Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu PRO 6 » Сети и синхронизация » Проблема с LTE
Проблема с LTE
alqwertyДата: Четверг, 16.06.2016, 17:34 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
купил Pro 6 (официальный с международной прошивкой на mymeizu). Связь держит хреново.
Ранее пользовался pro 5 (тоже оф. с международной прошивкой) там где у него стабильно 4G и интернет летает, то у pro 6 постоянно прыгает E/H/H+ и интернет не стабилен. Это только у меня такая проблема? Надеюсь проблема не в железе, а в сырой прошивке.
 
Timur_NДата: Пятница, 17.06.2016, 13:20 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 6
Статус: Offline
У меня связь держит нормально, а вот с 4G тоже трабл.
В строке состояния показывает 4G, а при нагрузке переключается на H+.
Ранее был HTC и в том же местоположении работал с 4G на скорости от 5Мб.
 
alqwertyДата: Пятница, 17.06.2016, 14:56 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
На 4pda тоже спрашивал. Там тоже пишут про эту хрень. Подумываю о возврате, меня не устраивает качество такое отвратительное
 
Timur_NДата: Пятница, 17.06.2016, 16:32 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 6
Статус: Offline
А вот я попробовал немного в другом месте померить. В аттаче результат.
Все нормально с аппаратом.



 7283757.jpg(101Kb)


Сообщение отредактировал Timur_N - Пятница, 17.06.2016, 16:33
 
KrantДата: Четверг, 23.06.2016, 17:06 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: Meizu pro 6
Статус: Offline
У меня тоже норм работает. Более того, за городом в одном месте есть яма, где связь на предыдущем iphone 6 plus практически не работала, на pro6 в этом же месте уверенно держит почти полный прием. В городе проблем со связью не замечал, за месяц выкачиваю 5-7 гигов и не жалуюсь на скорость...
 
UrzaДата: Суббота, 25.06.2016, 21:47 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 6
Статус: Offline
Касательно связи 4g...
У меня МТС Москва/область. На даче, в Московской обл., Чеховский район не видит 4g, вообще. Другой телефон, Sony z5 compact, с этой же симкой, в этом же месте прекрасно ловит 4g.
Если зайти в Настройки->Sim-карты и сети->Операторы связи тело начинает искать то, что видит, в этом списке есть Билайн 4g, Мегафон 4g, а МТС 4g нету.
В связи с эти вопросы к знатокам:
Meizu не поддерживает какие-то частоты 4g, на которых МТС транслирует в этом районе?
Может быть это браком?
Если во второй слот вставить симку Мегафона или Билайна, 4g они поймают?

P.S. В Москве, в городе, 4g отлично работает с этой симкой.
 
MihelitoДата: Понедельник, 27.06.2016, 14:38 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
Нужна любая информация. Брак это или нет. И да, еще если прикрыть рукой антенну, которая в верхней полоске находится, сигнал сразу же ухудшается
 
UrzaДата: Понедельник, 27.06.2016, 15:04 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 6
Статус: Offline
Нет, похоже это не брак, просто Meizu не поддерживает низкочастотный диапозон LTE b20 (800 МГц)... Купил вторую симку Мегафона, хочу потестировать связь в разных районах Москвы и Подмосковья.

По антенне подтверждаю, если закрыть рукой верхнюю, то сигнал сразу ухудшается, с нижней антенной такого нет... Может там и антенны нет, а пластик сделан для симметрии.
 
MihelitoДата: Понедельник, 27.06.2016, 22:59 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
В том то и дело. Что с мтс, если аппарат китайский, работало лте на ура. У всех остальных, не было этого. Все аппараты, начиная с м1, потом мх5, после про5, были китайские, и никаких проблем с этим не было. Может конечно в прошивке дела обстоят. Интересно, они это дрпилят или нет?(
 
UrzaДата: Вторник, 28.06.2016, 00:18 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 6
Статус: Offline
У меня аппарат для нашего рынка, куплен у официалов.
Честно говоря, не знаю, поддержка частот осуществляется на програмном или аппаратном уровне?


Сообщение отредактировал Urza - Вторник, 28.06.2016, 00:18
 
MihelitoДата: Вторник, 28.06.2016, 10:34 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
С учетом того что, в данном случае 4г есть но плохо ловит. Тут либо антена замыкается где-то, либо на программном. Заметил одно, чтт как бы криво связь не скокала, телефон то ловит и грузит и звонит хорошо. Так что больше склонен к программному косяку. Хотя, они впервые сделали металлический аппарат, опыто мало, вот и косяк видимо.
 
UrzaДата: Вторник, 28.06.2016, 13:38 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 6
Статус: Offline
Нет, проблема не в том, что плохо ловит или есть какие-то перебои со связью. В зоне приема никаких проблем со связью нет, ничего не прерывается, не обрывается, сигнал не скачит и т.д.
Проблема в том, что просто не поддерживается определенная частота LTE.
В связи с этим вопрос, не поддерживается она на програмном уровне, т.е. прошивкой можно будет поправить, или не поддерживается она на железном уровне, т.е. поправить невозможно.
 
MihelitoДата: Вторник, 28.06.2016, 16:42 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
Вот вам и решение проблемы:
Так как мне завалили личку тоннами вопросов. Отвечу сразу здесь. Модератора, прошу закрепить в шапку.

Если вас плохо слышно, слабая скорость 3G/4G, периодически или часто пропадает сеть или замирает значок антенны и вы не в сети - НИКАКИЕ махинации с перепрошивками и подкладыванием симок не помогут!
Только аппаратный ремонт.

Информация для мастеров. Для начала необходима перекатка процессора радио,трансивера,усилителей и коммутатора. А именно : SHANNON333(SAMSUNG SHANNON333 AH1523N S3JNMN8) , SHANNON928(SAMSUNG SHANNON928 W1524FJu N8VH2FF),SKY77646-51(77646-51 1503727.1 1539 MX),SKY77807-8(77807-8 58158.1 1515 MX),GMG90(SWCH GMG90). После перекатки - обязательно тестировать. Если не помогло, меняем в начале 77646 потом 77807.

Если во время или после ремонта в мастерской, вам заявили что телефон не включается и необходима замена платы - 100% не защитили плату во время пайки и полезли шарики из под процессора. В редких случаях бывает банальное не везение( говорю с учетом своего опыта работы)

Основные виновники SKY77807-8 и SKY77646-51
 
UrzaДата: Вторник, 28.06.2016, 18:14 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 6
Статус: Offline
Погуглив и почитав 4PDA, понял, что на самом деле проблема гораздо проще.
Процессор MediaTek Helio X25 MT6797T, установленный в Meizu Pro 6 поддерживает вот такие диапозоны FDD-LTE 1800, 2100, 2600 МГц.
Российские операторы (большая тройка) так же используют низкочастотный диапозон b20 800 МГц. Соответственно, находясь в зоне покрытия b20 никакого lte у вас не будет и не надо раньше времени бежать в сервис центр.
 
MihelitoДата: Вторник, 28.06.2016, 18:15 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Pro 6
Статус: Offline
Да, но в тоже время лте то есть, 50 на 50
 
Форум » Meizu PRO 6 » Сети и синхронизация » Проблема с LTE
Страница 1 из 3123»
Поиск: