Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 25 из 33«1223242526273233»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu MX » Общие темы » MX: вопросы эксплуатации (Спрашиваем, отвечаем.)
MX: вопросы эксплуатации
StalkerДата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:40 | Сообщение # 1
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Здесь владельцы МХ задают и отвечают на вопросы, связанные с эксплуатацией модели МХ.
Полезная инфа будет помещаться в шапку темы в виде FAQ - вопросов и ответов.

[spoiler="1. Какие результаты выдют бенчмарки для МХ?"]Вот результаты тестов:
[/spoiler][spoiler="2. Как передать контакт по SMS?"]При создании SMS надо нажать правую сенсорную кнопку "Меню" - всплывет окно "Вложение", нажать и сверху будет "Контактные сведения" - выбрать из списка контактов нужный.[/spoiler]



 2482968.jpg(45Kb) · 3890682.jpg(54Kb) · 2155131.jpg(50Kb)


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
TheAGENTДата: Вторник, 11.12.2012, 18:00 | Сообщение # 361
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Телефон: Iphone 5
Статус: Offline
Quote (gerg4)
Если отключить синхронизацию c flyme на ночь (типа чтоб меньше жрал аккум) то после ночи все звонки в истории звонков выглядят как неопознанные номера (без связи с владельцами) и звонки в этом состоянии тоже не определяются..
Так надо? или???

Тоже столкнулся с такой проблемой, удивило что нет синхронизации по расписанию, скажем, раз в сутки. Но меня больше бесило, что при синхронизации контактов дибильный Гугл обрезает картинки контактов до 96х96 пикселей, это просто ФЭЙЛ! В итоге сделал синхронизацию контактов, скопировал их в память телефона, переназначил картинки и отключил эту криворукую синхронизацию нафиг.
 
deny12rusДата: Вторник, 11.12.2012, 20:07 | Сообщение # 362
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 2
Телефон: Meizu mx quad core
Статус: Offline
Quote (TheAGENT)
Гугл обрезает картинки контактов до 96х96 пикселей

ага, это вообще печаль всего гугла, но я все же выбрал вариант с мелкими аватарками и всегда актуальным бекапом контактов на сервере, чем неактуальную версию на флешке во время "случись чего".
 
testerДата: Вторник, 11.12.2012, 20:14 | Сообщение # 363
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 23
Телефон: M2 mini & note
Статус: Offline
у гугля сервера хоть и большие, но не резиновые. приходится "оптимизировать" пользовательский контент.

вся жизнь — это тест...
 
Саня-НскДата: Среда, 26.12.2012, 11:04 | Сообщение # 364
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Саня-Нск)
А есть какие-то сравнительные данные по времени автономной работы 030 и 031 версии, насколько более современный процессор и чуть более ёмкий аккумулятор продлевают время работы?

Спс за ответы, в итоге взял все-таки сони кспериа ион :-)
 
GlebchaДата: Среда, 26.12.2012, 17:57 | Сообщение # 365
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: -17
Телефон: MX 2-core HK
Статус: Offline
Саня-Нск, ну и правильно, там хоть нет кошмара со всякими навязываемыми сервисами и учетными записями happy
 
TheAGENTДата: Среда, 26.12.2012, 19:04 | Сообщение # 366
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Телефон: Iphone 5
Статус: Offline
Чего-то не получается у меня другую клавиатуру поставить. Вернее поставил, однако набор текста все равно происходит через стоковую, хоть я ее и отключил.
 
deny12rusДата: Четверг, 27.12.2012, 14:58 | Сообщение # 367
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 2
Телефон: Meizu mx quad core
Статус: Offline
стоковую клаву нельзя выключить, можно лишь выбрать какую клавиатуру использовать по умолчанию.
как задать клаву по умолчанию:
1) нажимаем на поле ввода
2) на стандартной клавиатуре нажимаем на кнопку смены языка и держим, пока не вылезет меню
3) выбираем "иные методы ввода"
4) выбираем клавиатуру
profit.
 
78FylhtgДата: Среда, 16.01.2013, 16:14 | Сообщение # 368
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 6
Телефон: Meizu MX
Статус: Offline
Что-то я не понял, причем здесь телефон и навязывание сервисов и учетных записей? На любом смартфоне с андроид вам придется создать аккаунт у Гугла. А сервисы установлены в ОС андроид. Просто некоторые проиводители, по своему усмотрению, убирают их из прошивки. У меня еще есть тел Филипс, так там гораздо больше гугловских программ, которые нельзя отключить, чем в Мейзу. А во Флайме я и не регистрировался. Это кому как нравится, никто не навязывает.

Добавлено (16.01.2013, 16:14)
---------------------------------------------
А клавиатуру, я к стати, поставил из прошивки Филипса. Называется TouchPal клавиатура. В ней хоть есть стрелки передвижения курсора при вводе, а то надоедает пальцем попадать между букв, чтобы исправить ошибку. Кстати, там есть проверка орфографии.

 
ShtookaДата: Среда, 16.01.2013, 23:01 | Сообщение # 369
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
В общем, обратил внимание, что во время зарядки телефон выключился, попытался включить, срабатывает индикатор низкого заряда, а при зарядке светодиоды по очереди загораются, типа ожидания что-то. Телефон не включается. В чём проблема может быть?

Добавлено (16.01.2013, 23:01)
---------------------------------------------
На подоконнике в холоде зарядился, может та фишка с зарядкой не так работает?

 
КарпушаДата: Четверг, 17.01.2013, 00:56 | Сообщение # 370
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX 16Gb
Статус: Offline
Shtooka,
Так горят светодиоды, когда идет зарядка телефона, когда батарея разряжена в ноль. Проблема в том, что не идет заряд на телефон. Попробуй через другой юсб-шнур, или другую зарядку, или от ПК.


Сообщение отредактировал Карпуша - Четверг, 17.01.2013, 00:58
 
ShtookaДата: Четверг, 17.01.2013, 12:17 | Сообщение # 371
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Репутация: 2
Статус: Offline
Через ноутбук через родную всегда заряжаю, тогда дело в том, что когда поставил на зарядку его, он видимо грелся и разряжался, так как заряд у него был еще :), а питание не давало отключиться. До .7 прошивки до такого не доходило. С приложениями все в порядке.

Добавлено (17.01.2013, 12:17)
---------------------------------------------
На последней прошивке, не знаю, может от чего-то другого телефон глючил и крешил все приложения, но у меня кеш фотографий в 3 гига создался.

 
Sa6aДата: Четверг, 17.01.2013, 16:10 | Сообщение # 372
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Подскажите как у вас с чувствительностью микрофона? Можно ли его настроить? А то диктофон и видеокамера очень тихо записывают звук, при воспроизведении ничего не слышно - приходится прибегать к программным средствам чтоб увеличить звук (вместе с фоном). Для меня это важный вопрос, т.к. очень часто приходится пользоваться диктофоном. модель МХ032

Сообщение отредактировал Sa6a - Четверг, 17.01.2013, 16:10
 
КарпушаДата: Четверг, 17.01.2013, 16:15 | Сообщение # 373
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 18
Телефон: Meizu MX 16Gb
Статус: Offline
Sa6a,
Записываешь/снимаешь в чехле? Возможно причина в нем. Т.к. у меня все нормально со звуком и на видео, а через диктофон так вообще все отлично, чуть ли не шепот слышен.
 
Sa6aДата: Четверг, 17.01.2013, 16:40 | Сообщение # 374
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет, телефон без чехла. Не хотелось бы телефон менять - понравился sad
 
StalkerДата: Четверг, 17.01.2013, 16:47 | Сообщение # 375
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
Sa6a, а механических повреждений не было? Туда никто иголочкой не тыкал "по ошибке"? Не ронялся телефон, не "нырял")? Мусора нет в отверстии микрофона?
И что за программные средства используются? Не могли ли они повлиять на работу микрофона?
И вообще, так всегда было, на всех прошивках? Например, на чистой прошивке (с вайпом) проверялась запись?


Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
Форум » Meizu MX » Общие темы » MX: вопросы эксплуатации (Спрашиваем, отвечаем.)
Страница 25 из 33«1223242526273233»
Поиск: