Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 4 из 9«12345689»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX » Общие темы » Баг-лист Flyme 2.x для МХ (Собираем найденное тут)
Баг-лист Flyme 2.x для МХ
StalkerДата: Среда, 13.03.2013, 18:41 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Обращаем ваше внимание: для включения бага в баг-лист на отправку инженерам, существует необходимость его повторения на нескольких устройствах. Поэтому баги принимаются только на чистой прошивке, с вайпом и без установленного стороннего софта.


Перед оставлением сообщения о баге проверяйте, пожалуйста, наличие найденных вами багов в спойлерах!


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
КарпушаДата: Суббота, 16.03.2013, 00:25 | Сообщение # 46
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX 16Gb
Статус: Offline
Кто сталкивался с подобным? По поводу мобильного интернета.
Решил посмотреть сеансы кино в моем городе. Включил интернет (H+/3G), зашел на сайт, перехожу на нужную вкладку и все, соединение теряется. Думал сперва, что сайт тупит. Попробовал тут же другие - то же самое. Отключил/включил интернет - все работает. Опять захожу на сайт, опять перехожу на вкладку - соединение теряется. Перезагрузился - то же самое. Попробовал другие сайты - то же самое. Хотя приложение ВК, к примеру, работает нормально. В итоге полез на сайт Opel, он открылся как мобильная версия - в нем все работало нормально, решил перейти на полную версию, думал, что опять вылетит инет - о чудо, все работает. Полез на старые сайты, которые переставали с переходом вглубь сайта работать - все заработало.
Не знаю, как это назвать)
 
ratus90Дата: Суббота, 16.03.2013, 07:51 | Сообщение # 47
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX
Статус: Offline
Ну про бэкап рабочего стола сказали. Теперь если отключить звук (вызов звуковой), то нет звука в играх, музыке и тд. Это сделано зря. Зачем убирать звук мультимедии? Надеюсь, что это ошибка.
Батарея стало чуточку быстрее разряжаться. У камеры больше шумов при фото. Изредко вай-фай нужно выкл-вкл, но в целом хуже ловить не стал. При введении телефона в беззвучный режим в шторке уведомлений не показывает, что включена только вибрация (хотя она включена и телефон вибрирует при звонке.)
Автояркость стала работать УРА!, но очень плавно,чутоку побыстрее нужно.
Ну а теперь ещё по поводу одной проблемы. Есть файловые менеджер ES, так вот раньше я мог через него на 1.7 создавать ярлыки на рабочий стол, теперь вот не могу. Я понимаю, что это уже сторонний софт, но я вижу тут баг флайма.
Ещё один момент про который забыли. При установке графического ключа на 1.7 я мог сразу попасть в сообщения, вызовы и рабочий стол. Теперь графический ключ мне позволяет либо уйти к камере либо только на рабочий стол. Но если убрать графический ключ, то сразу при разблокировке телефона можно выбрать смс, вызовы, рабочий стол. Похоже разрабы забыли значки впихнуть при разблокировке)
 
RyuzakiДата: Суббота, 16.03.2013, 22:56 | Сообщение # 48
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX 4-core М032
Статус: Offline
Цитата (ratus90)
Но если убрать графический ключ, то сразу при разблокировке телефона можно выбрать смс, вызовы, рабочий стол. Похоже разрабы забыли значки впихнуть при разблокировке)

Не забыли. Теперь можно на каждое приложение установить графический ключ (в том числе, можно сделать так же как было на 1.1.7), что, надо сказать, чертовски удобно!
Настройки-Безопасность-Пароль блокировки-Ввод пароля- + (внизу экрана) и выбираешь приложения.


Le roi des cons
 
SerPДата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:08 | Сообщение # 49
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX Cn
Статус: Offline
Почему то ютуб не воспроизводит ролики?!
Колесико вертится и все... wink
Есть какие версии почему?
 
ratus90Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 08:45 | Сообщение # 50
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX
Статус: Offline
Цитата (Ryuzaki)
Не забыли. Теперь можно на каждое приложение установить графический ключ (в том числе, можно сделать так же как было на 1.1.7), что, надо сказать, чертовски удобно!
Настройки-Безопасность-Пароль блокировки-Ввод пароля- + (внизу экрана) и выбираешь приложения.

Да это я в курсе, но теперь при введении графического ключа при разблокировке телефона нет вообще значков. На 1.7-то было.

Ещё в одном баге не уверен. Раньше при постановке кртинки на рабочий стол или на блокировку. Она сама растягивалась. Теперь же дудки. Я так и не вкупаю какое-же разаешение нужно если 1600 на 2560 и 1100-1600 оставляет по бокам чёрные полосы. Покапался нжно ровно 640-960 под экран.
Теперь при заходе в папки телефон не показывает возврат назад.


Сообщение отредактировал ratus90 - Воскресенье, 17.03.2013, 12:23
 
boggДата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:41 | Сообщение # 51
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 2
Телефон: mx032
Статус: Offline
добрый день!!!Поставил прошивку FlymeOS 2.1.2. самое интересное что не могу установить не одну программу. выдает ошибку.пару раз перепрошил заного- проблема ушла, но на странице в гугле в личной страничке существует список установленных программ в вашем телефоне. и что ми там видем??? все старые проги до прошивки стоят в статусеп УСТАНОВЛЕНО. как так???? есть очень хорошая и удобная прога по отслеживанию баланса вашего счета на андройде clubalance. прога встает, определяет оператора(в моём случае МТС) но баланс отразить не может. хотя в 1.1.7 ета прога робила. и ети вопросы только при использовании новой прошивки в течении 32 минут

Добавлено (17.03.2013, 11:41)
---------------------------------------------
добрый день!!!Поставил прошивку FlymeOS 2.1.2. самое интересное что не могу установить не одну программу. выдает ошибку.пару раз перепрошил заного- проблема ушла, но на странице в гугле в личной страничке существует список установленных программ в вашем телефоне. и что ми там видем??? все старые проги до прошивки стоят в статусеп УСТАНОВЛЕНО. как так???? есть очень хорошая и удобная прога по отслеживанию баланса вашего счета на андройде clubalance. прога встает, определяет оператора(в моём случае МТС) но баланс отразить не может. хотя в 1.1.7 ета прога робила. и ети вопросы только при использовании новой прошивки в течении 2-3 минут

 
YarsmitДата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:01 | Сообщение # 52
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Телефон: Meizu 4-core 64GB
Статус: Offline
Сильнейший баг прошивки 2.1.2- некорректная работа автонастройки подсветки экрана.
Во первых автонастройка работает крайне плавно и медленно.
Во вторых нет нижней границы освещения- если долго сидеть в полнейшей темноте экран уходит в нулевую подсветку- просто выкручивает её на минимальную яркость.Представляете картину: достаешь телефон в темноте, а экран еле светится. А если в кармане телефон включался от нажатий кнопки- то вообще облом: вчера я звонки принимал вслепую- экран был черным на солнце.
Расход батареи по сравнению с 1.1.7 увеличился.
Звонок проходит не сразу, а с запозданием: в телефоне собеседника уже идет второй гудок, а телефон только начинает вибрировать и играть звонок.
 
boggДата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:21 | Сообщение # 53
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 2
Телефон: mx032
Статус: Offline
мобильный банк тоже перестал работать!!!! вот ето уже очень плохой минус в сторону оболочки фламе. проще говоря у меня перестали работать программы которые использовали короткие номера запросов. если разработчики ПО меня слышат. пожалуйста исправьте недостатки. мобила очень даже неплохая, но ее губит недоработки в ПО
 
ratus90Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:26 | Сообщение # 54
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 1
Телефон: Meizu MX
Статус: Offline
Цитата (Yarsmit)
Звонок проходит не сразу, а с запозданием: в телефоне собеседника уже идет второй гудок, а телефон только начинает вибрировать и играть звонок.

Это было и раньше на 1.7 Вы с Вайпом шились? У меня больше этой проблемы нет.
 
boggДата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:27 | Сообщение # 55
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Репутация: 2
Телефон: mx032
Статус: Offline
большой плюс мона поставить за работу с радио модулем. ща МТС у меня дома ажь 3G показывает и робит неплохо. сеть не отваливается, вроде даже вифи работать стал стабильней и радиус больше стал.
 
YarsmitДата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:34 | Сообщение # 56
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Телефон: Meizu 4-core 64GB
Статус: Offline
Цитата (ratus90)
Это было и раньше на 1.7 Вы с Вайпом шились? У меня больше этой проблемы нет.

Я только с Вайпом и шьюсь. со времен сименсов. а с флайма все назад забрасываю.
 
gumaoДата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:20 | Сообщение # 57
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 3
Телефон: mx2
Статус: Offline
Откат на 1.1.7
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=349211&st=1140
 
VitalManДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:48 | Сообщение # 58
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Таймаут подсветки экрана через некоторое время неизменно сбрасывается на 30с., какой бы период не выставлял. Других багов не обнаружил.
 
78FylhtgДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:10 | Сообщение # 59
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 6
Телефон: Meizu MX
Статус: Offline
Таймаут может сбрасываться если установлена программа оптимизации работы аккумулятора. У меня если заряд опускается ниже 30%, то включается режим сохранения аккума и меняются многие настройки автоматически.
 
VitalManДата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:54 | Сообщение # 60
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Да не, я никакими "оптимизаторами" не пользуюсь. Набаловался.
 
Форум » Meizu MX » Общие темы » Баг-лист Flyme 2.x для МХ (Собираем найденное тут)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск: