Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 4 из 33«1234563233»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX » Общие темы » MX: вопросы эксплуатации (Спрашиваем, отвечаем.)
MX: вопросы эксплуатации
StalkerДата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:40 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Здесь владельцы МХ задают и отвечают на вопросы, связанные с эксплуатацией модели МХ.
Полезная инфа будет помещаться в шапку темы в виде FAQ - вопросов и ответов.

[spoiler="1. Какие результаты выдют бенчмарки для МХ?"]Вот результаты тестов:
[/spoiler][spoiler="2. Как передать контакт по SMS?"]При создании SMS надо нажать правую сенсорную кнопку "Меню" - всплывет окно "Вложение", нажать и сверху будет "Контактные сведения" - выбрать из списка контактов нужный.[/spoiler]



 2482968.jpg(45Kb) · 3890682.jpg(54Kb) · 2155131.jpg(50Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
MorozisДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:14 | Сообщение # 46
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 4
Телефон: Meizu MX4 Pro 32Gb
Статус: Offline
Quote (kurt011)
Теперь с мелодией надо разобраться.

Как поставить мелодию на звонок - это был второй квест. lol
Долго не мог понять, куда деваются мелодии, переданные через Блютус. Как оказалось все они попадают в папку с одноименным названием, в которую можно попасть через проводник. Оттуда их можно перенести/скопировать в папку "Рингтонс" и уже потом через настройки выбрать и устанивить в качестве звонка.
С прогой, что Stalker посоветовал вечерком повожусь.
 
StalkerДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:27 | Сообщение # 47
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Quote (Morozis)
Еще вопрос: а есть ли у камеры МХа зум?

Цифровой? Ну конечно должон быть. Двойной тап пальцем в экран во время работы камеры, должна появиться линейка зума...
Во всяком случае, так на предыдущих моделях мейзуфонов.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
kurt011Дата: Вторник, 24.04.2012, 01:50 | Сообщение # 48
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Morozis)
Долго не мог понять, куда деваются мелодии, переданные через Блютус. Как оказалось все они попадают в папку с одноименным названием, в которую можно попасть через проводник. Оттуда их можно перенести/скопировать в папку "Рингтонс" и уже потом через настройки выбрать и устанивить в качестве звонка.
С прогой, что Stalker посоветовал вечерком повожусь.

Да с общей все понятно.Надо по контактам разделить.Если получится отписывайтесь.Тоже буду пробовать.
 
SKYДата: Вторник, 24.04.2012, 08:57 | Сообщение # 49
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
А у меня такой вот вопрос: Как сделать так, чтоб WiFi не отваливался при переходе в спячку?
А то типа включаю тело, чтоб в инет выйти (у меня дома роутер, а в телефоне всегда включён WiFi) а там фиГ. sad Типа Аутентификация бесконечная и соединяется только когда пере включаю WiFi!!!!
Есть такая возможность, чтоб автоматом подключался?
 
kovmikeДата: Вторник, 24.04.2012, 10:00 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Телефон: Meizu M9/MX
Статус: Offline
Quote (SKY)
автоматом подключался

Насколько я помню там был флажок типа оставлять Wi-Fi включенным, смотри в настройках
(В 4ке в Advanced Wi-Fi - Keep Wi-Fi on during sleep - Always)
 
MorozisДата: Вторник, 24.04.2012, 11:18 | Сообщение # 51
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Репутация: 4
Телефон: Meizu MX4 Pro 32Gb
Статус: Offline
Quote (Stalker)
Двойной тап пальцем в экран во время работы камеры, должна появиться линейка зума...

pray
Quote (SKY)
Есть такая возможность, чтоб автоматом подключался?

У меня при включении Wi-Fi на телефоне все автоматом подключается и не выключается пока я сам Wi-Fi не вырублю на MXe. ok

Добавлено (24.04.2012, 11:18)
---------------------------------------------
Кстати, у всех он так сильно греется? Если играть в игрушки, то минут через 15-20 складывается ощущение, что вот вот начнет крышка задняя плавиться в верхней части телефона. Производительность установлена средняя.

 
ShtookaДата: Вторник, 24.04.2012, 14:54 | Сообщение # 52
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня на высокой по ощущениям градусов на 65-70 грелся :)
 
КарпушаДата: Вторник, 24.04.2012, 23:49 | Сообщение # 53
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX 16Gb
Статус: Offline
Такой вопрос... Для чего нужно прошивать модем? За что он отвечает?

Добавлено (24.04.2012, 23:49)
---------------------------------------------
Еще один вопрос. Как я понял, все телефоны залочены, то есть требуют рута. Что будет, если скачать нелицензионный файл .apk и попытаться с памяти телефона его установить? Что выдаст?

Сообщение отредактировал Карпуша - Вторник, 24.04.2012, 21:02
 
deeezДата: Среда, 25.04.2012, 00:27 | Сообщение # 54
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Телефон: M040
Статус: Offline
Quote (Карпуша)
Еще один вопрос. Как я понял, все телефоны залочены, то есть требуют рута. Что будет, если скачать нелицензионный файл .apk и попытаться с памяти телефона его установить? Что выдаст?

лолчто? shock
 
StalkerДата: Среда, 25.04.2012, 00:32 | Сообщение # 55
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Quote (Карпуша)
Для чего нужно прошивать модем? За что он отвечает?

Прошивка модема отвечает за радиомодуль непосредственно. То есть, за качество телефонной связи.
Но для МХ, насколько я знаю, обновления прошивки модема нет.


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
КарпушаДата: Среда, 25.04.2012, 00:50 | Сообщение # 56
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX 16Gb
Статус: Offline
Quote (deeez)
Цитата: Карпуша
Еще один вопрос. Как я понял, все телефоны залочены, то есть требуют рута. Что будет, если скачать нелицензионный файл .apk и попытаться с памяти телефона его установить? Что выдаст?

лолчто?

То есть у всех программ, которые ты качаешь с гугл плея есть сертификат, он по идее и проверяется рутом. Но, если телефон залочен, то что будет, если попытаться установить скачанное приложение с какого-нибудь левого сайта? Вот в чем вопрос.
 
kurt011Дата: Среда, 25.04.2012, 04:29 | Сообщение # 57
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Offline
Я пока оставлю ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!Залил на МХ концерт РАМШТАЙН в Питере.Почти 4 г.Так вот он везет лучше чем мой телек самсунг.У же смотрели 2 часа и батарейка тащит.Даже не ожидал такой отдачи от нее.Наверное в Китае подготовили?А вообще-МХ КРАСАВА!!!!!!!!!!!!!!Все мои знакомые удивлены.
 
xxx8xxxДата: Среда, 25.04.2012, 06:51 | Сообщение # 58
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 10
Телефон: Meizu MX
Статус: Offline
Карпуша,
что значит нелицензионный файл? В настройках "Управление приложениями" ставишь галочку "Неизвестные источники" и все будет устанавливаться без root. Просто не имея root не будут работать программы, которым он нужен. НАпример, DroidWall, Titanium BackUP, System AppRemover и т.д.


Сообщение отредактировал xxx8xxx - Среда, 25.04.2012, 06:51
 
КарпушаДата: Среда, 25.04.2012, 11:12 | Сообщение # 59
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX 16Gb
Статус: Offline
xxx8xxx,
Подскажите тогда, как узнать, какие программы требуют этот самый рут?
И еще вопрос, очень интересный для меня. В маркете есть игры типа GTA 3, Dead Space. Так вот, там же написано, что данная игра несовместима с вашим устройством. Это обман, т.е. можно попробовать, или же нужно что-то для ее запуска (Андроид 4?)?
Также интересует вот что. Есть сайты с выложенными уже играми, за которые в маркете пришлось бы платить. А там уже файл .apk, устанавливаешь, а после файлы заливаешь в нужную папку. То бишь любая такая программа/игра установится и не нужен никакой рут?

Добавлено (25.04.2012, 11:12)
---------------------------------------------
Еще вопрос. Иногда проверяю, какие приложения запущены, и замечаю, что зачастую запущены программы, которые я не открывал, то есть телефон сам что ли иногда запускает. Отчего это может происходить?

 
deeezДата: Среда, 25.04.2012, 11:14 | Сообщение # 60
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 0
Телефон: M040
Статус: Offline
Quote (Карпуша)
Подскажите тогда, как узнать, какие программы требуют этот самый рут?
И еще вопрос, очень интересный для меня. В маркете есть игры типа GTA 3, Dead Space. Так вот, там же написано, что данная игра несовместима с вашим устройством. Это обман, т.е. можно попробовать, или же нужно что-то для ее запуска (Андроид 4?)?
Также интересует вот что. Есть сайты с выложенными уже играми, за которые в маркете пришлось бы платить. А там уже файл .apk, устанавливаешь, а после файлы заливаешь в нужную папку. То бишь любая такая программа/игра установится и не нужен никакой рут?

верно
 
Форум » Meizu MX » Общие темы » MX: вопросы эксплуатации (Спрашиваем, отвечаем.)
Страница 4 из 33«1234563233»
Поиск: