Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 9 из 13«1278910111213»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX » Общие темы » GPS: глюк прошивки или заводской брак? (Неточное позиционирование при навигации)
GPS: глюк прошивки или заводской брак?
DaretsДата: Четверг, 21.06.2012, 09:41 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX (M030)
Статус: Offline


Проблема устранена:
GPS-фикс для всех моделей МХ (М030, М031, М032), 100% рабочий и тестированный на Flyme 1.1.1 (также будет работать и на других прошивках на андроиде 4.0.3)
Скачать update.zip, закинуть в корень телефона и прошить как обычную прошивку без очистки данных.
 
efim85Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:40 | Сообщение # 121
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 7
Телефон: MX 030
Статус: Offline
Quote (K-SERG)
Я очень долго мучился и плевался. Когда понял, что такая проблема есть во всех модификациях МХ и в данный момент ёе решения не существует, променял свой МХ на Xiaomi M1s. И очень доволен. Сначала пугало меньшее разрешение экрана, но получив аппарат, понял, что это не критично, а экран в целом оказался даже лучше. GPS работает идеально + ГЛОНАСС в придачу. Аппарат быстрее, вообще не греется, аккумулятор более живучий, а так же наличие карты памяти и обычной сим карты. Да и MIUI больше нравиться, чем Flame.


чисто ради любопытства объясните мне зачем в телефоне ГЛОНАСС? Там и так есть чему батарею жрать. Да и не верится что китайцы засунули в свой телефон чип глонасса.
 
pupsovicДата: Вторник, 16.10.2012, 22:27 | Сообщение # 122
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: -2
Телефон: MEIZU MX
Статус: Offline
K-SERG, Ну всё брат... Тебя забанят, потом скажут, что мы с тобой нытики, что у начальства всё работает идеально, батарея держит 2 суток, а GPS вообще нах не нужно в этом аппарате. Да кстати, и прошивки выходят каждые 2 недели, ну просто последняя на полгода , ну случайно, задержалась
 
K-SERGДата: Вторник, 16.10.2012, 23:13 | Сообщение # 123
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 2
Телефон: Meizu MX 2-core 16GB
Статус: Offline
Quote (efim85)
чисто ради любопытства объясните мне зачем в телефоне ГЛОНАСС? Там и так есть чему батарею жрать. Да и не верится что китайцы засунули в свой телефон чип глонасса.


Бывают моменты, когда спутники GPS ещё не найдены, а ГЛОНАСС уже подхвачен и можно ехать, да и его наличие как минимум не мешает. Батарею он не жрёт, т.к. активизируется только при запуске навигационного софта. В его наличие придётся поверить. Китайцы просто использовали железо от Qualcomm в котором уже есть поддержка ГЛОНАСС.

Добавлено (16.10.2012, 23:13)
---------------------------------------------

Quote (pupsovic)
K-SERG, Ну всё брат... Тебя забанят, потом скажут, что мы с тобой нытики, что у начальства всё работает идеально, батарея держит 2 суток, а GPS вообще нах не нужно в этом аппарате. Да кстати, и прошивки выходят каждые 2 недели, ну просто последняя на полгода , ну случайно, задержалась


Меня так же разочаровал очень слабенький радиомодуль. На пример в отпуске все нормальные люди сидели в интернете по WIFI прямо из номера, а MEIZU уже не ловил (кстати, не, только, МХ, но и М9 у жены к которому, кстати, тоже много претензий на пример постоянная потеря сети оператора).
 
StalkerДата: Четверг, 25.10.2012, 13:27 | Сообщение # 124
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Чтобы не оффтопить в теме по прошивке для МХ, актуальный фикс для GPS закинул в шапку данной темы!
Владельцы МХ скачивают, тестируют и отписываются тут.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
LLCДата: Четверг, 25.10.2012, 20:09 | Сообщение # 125
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: -7
Телефон: MX
Статус: Offline
1.0.3 GPS заработал как положено.
 
IKhodinДата: Четверг, 25.10.2012, 20:13 | Сообщение # 126
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 8
Телефон: MEIZU M2 NOTE
Статус: Offline
Только что вернулся с дороги, тестил по пути к дому работу GPS на - "Яндекс карты", "Яндекс навигатор", "Google Maps" (навигация). Чудно работает! yes
 
StalkerДата: Четверг, 25.10.2012, 20:13 | Сообщение # 127
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
LLC, отлично! ok
IKhodin, чУдно или чуднО? smile


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
IKhodinДата: Четверг, 25.10.2012, 20:35 | Сообщение # 128
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 8
Телефон: MEIZU M2 NOTE
Статус: Offline
Quote (Stalker)
IKhodin, чУдно или чуднО?
- отлично!!! biggrin
 
FrantДата: Четверг, 25.10.2012, 22:27 | Сообщение # 129
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX3
Статус: Offline
На моей прошивке фикс из шапки не работает. Речь даже не о задержке, а о том, что он бьет мимо метров на 100-300, хотя все другие девайсы быстро и четко показывают, где я.

Карты Google пишут, что мое местоположение временно недоступно.
Яндекс.Навигатор - сбой координат, совсем не там показывает, где я есть
2ГИС не отслеживает по GPS, а ориентируется по Wi-Fi и сотовым сетям, игнорируя GPS.


http://mobiltelefon.ru/

Сообщение отредактировал Frant - Четверг, 25.10.2012, 22:38
 
HierOSДата: Четверг, 25.10.2012, 22:37 | Сообщение # 130
Хороший человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Репутация: 302
Телефон: M8/M9/MX/MX2
Статус: Offline
Frant, про холодный и горячий старт гпс слышал? если нет - в гугл wink и может быть тупо не включен гпс в верхнем выдвижном баре, не?
 
FrantДата: Четверг, 25.10.2012, 22:51 | Сообщение # 131
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX3
Статус: Offline
Quote (HierOS)
Frant, про холодный и горячий старт гпс слышал? если нет - в гугл wink и может быть тупо не включен гпс в верхнем выдвижном баре, не?

Включен GPS, конечно же. Сейчас сижу уже 30 минут играюсь (из них он 10 минут у окна лежал интереса ради) - это какой старт? :) У меня под рукой лежат iPhone 4S, Sony Xperia Miro, Fly IQ440 и все быстро определяют сразу после включения.

Попереключал туда-обратно GPS и Wi-Fi в настройках через 2ГИС (кстати, почему ими нельзя управлять в параметрах?), так что 2ГИС заработал. Через Карты Google тоже дело пошло, а вот Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор упорно видят меня на северо-западе на пару улиц вверх. Их переустановка не помогла.

Upd1 Не, отключил определение по Wi-Fi и сотовым вышкам, снова все поломалось:( Карты Google пишут, что местоположение недоступно.

Завтра еще попробую в реальных условиях, дома как-то непонятно. Обязательно отпишусь :)


http://mobiltelefon.ru/

Сообщение отредактировал Frant - Четверг, 25.10.2012, 23:30
 
HierOSДата: Пятница, 26.10.2012, 00:40 | Сообщение # 132
Хороший человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Репутация: 302
Телефон: M8/M9/MX/MX2
Статус: Offline
Frant, как бы объяснить по понятнее, на тех лежащих под рукой девайсах гпс уже использовали прежде, в нем есть определенные данные для горячего старта, потому и определяет сразу, а на мх твоем еще не использовали гпс, потому ему нужен для начала холодный старт, потом он будет цепляться также как другие, сейчас твое местоположение берется с вифи/гсм сетей и не более того, окна может не хватить, лучше выйти на улицу под открытое небо, это ощутимо ускорит процесс, также процесс ускорит ручная подгрузка А-GPS данный (например через программу GPSStatus), вариантов много, в первую очередь смотреть кол-во видимых спутников под открытым небом и если их видно более 5 - ждать пока телефон получит с них фикс
 
StalkerДата: Пятница, 26.10.2012, 11:38 | Сообщение # 133
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Quote (Frant)
Сейчас сижу уже 30 минут играюсь (из них он 10 минут у окна лежал интереса ради) - это какой старт? :)

Имхо, никакой это старт. Надо на открытое место выходить для ловли спутников. Спутники то не в окне, там за горизонтом, а над землей, над крышей дома твоего.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
FrantДата: Пятница, 26.10.2012, 11:56 | Сообщение # 134
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX3
Статус: Offline
Quote (Stalker)
Имхо, никакой это старт. Надо на открытое место выходить для ловли спутников. Спутники то не в окне, там за горизонтом, а над землей, над крышей дома твоего.

да, никакой :)

на улице все ОК, фикс исправил косячное GPS - до этого было просто ад и спарта


http://mobiltelefon.ru/
 
HierOSДата: Пятница, 26.10.2012, 12:07 | Сообщение # 135
Хороший человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Репутация: 302
Телефон: M8/M9/MX/MX2
Статус: Offline
Frant, до этого по большому счету GPS вообще был неактивен, потому называть это косяком - категорически нельзя, после первого "холодного" старта дальнейшие "горячие" занимать будут несколько секунд, также на твоем айфоне, сони и прочих )
//если что, пиши на мою корп.почту, я прошивку давал тебе wink
 
Форум » Meizu MX » Общие темы » GPS: глюк прошивки или заводской брак? (Неточное позиционирование при навигации)
Страница 9 из 13«1278910111213»
Поиск: