Активные темы · Участники · Правила форума · Поиск по названию ·  

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Stalker, rn21 
Форум » Meizu PRO 6 » Общие темы » Очень медленно и не стабильно работает мобильный интернет
Очень медленно и не стабильно работает мобильный интернет
sft33rДата: Пятница, 02.09.2016, 17:39 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: pro 6
Статус: Offline
Версия прошивки 5.2.1.0G, именно с такой я купил телефон в Евросети, вот суть проблемы:
Имеется 2 симки, теле2 и билаин, на другом телефоне все работает великолепно, в моем же, не зависимо от того LTE ли или gprs, скорость не превышает 5 кб/c, еле еле открывается страница фейсбука в стандартном браузере, причем через пол часа мобильный интернет напрочь отваливается и перестает работать.
Есть мнение в чем дело? Или же нести по гарантии?
 
StalkerДата: Пятница, 02.09.2016, 17:42 | Сообщение # 2
Главный модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 8442
Репутация: 909
Телефон: M2 mini/Pro6
Статус: Offline
sft33r, скриншоты несколько раз прогнанного speedtest'a можете выложить?

Все благодарности участникам выражайте плюсом в репутацию
Помощь в личку не оказываю! Все вопросы - на форум.
FAQ - рекомендую к прочтению.
 
sft33rДата: Пятница, 02.09.2016, 18:05 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Телефон: pro 6
Статус: Offline
Цитата Stalker ()
sft33r, скриншоты несколько раз прогнанного speedtest'a можете выложить?

Speedtest даже к серверу не может подключится что бы тест прогнать, ошибка времени ожидания.

Забыл добавить, что сверху, возле иконки уровня сигнала, значки соответствующих сетей отображаются (4g, H+ и т.д.).

Так же, при включенном мобильном интренете очень часто сеть отваливается до 0 палочек, причем в том месте, где сигнал должен быть 100%-ым.


Сообщение отредактировал sft33r - Пятница, 02.09.2016, 18:08
 
PRoachДата: Воскресенье, 13.11.2016, 02:15 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Meizu PRO 6
Статус: Offline
Приветствую.
Аналогичная ситуация, только прошивка 5.2.4.0G
Сим Билайн.
Единственный режим, при котором сеть работает стабильно "Только 2G", что крайне досадно для такого смартфона.
Друзья, хочу понять - это железный трабл? Не все наши сети полностью поддерживаютя или все-таки металлический корпус пока не удался им по качеству приема сигнала ?

Пользуясь к примеру Whatsapp при нажатии отправить сообщение - появляютса часики, на экране при этом полный прием, надпись 3G и видно по стрелкам, что телефон несколько раз пытается сделать запрос в сеть, потом может вообще отпадать сеть либо длительно перескакивать то на H+, то в E и в итоге сообщение все-такие отправляется через какое-то время.

У кого-нибудь есть что-то похожее? можно ли повлиять как-то ?
 
VybornovДата: Среда, 16.11.2016, 14:52 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Телефон: Meizu Pro 6
Статус: Offline
Уже обсуждали в соседних ветках.
Как я понимаю, проблема наблюдается только на Билайне из-за особенностей частот, если не путаю.

На второй симке Мегафон у меня все "летает"
 
PRoachДата: Понедельник, 21.11.2016, 19:57 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Репутация: 0
Телефон: Meizu PRO 6
Статус: Offline
Цитата Vybornov ()
Как я понимаю, проблема наблюдается только на Билайне из-за особенностей частот

Я с вами полностью согласен. Сам вчера установил для пробы симку Мтс так там 3G показывает максимум: прикрываешь ты антенны руками или нет - не важно!
К сожалению из за работы не могу сменить оператора. Получается я приобрёл смартфон с которым в Билайн всегда буду испытывать проблемы? Как вы думаете?

Добавлено (21.11.2016, 19:57)
---------------------------------------------
Кое-что выяснил! У коллеги Pro 6 модификации M570Q - тоже китаец как и у меня, Но!!! В его телефоне с интернетом от Билайн все в порядке)) Т.е. получается, что в версии M570Q есть поддержка частоты 2100Мгц?
Ещё одну особенность заметил: у него как на коробке указано M570Q так и в разделе "О телефоне" тоже модель обозначена как M570Q.
У меня же как-то странно: на коробке модель M570M, а в пункте настроек "О телефоне" у меня указана модель M570H blink
Что это может значить, кто-нибудь может ответить?


Сообщение отредактировал PRoach - Понедельник, 21.11.2016, 19:58
 
Форум » Meizu PRO 6 » Общие темы » Очень медленно и не стабильно работает мобильный интернет
Страница 1 из 11
Поиск: