Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 7 из 13«12567891213»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX » Общие темы » GPS: глюк прошивки или заводской брак? (Неточное позиционирование при навигации)
GPS: глюк прошивки или заводской брак?
DaretsДата: Четверг, 21.06.2012, 09:41 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 3
Телефон: Meizu MX (M030)
Статус: Offline


Проблема устранена:
GPS-фикс для всех моделей МХ (М030, М031, М032), 100% рабочий и тестированный на Flyme 1.1.1 (также будет работать и на других прошивках на андроиде 4.0.3)
Скачать update.zip, закинуть в корень телефона и прошить как обычную прошивку без очистки данных.
 
pupsovicДата: Среда, 08.08.2012, 23:10 | Сообщение # 91
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: -2
Телефон: MEIZU MX
Статус: Offline
piparitor, Да нет, у него работает хорошо, даже очень уж хорошо. Курсор поворачивает чуть-ли не раньше автомобиля. А вот у меня отстаёт, и это очень заметно, даже на 10 км/ч.
Карпуша, Уважаемый, а где его взять?
 
StalkerДата: Четверг, 09.08.2012, 09:02 | Сообщение # 92
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Quote (pupsovic)
Карпуша, Уважаемый, а где его взять?

Если речь про модем - то вот ссылка. Но он же в бине, то есть для кит. версии МХ. Или можно тупо поменять расширение на zip и прошить? Не знаю...


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
HierOSДата: Четверг, 09.08.2012, 10:56 | Сообщение # 93
Хороший человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Репутация: 302
Телефон: M8/M9/MX/MX2
Статус: Offline
Stalker, не, МХу в плане модема вообще пофигу бин он или зип
 
sluden76Дата: Четверг, 09.08.2012, 23:35 | Сообщение # 94
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 2
Телефон: Meizu M030
Статус: Offline
А как модeм отдeльно прошивать?
 
КарпушаДата: Пятница, 10.08.2012, 20:31 | Сообщение # 95
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX 16Gb
Статус: Offline
Так же в корень каталога кидаешь файл update.bin, выключаешь телефон, зажимаешь кнопку включения и громкости вверх - обновляешь.

Добавлено (10.08.2012, 20:31)
---------------------------------------------
В общем установил Flyme OS 1.0.3, прошил модем на последнюю версию. Запустил яндекс навигатор, включил интернет и жпс... Работает плохо, чуть ли не хуже, чем раньше. На днях запишу видео, чтобы было видно.

 
yan66Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:53 | Сообщение # 96
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Телефон: Meizu MX 4-core
Статус: Offline
На MX4 (HK) (1.0.3) аналогичная ситуация с gps. И это уже не похоже на брак, т.к. являюсь обладателем и MX2 (HK) (1.0.5. CN) (ща отдал жене) и на нем аналогичная задержка, вчера вечером тестил в авто (рук не хватило видео заснять), оба тела лежали на приборке и показывали одинаковую задержку!:(
 
КарпушаДата: Вторник, 14.08.2012, 17:24 | Сообщение # 97
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX 16Gb
Статус: Offline
Возможно, как и предполагал после покупки здесь, на форуме, телефон ищет спутники над Китаем. Друг покупал 2 года назад китайский телефон, обычную подделку, так там работал жпс так же.
Или дело в железе, что фиговенько и вполне вероятно, так как это первая партия телефонов.
 
neudachnikДата: Пятница, 17.08.2012, 08:59 | Сообщение # 98
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 2
Телефон: MX2+MX4
Статус: Offline
Гляньте. Это не поможет? http://www.4tablet-pc.net/reviews....the-and

Добавлено (17.08.2012, 08:54)
---------------------------------------------
Чего-то не могу найти файлик этот. Попробую поставить FasterFix.

Добавлено (17.08.2012, 08:59)
---------------------------------------------
Поставил FasterFix. Пофиксил сервер на Россию. На подоконнике при сильной облачности спутники словились за 15 секунд. В движении проверить не могу ибо на работе. Попробуйте. Отпишитесь.

 
Demchenko_0001Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:26 | Сообщение # 99
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 2
Телефон: MX 2 core
Статус: Offline
а какая разница где он ищет спутники? Если зашито местоположение, то это может влиять только на скорость холодного запуска, и то если выключен A-GPS. тут же проблема не в том, что он неточно находит место,а в том, что сигнал с чипа GPS до телефона идёт 8 сек, (доходит как до жирафа, короче)какую он там обработку проходит, известно только друзьям нашим меньшим. наверное они там чип используют собственной разработки
 
efim85Дата: Суббота, 18.08.2012, 01:01 | Сообщение # 100
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 7
Телефон: MX 030
Статус: Offline
Quote (Demchenko_0001)
наверное они там чип используют собственной разработки

ага, и спутники тоже собственной разработки crazy
 
pupsovicДата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:23 | Сообщение # 101
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: -2
Телефон: MEIZU MX
Статус: Offline
efim85, Неееее! Вот спутники скорее наши( Со дна Тихого океана)

Добавлено (26.08.2012, 21:22)
---------------------------------------------
Ну,чё молчим? Смирились?

Добавлено (26.08.2012, 21:23)
---------------------------------------------
О!!! Разбанили... а я уж думал-усё. А то вы тут всех херачите

 
to_toДата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:33 | Сообщение # 102
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
Quote (Карпуша)
Запустил яндекс навигатор, включил интернет и жпс... Работает плохо, чуть ли не хуже, чем раньше.

4pda читали? с я-навигатором у многих на разных телефонах спутники не находит
 
КарпушаДата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:40 | Сообщение # 103
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX 16Gb
Статус: Offline
to_to,
Не читал, но дело не в программе абсолютно.
 
to_toДата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:00 | Сообщение # 104
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 44
Телефон: mx2
Статус: Offline
Quote
У меня проблема:
телефон HTC Desire Z
прошивка cyanogenmod 9 (c xda)
не работает определение местоположения по GPS в яндекс навигаторе(в яндекс.картах и других программах все ок). Появляется значек, что хочет определить координаты, спустя какое-то время пропадает. Пробовал перестанавливать, стирая кэш - не помогает. Раньше работал нормально.

Quote
Заметил, что ЯН сам ищет спутники очень долго(5-10минут).Но если сначала запустить ЯК или Навител, а потом через многозадачность переключиться на ЯН, спутники , найденные в других программах , мухой цепляются в ЯН.
P.S.Телефон Samsung galaxy S3

это для затравки с 4pda. ещё надо?
 
КарпушаДата: Понедельник, 27.08.2012, 15:04 | Сообщение # 105
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX 16Gb
Статус: Offline
to_to,
И что дальше?
 
Форум » Meizu MX » Общие темы » GPS: глюк прошивки или заводской брак? (Неточное позиционирование при навигации)
Страница 7 из 13«12567891213»
Поиск: