FAQ - MEIZU в России (официальный сайт)
Проверка смартфона по IMEI
Данный IMEI зарегистрирован в базе данных сертифицированных устройств. Данный IMEI не зарегистрирован в базе данных сертифицированных устройств. Неправильный формат! Убедитесь, что введены все 15 цифр IMEI. Идет проверка...
Введите номер IMEI Вашего смартфона MEIZU, если хотите узнать, является ли данный продукт сертифицированным для продажи

и гарантийного обслуживания на территории Российской Федерации.


Сервисное обслуживание
Список авторизованных сервисных центров, выполняющих гарантийный
и негарантийный ремонт продукции компании Meizu на территории Российской Федерации.

Программное обеспечение
Скачивайте прошивки, драйвера, инструкции для вашего смартфона
Внимание! Установка системного ПО (прошивок) из других источников может привести к поломке устройства и снятию его с гарантии!
FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы)
[ Задать вопрос ]
Нет. FM-модуль в смартфоны MEIZU не устанавливается.

Фронтальная (передняя) камера смартфона Meizu МХ имеет VGA-разрешение - 640х480 пикселей (0,3 мегапикселя).

В смартфоны МХ устанавливается аккумуляторная батарея несъемного типа. Однако, извлечь и заменить батарею в домашних условиях можно.

Наибольший уровень SAR в модели МХ был зафиксирован на уровне 0.823W/kg и был достигнут в режиме EGSM 900MHz.

Все смартфоны Meizu оснащаются программой резервного копирования/восстановления данных через аккаунт Flyme (Настройки-Аккаунты). Данное системное ПО позволяет создавать в облачном сервисе Flyme резервные копии контактов, списка звонков, сообщений, заметок, календаря, настроек браузера, будильника, электронной почты.
После таких манипуляций, как перепрошивка смартфона, сброс к заводским настройкам, wipe (очистка данных) восстановление указанных параметров из резервной копии происходит либо автоматически (если включена опция "Автосинхронизация"), либо в ручном режиме, выбором соотвествующих параметров восстановления.

Начиная с прошивки Flyme 2.x получение root-прав на смартфоне МХ осуществляется через аккаунт Flyme (Настройки-Аккаунты-Еще...-Открыть доступ к системе).

Включение/выключение автоповорота экрана производится через системную иконку в верхнем трее. Необходимо потянуть пальцем сверху вниз системный трей и нажать на правую иконку автоповорота.

В аппаратах с локализованными прошивками настройки SMS/MMS выставляются автоматически в зависимости от используемого оператора связи.
В случае, если что-то работает некорректно, настройки можно изменить самостоятельно. Примеры настроек можно посмотреть здесь, в спойлере номер 5.

Да, производитель устанавливает на смартфоны МХ защитное стекло этой марки.