэтому эти значки и убрали вообще :) а вот если поставить пароль по отдельности на сообщения и вызовы, а на блокировку экрана не ставить, то они будут присутствовать на экране разблокировки :))

Добавлено (18.03.2013, 05:43)
---------------------------------------------
Цитата (ratus90)
Ещё в одном баге не уверен. Раньше при постановке кртинки на рабочий стол или на блокировку. Она сама растягивалась. Теперь же дудки. Я так и не вкупаю какое-же разаешение нужно если 1600 на 2560 и 1100-1600 оставляет по бокам чёрные полосы. Покапался нжно ровно 640-960 под экран.

Она ни на одной из предыдущих прошивок не растягивалась. Очень обидно, конечно :\ Похоже, и вправду надо картинки ставить толко 960*640...

--------------
модератор:
На обои в МХ можно ставить любые картинки с соотношением сторон 3:2 (или 1,5 к 1), например, 1920х1280

Добавлено (18.03.2013, 12:27)
---------------------------------------------
Ставить-то можно, но те же самые 1920х1280 опять выходят с черными полосами по бокам, ибо, как я понял, соотношение сторон 3:2 крайне редко :(

Добавлено (18.03.2013, 12:30)
---------------------------------------------
Или те, кто выкладывает такие обои нагло врет, если верить Википедии...


Le roi des cons
 
RyuzakiДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:36 | Сообщение # 63
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX 4-core М032
Статус: Offline
Прилагаю картинку в соответствующем разрешении.


 3031499.jpg(152Kb)


Le roi des cons
 
BSДата: Понедельник, 18.03.2013, 13:08 | Сообщение # 64
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Репутация: 37
Телефон: -
Статус: Offline
ну понятное дело разрешение нужно 2:3 или 1:1,5, например 1280х1920

и всё идет по плану
 
LOKIДата: Понедельник, 18.03.2013, 15:15 | Сообщение # 65
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 2
Телефон: meizu mx m032
Статус: Offline
сравнивая 2.1.1 beta и 2.1.2
автонастройка яркости работает не впопад и медленно, (в 2.1.1 работала тоже плохо, но по другому)
здорово упала чувствительность WiFi
теперь максимальный сигнал показывает только в 2ух метрах от роутера,
а через толстую стену считай вообще не работает


Сообщение отредактировал LOKI - Понедельник, 18.03.2013, 15:17
 
ratus90Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:25 | Сообщение # 66
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX
Статус: Offline
Цитата (Ryuzaki)
Ставить-то можно, но те же самые 1920х1280 опять выходят с черными полосами по бокам, ибо, как я понял, соотношение сторон 3:2 крайне редко :(

Во-во) я пробовал 3на2 фигня!) Это явно недоработка меизу.
 
StalkerДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:45 | Сообщение # 67
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (ratus90)
я пробовал 3на2 фигня!

И я пробовал 3:2 - без проблем! Так что недоработок не наблюдаю.
Соотношение сторон известно. Ищите картинки с таким соотношением, либо юзайте встроенные в галерею смартфона функции кропа (с предустановленным соотношениям 3:2) и поворота.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
RyuzakiДата: Вторник, 19.03.2013, 10:54 | Сообщение # 68
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX 4-core М032
Статус: Offline
Цитата (Stalker)
И я пробовал 3:2 - без проблем! Так что недоработок не наблюдаю.
Соотношение сторон известно. Ищите картинки с таким соотношением, либо юзайте встроенные в галерею смартфона функции кропа (с предустановленным соотношениям 3:2) и поворота.

Stalker, попробуйте ту, что я закинул постом выше на своем MX, она как раз 1920х1280.
Честно говоря, очень неприятно скачивать картинки для iPhone 4 на Meizu.
А насчет обрезать... Сами же понимаете, что это совсем не то... Хотя, конечно, это вовсе не недоработка.


Le roi des cons
 
StalkerДата: Вторник, 19.03.2013, 12:18 | Сообщение # 69
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (Ryuzaki)
Stalker, попробуйте ту, что я закинул постом выше на своем MX, она как раз 1920х1280.

При загрузке на сервер сайта картинки уменьшаются до 1280 по максимальной стороне, так что 1920х1280 не получилось, а получилось 1280х853, но это почти как раз в пропорциях 3:2, там чуть-чуть меньше получилось.
После поворота обоина встала без проблем на весь экран без всяких полос по бокам, как я и говорил:




 2358527.jpg(476Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
piparitorДата: Вторник, 19.03.2013, 13:44 | Сообщение # 70
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 25
Телефон: M9, МХ-4 (МГФ-Мск)
Статус: Offline
Да все хорошо с размером 3(высота):2(ширина)

M9-fw 16.04 rus 2.3.5
MX-fw 2.1.3(4.1.1)
 
ratus90Дата: Вторник, 19.03.2013, 18:19 | Сообщение # 71
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX
Статус: Offline
Цитата (Stalker)
После поворота обоина встала без проблем

В том то и прикол, что вы её переворачиваете) А я может хочу дракошку лицом ровно)) Я про это и говорю. Меизу Сам не растянет фотку.
Просто смешно выходит за 17т, то в 1.7 при разрядке батареи мне не давали камерой пользоваться, спасибо убрали. То ещё я должен искать соотношение сторон. Очень глупо. Ну да ладно я по поводу картинок более молчу. Пропорции уловил.


Сообщение отредактировал ratus90 - Вторник, 19.03.2013, 18:21
 
StalkerДата: Вторник, 19.03.2013, 18:35 | Сообщение # 72
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Цитата (ratus90)
В том то и прикол, что вы её переворачиваете) А я может хочу дракошку лицом ровно)) Я про это и говорю. Меизу Сам не растянет фотку.

Лицом ровно? Так я же написал, что в галерее есть функция кропа (обрезки), где в два тапа выбирается нужный фрагмент и сохраняется в галерею:



В чем проблема-то, не пойму? Кроп нужного фрагмента ничем не сложнее ручного масштабирования.



 9155078.jpg(288Kb) · 7312618.jpg(427Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
VitalManДата: Вторник, 19.03.2013, 20:29 | Сообщение # 73
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (ratus90)
Меизу Сам не растянет фотку

При установке обоев двойной тап подгоняет картинку в размер окна.
 
BSДата: Вторник, 19.03.2013, 20:50 | Сообщение # 74
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Репутация: 37
Телефон: -
Статус: Offline
VitalMan, и правда. Лови плюс

и всё идет по плану
 
SerPДата: Среда, 20.03.2013, 00:35 | Сообщение # 75
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX Cn
Статус: Offline
А почему в меню дислея нет поворота экрана?
У меня вообще ничего не порорачивается - ни фотки, ни страницы в браузере... :(
 
Форум » Meizu MX » Общие темы » Баг-лист Flyme 2.x для МХ (Собираем найденное тут)
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск: